Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Дуче! Дуче! Дуче!

Случай во дворце "Венеция"

- стенограмма совещания с участием дуче Бенито Муссолини, маршала Пьетро Бадольо и генерала Убальдо Содду, 13 ноября 1940 г.



– Ёбаный рот этого генерального штаба, блядь! Ты кто такой, сука, чтоб это сделать?
– Я всегда так делал, когда...
– ВЫ ЧЁ, ДЕБИЛЫ? Вы чё, ебанутые, что ли? Действи... вы в натуре ебанутые? Этот сидит там, ловит албанцев, блядь. Этот стоит, грит: "Я всю Грецию оккупирую"...
– Ну посмотрите...
– ЁБ ТВОЮ МАТЬ! У вас Кавальеро есть, чтобы это делать на моих глазах, мудак ёбаный!
– Хорошо, будет делать Кавальеро. Раньше это делал всегда я...
– ДЕГЕНЕРАТ ЕБУЧИЙ! Вот пока ты это делал, дебил, ебаная сука, БЛЯДЬ, так все и происходило!
– В Эфиопии?
– В ХУЁПИИ! Блядь, вы чё, действительно идиоты, что ли, а? Бля, дифиченты какие-то, ёбаный ваш рот, а... А ты-то чё делаешь?
– Войска размещены просто в труднопроходимой местности...


Collapse )
Fallout1

Восточная мудрость

- начни неделю с восточной мудрости!

В далекой-далекой стране на высокой-высокой горе жил да был один Мудрец. И был он таким мудрым, и жил он так правильно, что никто и никогда не слышал от него ни одной глупости.

Он вообще редко спускался с горы чтобы высказаться.

Однажды один пытливый ум решился поговорить с Мудрецом - и себя показать, и людей удивить. Вот-де я каков - с самим Мудрецом говорю.
Сказано - сделано. Собрал он мешок галет и пошел в гору - день идет, второй идет, наконец дошел.

Постучал он в дверь маленького домика Мудреца и после короткого разговора оказался внутри. Сидит довольный, чаи гоняет - с шиповником, с лимоном, а еще с бергамотом. Пьет - и мыслями своими делится - суждениями.
О том выскажется, об этом - а Мудрец все кивает, да за чайником следит. Только гость одну мысль до конца доведет, только закончит - ан чашка уже и полна.

Наконец, когда и гость и хозяин уже трижды сходили во двор освежиться, Мудрец со вздохом посмотрел на настенные часы с совой и спросил у пытливого ума:

- А что ты думаешь о теннисе?

Тот очень удивился и отставив чашку сказал:

- О теннисе? Да я о нем и знать не знаю, о мудрый! У нас ведь 14 век на дворе, а эта гора, судя по описанию, где-то глубоко (гора - и глубоко, лол) в Азии, если не в самом Тибете - какой уж тут теннис?!

А Мудрец мягко улыбнулся, набрал в легкие побольше воздуха и заорал, что есть мочи:

- А С ХУЯ ТЫ, БЛЯДЬ, РЕШИЛ, ЧТО В ОСТАЛЬНОМ-ТО РАЗБИРАЕШЬСЯ, МУДИЛЫ ТЫ КУСОК? ТЫ ЕБАНУТЫЙ, ЧТО ЛИ, СУКА? В ТЕННИСЕ ТЫ, ЗНАЧИТ, НЕ РАЗОБРАЛСЯ, А В ТОМ КАК УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ - ЛЕГКО? И В ИСТОРИИ, И В ПОЛИТИКЕ, И ДАЖЕ В МАШИНАХ, ХОТЯ САМ СКАЗАЛ, ЧТО ИХ ЕЩЕ НЕ ИЗОБРЕЛИ ДАЖЕ! МРАКОБЕС ТЫ КОНЧЕНЫЙ, ИДИ УЖЕ НАХУЙ ОТСЮДА!!

И как плеснет ему кипяточком в лицо. Наивный гость с криком выбежал из дома и понесся вниз, перепрыгивая через расщелины как горный козел, а Мудрец вздохнул и пошел за заваркой. В заварке он хорошо разбирался и местные крестьяне часто обращались к нему за советом в этом вопросе (так он и приобрел репутацию мудреца, несмотря на неполное среднее образование).

