Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Адская рота

Пляска смерти

- 1815 г., Великобритания. В юмористических стихах и сатирических рисунках, так сказать.

Конечно, сегодня тут должна была быть не смерть, а полная жира жизни и задора русалка, но так как я этой ночью чуть было не дал дуба, отравившись йогуртом (вы понимаете, это рука Кремля), то сил на тексты у меня нет. Будем плясать и радоваться, что великий блогир жив и даже поправляется - в хорошем смысле.

Была еще идейка сделать стилизованную записку в блоге: дескать помер наш Максим, пишите письма. А потом, в понедельник, выскочить эдакой бабченкой и вот мой яндекс-кошелек почитать некрологи в каментах. Но поразмыслив, я от этой идеи отказался - весело, но глупо. И потом, я все еще прикован к батарее постельному режиму - а вдруг и вправду помру? Хороша же будет шутка! Нет, не надо нам этого.

Поэтому вам пляска смерти, а мне лекарства различнейшие, особый уход, грелка в ноги, чай по первому - слабому - зову и прочие приятности. Болеть, братцы, надо с комфортом, а я это умею. Главное сделать мужественное лицо, как бы говорящее о том, что его обладатель претерпевает страшные муки, но крепится, ибо силен духом и телом.

Не болейте.



Collapse )
Fallout1

Увлекательное путешествие

- предстоит нам, товарищи, можно сказать, дамы. И господа. Можно сказать? Можно.

Итак, у нас великолепная фотоподборка из будней нью-йоркской полиции моих любимых, чтоб они провалились, семидесятых готов. Ну, вы помните: скубенты, грязные баки на лицах и улицах, наркоманы, проститутки, стиль унисекс, президент Картер и исламская революция в Иране. А еще Мухомор этот ливийский, с его палаткой, нефтяной кризис, советский газ в обмен на марки (не те), Вилли Брандт падает на колени в Польше, Леонид Брежнев падает на колени в коридоре, красивых женщин по телевизору и в кино не показывают, а у ширнармасс головы засраны экологическими страшилками и мальтузианскими историями о сырьевых ресурсах. Упадок, тлен, нигилизм, твою мать!

Конечно, на и без того процветающем негритянском, будем говорить прямо, черножо... чернокожем районе Гарлем весь этот упадок не мог не сказаться. Он и сказался, как и на других депрессивных районах города Нью-Йорка, представленных в этой подборке. Мне же, в первую очередь, интересны люди, потому как я гуманист, человек Возрождения, как рейхсмаршал Геринг, только еще добрее.

з.ы. Если говорить о полиции в целом, то надо констатировать, что хуже нее только ее отсутствие вообще. Поэтому, полицию и прочие органы правопорядка отвергать бессмысленно, их можно только улучшать.

Полиция делится на условно нормальную - это в странах Европы и производных от них (всякие Бразилии, Канады, примкнувшая к ним Австралия и т.д.) и безусловно педерастическую - это в странах бывшего Союза (важно! не городовые и советская милиция, а после) и т.п. угандах с пакистанами.

В наших постсоветских палестинах отношение людей к полиции делится в четкой зависимости от того, имели ли они с ней дело на своей шкуре или знают о работе полиции из таких сериалов как "Мухтар - 3" или "Комісар Катiгроб веде слідство".

Тем не менее, сама полиция в этом не виновата, потому как прислана не из космоса, а состоит из конкретных людей, оказавшихся в конкретных обстоятельствах и если товарищ капитан велит аккуратно (я сказал аккуратно!) обработать почки или открыть шампанское (гусары, молчать), так это потому что раскрываемость нужна или плохой человек попался, надо наказать. Или, например, ясно, что виноват, а у него алиби.

Общество по отдельным частностям негодует, но в общем привыкло и только кряхтит, потому как с ним, с обществом, по другому никак нельзя!





Collapse )
Fallout1

Норд-Ост

- подборка фотографий последствий памятного теракта в РФ, в 2002 году.

Что тут можно сказать? Надо, конечно, однозначно обозначиться насчет моральной стороны вопроса. Создания, осуществившие эту операцию - а я сейчас говорю о теракте - недостойны называться людьми и вполне достойны своей идеологии. Это мое, так сказать, частное мнение, могущее не совпадать, а могущее и совпадать. Второе я приветствую, на первое мне наплевать.

Кроме того, неплохо было бы обсудить организацию другой операции - по освобождению людей и уничтожению нелюдей. Тут имеются большие вопросы, насколько мне известно. Есть мнение, что операция эта проводилась не самым лучшим образом, отчего и погибло множество заложников.

