?

watermelon83's Journal

Немного истории, немного историй

Social capital

  • 2,612

Rating position

Name:
Vault
Birthdate:
30 March 1983
External Services:
©
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

...

Дятел был скромный ученый и вел строго уединенную жизнь. Ни с кем никогда не виделся (многие даже думали, что он запоем, как и все серьезные ученые, пьет), но целые дни сидел на сосновом суку и все долбил. И надолбил он целую охапку исторических исследований: "Родословная лешего", "Была ли замужем баба-яга", "Каким полом надлежит ведьм в ревизские сказки заносить?" и проч.

Михаил Салтыков-Щедрин


Заслуженный блогир.



Молодежь - молодежь сегодня уж не та, что прежде. Нет того энтузиазма, никто не хочет лететь на Луну или хотя бы съездить на БАМ. Поэтому мы с вами - сознательные граждане, мы с вами должны быть особенно внимательны к настроениям молодежи. Надо старательно разъяснять ей, что правильно, что неправильно, а что и прямо-таки ошибочно. Мелочевки в этом деле быть не может! К недостаткам нашей молодежи мы должны быть настроены принципиально нетерпимо, без поблажек и тому подобного, знаете ли, сюсюканья. Приведу конкретный пример, случившийся, допустим, со мной.

Возвращаюсь я как-то поздно вечером с работы, как всегда трезвый. Походка ровная, пульс 76, в правой руке большой пакет со скумбрией холодного копчения. Спешу домой, но и по сторонам посматриваю - нет ли каких-нибудь отдельно-массовых нарушений общественного порядка. Ба - здравствуйте, стоят! У нашего общежития стоят - курят, пьют, слушают музыку. А на часах, повторяю, поздний вечер, люди со смены может быть возвращаются, хотят провесть спокойный досуг, хотят послушать Айвазовского какого-нибудь, Кобзона или Зыкину, а не вот это вот тыц-бумс-тыц, понимаете ли.

Конечно, я не мог оставить это антиобщественное поведение без внимания. Подхожу, представляюсь, так и так вот, дескать, иду домой, несу скумбрию, а вы чего тут толпитесь в количестве трех человек неопределенного пола (под патлами и прыщами поди разбери кто там кто). И такую, значит, подвожу мысль, что вместо пива и прочего, лучше бы записались в кружок какой или например сдали кровь. И только я начал переходить к внешней политике, как свет погас - это какой-то негодяй из их компашки меня сзади кирпичом по затылку двинул, гад.

Уже потом, в больнице, ко мне участковый приходил, благодарил - руку пожал. Мы, говорил, знаем об ваших достигах, вы у нас один такой тут на всю округу общественник - спасибо вам от всего нашего личного состава. Так и сказал, не вру. Вы - это он мне, на вы, как с интеллигентным человеком, вы, сказал участковый - вы бы лучше в интернете зарегистрировались и там людям глаза раскрывали. Там-де и аудитория ширше и опасности для здоровья никакой. А скумбрию вашу мы нашли, вот она, пожалуйста - только пакет немного порвался при погоне.

Так я и завел аккаунт в ЖЖ.


В связи с тем, что ЖЖ руководит перспективная молодая команда, запасная площадка и хранилище находятся тут - https://watermelon83.dreamwidth.org/

fallout, total war, wargames, история, как построить бункер

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дача, дизайн, мода, эзотерика, философия, дети, семья, авиация, компьютеры, космос, наука, производство, техника, технологии, россия, 18+, отношения, юмор, психология, отзывы, лытдыбр, экономика, транспорт, напитки, архитектура, праздники, театр, корабли, фотография, птицы, ссср, коронавирус

Social capital

  • 2,612

Rating position

Statistics