Мораль этой истории очень проста - старайтесь меньше пиздеть, иначе в один прекрасный день выхватите кипятка в ебальник, а может и чего похуже.

...

Чувствуете? Мудрость вековая в каждой букве! За такое коучи и вебтренеры личностного роста с вас денег возьмут, а я даром - пожалуйста, постигайте дзен без смс и регистраций. А компанию нам в этом сегодня составят снимки японского фотографа Энами Нобукуни, который родился в год битвы при Сольферино, а умер в год начала Великой Депрессии. А в начале девяностых годов позапрошлого века он открыл в Иокогаме свою студию и быстро добился успеха, потому что купил мою брошюру "Просветление 80 уровня к пятнице" был японцем и усердно трудился.

Представленные тут снимки были сделаны на рубеже столетий, хотя это и не очень существенно - в данном случае Энами спешил зафиксировать "старую Японию", что ему вполне и удалось.



Collapse )
ирония

Итальянский пляж 70-х

- то есть не какой-то там конкретный пляж, а вообще. Зажмурьтесь-ка, братцы, и вообразите себе такой обобщенный, гигантский итальянский пляж семидесятых годов прошлого века - о нем и речь. А так, в Италии много пляжей.

Итальянки - красивые. Это так же верно, как и то, что велика Россия, а места в тамбуре для русского человека нет. Там теперь дикие люди, дети гор, электорат Питуна. Покончив с этими злободневными нападками на ничуть, ничуть не ветшающую российскую вертикаль, переходим к теме поста. И тут у нас возникает проблема, потому что переходить собственно и не к чему.

То есть как? Есть, понимаете ли, подборка фотографий, на которых изображены итальянцы (и итальянки) на пляже. Раз. Фотографии сделаны в семидесятых годах (есть мнение, что и в 80-х) - в Италии. Это два. На фотографиях люди, моря особо и не видно - это три. Что тут еще можно добавить? Ах, да - итальянцы очень красивая нация. Я там был, я доподлинно знаю.

Все.

з.ы. Из пляжных новостей: на днях в Калуге бомж убил, расчленил и частично съел пожилую тридцатипятилетнюю байкершу. По версии следствия, мужчина воспользовался тем, что у потерпевшей не имелось мотоцикла, вследствие чего догнать ее не представляло особого труда.





Collapse )
Fallout1

Вена

- июнь 2019 г. Итак, у нас новый пост по тегу перекати-арбуз.


Да пошел ты в жопу со своими фоточками,
путешественник херов - на завод иди, сука.
Нам эти путешествия нахуй не нужны!
Лампочек, блядь, не достать, а они ездят.
Работай, давай!


Честное и частое частное мнение.




Согласно распространенному и совершенно справедливому, как мне кажется, взгляду, наши люди не любят смотреть фотографии других людей. Особенно, если эти "другие" не какие-нибудь генералы с бакенбардами или вожди с усиками, а простые смертные, вроде тебя да меня. Нет уж, подлец, - произносим мы про себя, - ты ведь эти фотографии не просто так выложил, ты их похвастаться выложил, покрасоваться. Нет, не надо нам этого! И очередное сказочноебали пополняет ряды никому не нужных постов в соцсетях. Конечно, профессиональные тревел-блогиры знают об этой тенденции и идут на всяческие ухищрения, вроде поездок к сифилитичным черным проституткам, но это не мой путь. Я ведь скромный литератор на покое, зачем мне эти страсти? Поэтому, будем честны с друг другом - я, как обычно, выложу несколько десятков снимков, сделанных моими трудовыми, мозолистыми донбасскими руками, снабжу пост комментариями (полными "неподдельного юмора и непревзойденного остроумия"), а вы на все это быть может посмотрите, но скорее нет. К последним у меня убедительная просьба взглянуть хотя бы на Венский военно-исторический музей, он действительного того стоит.