Вопрос сложный. С одной стороны, даже при небольшом числе заложников и террористов, избегнуть жертв стоит огромных усилий и не удается без определенной толики везения. И даже в этом случае абсолютно счастливое завершение штурма - огромная удача. Тут же многие факторы были крайне неблагоприятными - и число заложников, и число террористов, и даже время.

С другой стороны - количество раненых и погибших чудовищно (и в процентном отношении тоже), а история российских антитеррористических операций не впечатляет, увы. Иначе говоря, профессиональная репутация проводивших штурм и их достижения не могут считаться образцовыми.
О вилянии спикеров властей и говорить не стоит, это общеизвестный момент с глубокими корнями.

Однако, у меня твердого мнения на этот счет нет (не считая моральной оценки, конечно), так что интересно будет почитать о чем думают остальные.



Collapse )
Адская рота

Государь, ах-ах, Государь!

- прости нас, прости! Грешны, мясное в постные дни жрем, ленту постыдную в кинотеатрах крутим! Одна у Вас есть заступница, мой собрат блогир poklonskaya_nv.


— Боже! — произнес бакенбардист. — Боже! Какой вы счастливый человек! Какой счастливый! Скажите, а вам никогда не снился какой-нибудь генерал-губернатор или министр?
— Снился. Как же? Генерал-губернатор. В прошлую пятницу. Всю ночь снился. И, помнится, рядом с ним еще полицмейстер стоял.
— А это вам не снилось, приезд государя-императора в город Кострому?
— В Кострому? Было такое сновиденье. Позвольте, когда же это, ну да, 3 февраля этого года. Государь-император. И, помнится, рядом с ним еще матрос Деревенько стоял.

"Золотой теленок"



Только она защищает Вашу честь в этом грязном деле с мадемуазель Кшесинской... А, к слову, соблаговолите ознакомиться с пасквилем на Вас, занесенным в собственный дневник журналистом и издателем г. Сувориным, Киселевым и Соловьевым дней Ваших. Оный писака, в нумерах своего "Нового времени" призывавший Россию сплотится вокруг Вашего, державного тогда еще, отца, дерзнул дурно отозваться о всем известной дружбе между Вами и указанной балериной, -

Наследник посещает Кшесинскую и …… ее. Она живет у родителей, которые устраняются и притворяются, что ничего не знают. Он ездит к ним, даже не нанимает ей квартиры и ругает родителя который держит его ребенком, хотя ему 25 лет. Очень не разговорчив, вообще сер, пьет коньяк и сидит у Кшесинских по 5–6 часов, так что очень скучает и жалуется на скуку.

Ведь подлец, верно? И каков подлец! Но мы не верим ему, а верим Вам и Наталье Владимировне. Государь, всем известно, что любили Вы Россию и только Россию!

Теперь же, Государь, дозвольте нам посмотреть на фотографии - те, на которых запечатлено прибытие Ваше на станцию Березина. Как Верховный вождь непобедимой армии Русской, Вы благословляете полки на бой с азиатским Драконом, за Желтороссию.
Война эта, начатая против воли и желания Вашего, ведется за святое дело будущего России, утверждаемой ныне на Востоке столь же твердо, что и на Западе, в Великом княжестве Финляндском, Привислинском крае или Бессарабской губернии.
Скоро, очень скоро - уже в следующем 1905 г. - славный флот Ваш довершит на море успехи уже начертанные на полях Кореи и Маньчжурии твердою рукою Русской армии.
Высочайшее повеление Хозяина Земли Русской будет исполнено. Мир будет предписан у берегов Японских, на борту одного из судов наших. Для цели этой прекрасно подойдет броненосец "Князь Потемкин-Таврический", названный в честь великого русского вельможи, устроителя дел Крымских.

Ура! Ура! Ура! Играет марш "Преображенского полка".

Collapse )



Collapse )
ирония

Шпион, выйди вон!

- здравствуйте, я ваш куратор в игре "Божья роса".

Дано: бравый украинский полковник Голубан, недавно сокрушивший комбата Семенченко и сотника Парасюка. Президент Порошенко наградил его орденом "За заслуги", а министр внутренних дел Аваков "За отвагу в службе". И действительно, заслужил. "Блокадников" победить – не Бог весть какая победа. Он победил еще их кремлевских кураторов – московский план "Шатун" победил, гэбистские провокации победил, сурковские интриги победил. Не только сепаратистов, но и технику лучших военных структур России. Не только технику, он победил их тактику, их стратегию.
Герой, с какой стороны не посмотри. Одним словом - настоящий полковник.
1-203

Collapse )
крылья

Дохлые герои (с)

- как о них говорить и говорить ли вообще?