Что же до Австрии, то если бы даже я и совершенно ничего не знал о ней, о ее истории и современности, то одного лишь увиденного лично, мне хватило бы для того, чтобы сделать несколько общих наблюдений. Во-первых, Австрия очень красива (во всех смыслах), во-вторых, это государство с мощной промышленной и технологической базой, в-третьих, Вена один из самых чистых крупных городов Европы. Разумеется, немецкие города вообще славятся порядком и организованностью, но, например, если в Берлине или Дюссельдорфе можно увидеть не убранный (еще) мусор в местах скопления людей и бомжей, то в Вене подобное кажется невозможным. Смешно сказать, но даже простую бумажку на улице на найдешь. И не поверишь, что это почти двухмиллионный город. Но хватит этих гимнов немецкому порядку, приступим.




Collapse )
Fallout 2

Дюссельдорф - Кельн

- давайте наполним эту неполную блогирскую неделю чем-то приятным.


Я совсем забросил тег "перекати-арбуз", о "русалках" и "личном" вообще молчу - до личного ли теперь, когда определяются судьбы Украины и миллионы моих напрочь ебанувшихся политически активных к сожалению сограждан устраивают флагеллантовы бичевания в сети? Но путешествия нагромождаются одно на другое, впереди новые поездки и полеты, так когда же, если не сейчас?
Вот, к примеру, сразу после Берлина, я в который раз не поехал в Екатеринослав\Днепропетровск\Днепр\Сычеслав\Кокакольск\СИ-13 - странные отношения у меня с этим городом, заранее мне неприятным. Не несут в него копыта и все тут - несколько раз обстоятельства складывались так, что я мог бы в нем побывать и каждый раз мне без особых усилий удавалось этого избежать. Ну и славно, ну и хорошо.
Зато я в который раз поспал в Виннице - она все такая же, все тот же Луганск 2005-2008, только украинский язык слышен чаще. Огромную лужу в центре так и не осушили, она продолжает победно отражать слабые солнечные лучи, мутно насмехаясь над пятилетием реформ. В остальном, тоже, что и всегда - девки кровь с молоком, люди приятные, цены до смешного низкие, а ямы на дорогах глубокие, как мировоззрение украинского патриота.

Где-то был еще, но благополучно забыл.

Теперь к непосредственной теме поста: в конце марта съездил на Рейн. Хотелось немного встряхнуться и отдохнуть в знакомых уже местах - последний раз я был тут в 2017 году, проведя прекрасную осеннюю неделю, с впечатлениями от которой вы можете ознакомиться по этой ссылке. Там снимки будут получше, ибо в этот раз я только фланировал, полностью передав бремя фотографирования второй половине - этим объясняются все удачи и неудачи подборки. Она, впрочем, совсем небольшая и традиционно снабжена моими остроумными комментариями.

Помимо того, любители гусей и уток найдут этот пост весьма приятным.

з.ы. И еще немного о путешествиях. Иван Александрович Тургенев как-то заговорил с Достоевским о России и Европе, об особом пути и духовности, а потом присмотрелся к собеседнику и говорит, - да вы же, друг мой, помешанный, эпилептик вы мой ебанный, куда лезете-то со своими нищебродскими суждениями?

Достоевский злился, пену пускал, а Иван Александрович в Баден-Баден махнул, на отдых.

Такие дела.


Дорога к храму.


Collapse )
Fallout1

Отпуск в Италии

- начало 20 века, русские туристы в Рапалло.

Очень старая деревня, помнившая еще Карла Великого (не лично, конечно, император там не бывал, но Рапалло появилось примерно в его время), стала городом сравнительно недавно, но и сейчас там живет каких-то три десятка тысяч человек. Это не помешало популярному с 1868 года (после того, как из Генуи протянули железную дорогу) курорту подарить итальянцам термин, немного напоминающий о наших "шанхаях" (то бишь хаотической застройке нищебродов и прочей сволочи, распространяющей зловоние бедности и неустроенности) - rapallizzazione, звучит красиво, а на деле означает бездумную урбанизацию из-за стремительно растущего населения.

Бывшее владение генуэзцев перелистнуло много интересных страниц своей истории, но сумело избежать приезда Ленина в 1922 году. Великий Ильич, лишившийся возможности отдохнуть в условиях мягкой и теплой итальянской зимы, вскоре усох и превратился в гриб, до сей поры лежащий в центре российской столицы. А туристы, представленные на фото, отдохнули-отдохнули и вернулись в мать сыру Россию, где их спустя какой-то десяток лет прикончили если не крестьяне, то соединившиеся между собой пролетарии или тиф. А на фотографиях они довольные, милые - прямо как мы с вами, отдыхают себе, не ведая будущего. И слава Богу.

з.ы. в 1937 году город посетил дуче, который призвал рапалльцев быть достойными славы их предков в будущей войне. Местные жители поняли призыв вождя буквально, вследствие чего все три последовательно набранных в городе батальона в полном составе сдались в Ливии в 1941 г., в Египте в 1942 г. и на Сицилии в 1943 г. Мстительный Муссолини приказал закрыть в городе все развлекательные учреждения, но рапалльцев он этим не испугал - незадолго до этого все казино были разбомблены авиацией союзников. Впрочем, все это я выдумал, а в городе и без того побывало много знаменитых поэтов, певцов, политиков и педерастов.




Collapse )
господин Свин

В Париж!

- Государь Николай Александрович и Государыня Александра Федоровна посетили столицу Французской республики, 1896 год.


Царь? Он наглухо ебанутый, понимаете? Конченый мракобес, просто конченый.

Кайзер, попросивший сохранить его имя и цифру в тайне.



Стараясь скрепить природный союз с французами, Государь наш не мешкая... и тут мы в замешательстве, потому что написать "пошел морем" никак нельзя, а использовать глагол "отплыл" тоже не представляется никакой возможности, ибо, как известно, плавает - говно. Поэтому скажем просто: в начале октября года 1896 Государь и Государыня прибыли в портовый город Шербур, откуда и выехали в Париж. С умилением приводим мы выдержки из дневника Государя, изволившего запечатлеть поездку эту следующими словами, -

Вышли из Портсмута в 7 ч. и малым ходом пошли к английской эскадре, которая ждала нас на О от острова Wight. Гулял на палубе и это время. Ветер задувал все крепче и волна делалась больше ио мере удаления от берега. Но погода стояла ясная. Англ. суда держали замечательно свои места; шли 13-узловым ходом. Качка усиливалась и броненосцы брали волну за волной. В 11 ч. встретили французскую эскадру; англичане повернули лихо назад с салютом, французы заняли их места. После этого пошел спать. Бедную Аликс совсем укачало и дочку тоже. В 2 часа вошли в Шербург во внутренний порт, а «Штандарт» и вся эскадра стали по диспозиции на рейде. Сошли на берег и встречены были президентом Феликс фор. После представлений вернулись на яхту и пересели на авизо «Elan», на кот. совершили обход всех судов и посетили флагман, броненосец «Носпе». Здесь смотрели на парад всех свезенных вместе морских команд. Дуло здорово. Вернулись на «Полярн. Зв.», к 5 час. и катере президента. Пили чай у себя, т. к. весьма изрядно проголодались. В 6 1/2 пошел к обеду Фора в морском арсенале. Во время курения разговаривал с адмиралами и генералами. Вернувшись на «Полярную Звезду» и простившись с офицерами и командой, сел с Аликс в наш поезд тут же на пристани и в 8 1/2 тронулись. Ночью шел дождь.

Ночью шел дождь! Помилуй Бог, какие страсти. К счастью, затем все самым чудесным образом переменилось.

Проснулись с чудной погодой. В 9 ч. прибыли в Версаль и тут пересели в президентский поезд. К 10 час. прибыли в Париж. Почетный караул от Garde Republiccine, все министры, добавочная наша свита и много знакомых встретили нас в устроенном нарочно шатре. Отправились в 4-х местн. ландо с Фор втроем с большим конвоем кирасир. По всему пути стояли войска. Встречу населения Парижа могу только сравнить с выездом в Москву, так она была задушевна и трогательна! Помещены отлично в нашем посольстве.
Нашли дочку уже дома. Завтракали вдвоем. Принявши M-me Faure с дочерью, поехали тем же парадом в нашу церковь, где был отслужен молебен. Затем Аликс вернулась домой, а я поехал с визитом к президенту. Он мне представил всю высшую администрацию, сенат и депутатов. Был дома в 5 ч. и после чаю принял дипломатов и Ганото — мин. иностр. дел. В 7 ч. поехали вдвоем на большой обед в Елисейском дворце. Фор и я оба прочли наши тосты. В 10 ч. поехали с ним втроем на торжественный спектакль в Grand Opera. Оттуда вернулись домой после половины первого!


После половины первого! Следующий день тоже принес немало занятного.

Тоже весьма занятой день. Как будто нарочно два фельдъегеря съехались в Париж, где всякая минута сочтена. В 9 1/2 фор явился за нами и мы отправились втроем с тем же кирасирским конвоем по городу. Осмотрели: Notre Dame, Sainte Chapelle, тут же были представлены все судьи, Pantheon, Hotel des Invalides. Вернулись в посольство к 12 1/4 и сели завтракать с Шартскими, принц. Матильдой, Омальским и главнейшими лицами высшего общества. В 2 1/2 отправились на тот берег Сены, где произошла закладка моста, названного именем Папа. Сидели в большом шатре, где пели разные вещи. Оттуда поехали на монетный двор, в академию наук и в городскую думу. Порядок на улицах был блестящий. Вернулись домой только в 6 1/2. В 7 1/2 был обед у нас и затем мы втроем отправились в Comedie Francaise. Давали смешанный спектакль.

Государь изволил обратить внимание на блестящий порядок парижских улиц, сохранявшийся даже несмотря на наличие городской думы и отсутствие казаков.

Проснулись с чудной погодой. После кофе читал бумаги и принял Мишу при Аликс! В 10 1/2 поехали с президентом в Лувр, где оставались более часу. Вернувшись назад, стали завтракать со всеми членами посольства, нашей и французской свитой. Жаль было расставаться с Парижем и симпатичным домом, в котором мы всего прожили два с половиною дня! Отправились втроем в poste francaise в Версаль. Остановились на полдороге в Севре и осмотрели знаменитую фарфоровую фабрику. По всему пути от Парижа до Версаля стояли толпы народа; у меня почти отсохла рука прикладываясь. Прибыли туда к 4 1/2 и прокатились по красивому парку, осматривая фонтаны. Действительно есть сходство с Петергофом. Залы и комнаты дворца идеальны и интересны в историч. отнош, понятно! Отдыхали от 6 ч. до 7 1/2; имел разговор с Фор и Ганото. Обедали в galerie les batailles. Затем был красивый спектакль со всеми знаменитостями и в 11 1/4 мы покинули Версаль в нашем поезде.

Должен успокоить всех - рука Государя в полном порядке и столь же тверда.

Ночью шел дождь, к счастью переставший утром. В 10 1/2 приехали в Шалон, где нас встретил Фор со всеми министрами и высшим военным начальством. Отправились опять втроем в ландо, запряженном 6-ю артиллерийскими лошадьми, с конвоем из двух кавалерийских полков в дом, в кот. прежде останавливались Наполеон III и имп. Евгения. Отдохнувши и закусивши там, поехали к месту парада. Сел на Эмира у правого фланга войск; их было в строю 70.000 человек, 6 дивизий пехоты и 4 кавалерии. Кроме того первыми прошли: две стрелковые бригады, полк зуавов, батальон тюрко и эскадрон spahis. После объезда фронта подъехали к трибуне, куда вошли и сели; я слез с лошади. Прохождение продолжалось два с половиною часа, хотя пехота дивизией целиком, а кавалерия бригадами. Шаг очень частый, равнение недурно, горнисты и барабанщики играют лихо! Всякий раз, что проезжал дивизионный генерал или проходило знамя, президент и мы все вставали и он снимал цилиндр. Под самый конец вся кавалерия с конными батареями произвела длинную атаку на трибуны, что вышло замечательно эффектно. Всего эскадронов участвовало 108! Вернулись в shale national в 3 1/2 и отдохнувши пошли в огромный шатер, где был накрыт завтрак. Последние тосты. Уже темнело, когда мы поехали назад; вся масса войск выстроилась по обе стороны дороги до станции. Простились с добрым Фор и всеми знакомыми и тронулись к границе, куда довезли с собою Буадефра и Жерве. Обедали с ними в вагоне и расстались на ст. «Pagny» в 11 час.
Совсем грустно было переезжать границу и покинуть добрых французов!






Collapse )
господин Свин

Приключения иностранцев в России

- каторга, казаки, китайцы. В 1885 году два американца совершили путешествие по Сибири и Дальнему Востоку, отчего пришли в ужас. Но давайте начнем сначала.

Жил когда-то в США неудачливый телеграфист, банковский и страховой служащий, а в общем, как сказали бы сейчас - менеджер среднего звена. Звали Джорджем, фамилия его была Кеннан. В бурные шестидесятые (не те), молодой Кеннан отправился по делам службы на Чукотку и Камчатку, провел там два года, после чего опубликовал книгу о "жизни в Сайберии". Из этого факта мы могли бы вывести достаточно неутешительные выводы, но Кеннан действительно побывал в Сибири, добираясь домой из Санкт-Петербурга. Позднее, в 1870 году, он в качестве журналиста посещает Кавказ, оставляя нам на вечную память вот эту прекрасную фотографию.

Спустя пятнадцать лет Кеннан возвращается в Россию, вместе со своим напарником - художником тоже Джорджем, но Фростом. Путешественники много фотографируют (хотя, казалось бы) и живописуют картины сибирской каторги, пугая доверчивого американского читателя ужасами царизма, страданиями революционеров и пр. и пр. Вернувшийся Кеннан наконец-то добивается общественного признания. Поездка и статьи делают из энергичного американца специалиста по российским делам и надолго определяют оценку американским обществом далекой империи. Сам он становится известным "другом русской свободы" и еще долго будет кормиться этой темой. Помрет Кеннан уже после Октябрьской революции, которую, разумеется, оценит крайне скептически (и будет прав).

Как многие уже догадались, существует достаточно обоснованное мнение, указывающее на то, что никаким экспертом по России наш герой не являлся, а был он просто конъюнктурщиком, журналистом-верхоглядом, ухватившим малоизученную тему и ставшим окном в США для первой, наиболее интеллигентной волны русских революционеров. И оставалось Кеннану устраивать перфомансы, появляясь перед публикой в картонных кандалах и робе заключенного.

Но, пожалуй, будет слишком жестоким и несправедливым оценивать деятельность американца исключительно в негативных тонах. Во-первых, он действительно много путешествовал по России, благодаря чему нам достались этим великолепные фотографии. Во-вторых, не стоит обвинять журналиста в том, что он старался состояться в профессии за счет интересной темы. Бесспорно, Кеннан был не слишком объективным литератором и по-американски настойчиво монетизировал доставшуюся ему жилу, но несмотря на все придирки и натяжки, положение и с политическими свободами, и с политическими преступниками в Российской империи действительно было далеким от желаемого.

Интересно, что когда Кеннан и Фрост уже собирались возвращаться из России, на Дальний Восток отправился Альфред Кейзерлинг, который оставил нам намного более ценные (с точки зрения фактов, а не "литературы") наблюдения о Сибири, Дальнем Востоке и каторге. Российский чиновник и остзейский граф был весьма интересным и умным путешественником, благо через Сибирь и Дальний Восток он ехал в статусе чиновника для особых поручений. Я с удовольствием привожу выдержки из его записок под катом. И ведь что интересно - никакой погони за сенсациями, а истории просто потрясающие, например -

В Сибири был популярен такой вот легкий промысел, а для многих и спорт: когда осенью ударяли морозы, работы на приисках останавливались и уволенные работники уходили прочь, иные люди отправлялись в тайгу и подстерегали там этих работников, возвращавшихся с деньгами и золотом. Данным «спортом» занимались не только крестьяне и простые мещане, но зачастую и уважаемые, богатые купцы, которые на несколько недель уходили в тайгу охотиться, причем добычею их были не столько олени, косули и медведи, сколько возвращавшиеся домой старатели. Крупные охотники довольствовались деньгами и золотом, а мелкие, прежде чем закопать жертву, снимали с нее и одежду, и сапоги, какими бродяги всегда обзаводились перед уходом с прииска. Сей промысел считался вполне благоприличным занятием, а вовсе не убийством исподтишка.

Конечно, охотник за головами рисковал быть убитым, если жертва заметит его первой или подстережет, потому что бродяга, возвращавшийся с прииска, всегда имел в кармане револьвер, — а значит, эта «охота» была сродни охоте на опасного зверя. В Верхнеудинске я нередко посещал дом миллионера Л-ина, который славился гостеприимством. Сам хозяин был человек почтенный, приветливый, услужливый, любезный, жена — весьма обходительна, а дочка — хорошенькая девушка — слыла в городе лучшей партией. Однажды осенью, когда я к ним заехал, мне сказали, что г-н Л-ин на неделю-другую уехал в тайгу поохотиться. Но весь город знал, какую именно охоту г-н Л-ин предпочитает всем другим — охоту на бродяг. Это был секрет Полишинеля; никого это не возмущало, и никому в голову не приходило его осуждать.





Collapse )
Fallout1

Осколки

- осколки моей летней поездки в Литву. У нас будет несколько кусочков, разбитых мною тематически на а) мрачную церковь, б) веселые шары, в) уснувший атом, г) озеро смерти, д) море, е) не битая птица, ё) маленькая столица и ж) разное. Была еще и с) русофобия, но я ее оставил. Оставил в душе.

...

Собственно, задача была проста: слетать в гости к другу и отдохнуть на море. Отдых планировался утробный и малоинтеллектуальный, таким он и получился. Мы ели-пили-гуляли, купались, а еще метали топоры. Было мило и душевно - как и в прошлый раз, поездка оставила после себя очень теплые воспоминания. Теплые, но постепенно теряющие четкость, а потому я поспешил поскорее закрыть этот момент, отпечатав его в памяти потомков вот этим постом.

Кроме прекрасного отдыха с семьей друзей, я пополнил свою коллекцию барашков и карт, пусть Иван и не отдал мне колоду с историческими персонажами 18 века. Я умолял его продать мне хотя бы пикового короля (Фридрих Великий), но этот подкаблучник убоялся гнева евойной жены.




Collapse )
Fallout1

Американская глубинка

- рузвельтовские колхозаны фермеры Нью-Мексико, 1940 г.

Нью-Мексико, если кто не помнит, это один из тех штатов, что появились на свет благодаря победам полков президента Полка. Это, как вы понимаете, тонкая ирония и виртуозная игра на струнах русского языка. Отобрав у грязных латиносов ряд территорий, США принесли туда процветание и порядок: мексиканцы, возглавляемые национальным лидером - одноногим президентом-императором, бесславно проиграли, вследствие чего часть из них до сих пор пьет баварское пиво.

Конечно, не все поражения так благотворны, но углубляясь в эту тематику мы можем оказаться в Калининградской области таких ебенях, что лучше пока оставить все это в покое.

Итак, у нас небольшая, но очень интересная фотоподборка. Что на ней? Ах да, я же уже говорил - фермеры. Но не просто фермеры, а небольшое поселение - Пирожный город (Pie Town), появившийся в двадцатые годы прошлого века. "Город" развивался благодаря (и вокруг) небольшой пекарни, специализирующейся на яблочных пирогах - отсюда и название (с радостью уточняю это для россиян и самых тупых моих читателей).
Историей своего возникновения Пирожный город выгодно отличается от ряда современных ему городов другого Союза, появившихся на карте благодаря исправительной системе социалистических лагерей.

И тогда, и сейчас, жители штата собирались там, чтобы отведать пирогов, выпить пива и покалякать о том и о сем. Пожалуй, что в октябре 1940 г., когда были сделаны эти снимки, у них не должно было быть недостатка в темах.
Пирожный город существует по сей день - в нем живет меньше двухсот человек, но это не мешает ему быть центром местного туризма и важным звеном пирогопечения США.

з.ы. Сегодня американские феминистки и прочие левые требуют включить в перечень традиционных рецептов городка пирог с менструальной кровью, в знак памяти об угнетении черных мамб и индейских скво, но администрации Трампа, состоящей из белых хуемразей, пока удается блокировать эти попытки.



Collapse )