Вопрос, ответ на который я попытался сформулировать еще в дни гибели российского самолета с армейским хором, энтэвэшниками, пилотами и доктором Г. на борту. Помните эти дни? Вы не можете не помнить этих дней! Буквально вся Россия встала на дыбы от возмущения: ватники негодовали от того, что укропы недостаточно скорбят о военнослужащих РФ, а либералы, которые недавно прыскали в кулак от полусотни трупов в Иркутске... - тоже возмущались ибо там летела доктор Г., которая хорошая и вообще, откуда эта ненависть ко всем?.. И правда, откуда?
В общем, шум стоял большой, в Украине ответили адекватно, в духе времени, а потом вновь занялись выяснением кто настоящий бандера, а кто генетический мусор, наметенный во всеукраинский вишневый садок при кате-царе Горохе. Так что россияне пошумели промеж себя и затихли.
Но вопрос остался. А в самом деле, как относиться к этому?

Collapse )
Адская рота

Черная смерть

- третий выпуск в нашем цикле о людях и том, что их убивает. Эта пандемия, после "Испанки" и "Юстиниановой чумы", пришла к нам в блог вполне логично, я считаю. Как уже говорил - тема не моя, но, надеюсь что общее представление о событиях я донести сумею. Предыдущая часть (и чума) лежат тут.

Чума убивает только тех, кто ее не любит! Люби чуму, пидор!


Средневековая Европа, 14 век. Уже четверть века бушует война между английским королем, называющим себя королем французским, и королем Франции, скромно ограничивающимся ее пределами. На Британских островах англичане подавляют ирландцев и в очередной раз пытаются усмирить шотландцев, выступающих на любой стороне, лишь бы против ненавистных англичан. На Иберийском полуострове тоже неспокойно, тамошнюю монархию лихорадит: один из сыновей испанского короля беспощадно устраняет соперников на пути к трону. В Италии продолжается борьба между сторонниками находящегося во французской золотой клетке Папы и далекого императора, между князьями церкви и светского мира, между великими торговыми городами, между горожанами бедными и богатыми. В Германии династия Люксембургов залечивает раны, нанесенные империи междоусобицами и великой гогенштауфеновской борьбой с римской курией. На Востоке спустилась тьма. Монгольское нашествие, хлынувшее на мир в начале 13 века, привело к нескончаемым бедствиям: завоеван Китай, погибли процветающие государства Средней Азии, погибла общность славянских княжеств, известная нам как Киевская Русь, жестоко пострадала Польша, Венгрия и мусульмане Ближнего Востока. Нет, не было покоя ни в Европе, ни в мире.
Как будто под стать военно-политическим событиям повела себя и погода. Холода сменили продолжающийся вот уже пять веков теплый климат Евразии: среди причин учеными называются Минимум Вольфа (меньшая солнечная активность) и некоторые проблемы с течением Гольфстрим в Северной Атлантике. Так или иначе, но изменение климата, повлекшее за собой наступившие холода и засухи, сменявшиеся ливнями, привело к голоду и, как сопутствующему фактору - массовой миграции грызунов, прекрасных разносчиков инфекции. Бегство крыс замечательно совпало с бегством людей: если маленькие зверьки уносили ноги исключительно из чувства голода, то люди еще бежали из-за войн и эпидемий.
Относительно массовая миграция на ограниченных пространствах, из сельской местности в города, воздух которых "освобождал" - привела к еще большей скученности среди десятков тысяч европейских городов и городков, насчитывавших от сотни тысяч до пятиста жителей. Там беглецов ждали помои, выливаемые из окон домов, примитивная канализация, питьевая вода из протекавшей неподалеку реки, в которую сбрасывались все городские отбросы и скученность на ограниченных стеной пространствах, среди извилистых узких улочек средневековых городов. Там их ждала "Черная смерть".

Collapse )
Адская рота

Зачем?

- т.е. зачем они поставили памятник Ивану Г. я понимаю. Точнее, почему. И даже приветствую - один только пожар Москвы стоит того, но вот, что мне действительно непонятно, так это зачем нанимать таких тупых пезд как, скажем, ledy_lisichka? Т.е., интересна механика, как происходит рождение таких высеров? Кто-то пишет этой тп, мол, лисичка-сестричка, надо написать о памятнике, цена как обычно, вперед? Или там план какой-то, заранее утвержденный: мониторить в новостях и одобрять, решительно? Интересует, так сказать, практическая сторона вопроса.
С самим постом все понятно - несколько фото, говно-опрос и унылейшая копипаста начала нулевых, с присяжными и прочей хуитой, выдуманной лучшими надмозгами федерации.

з.ы. там каменты огонь, почитайте кому делать нечего - зело и люто доставляет. Иже херувима, как говорится.
крылья

В полку Героев России прибыло

- знакомьтесь. Мой любимый писатель продолжает жечь глаголом. Теперь, правда, непонятно - то ли героя на чеченской получил, то ли нет, но это уже не важно. Главное - это критерий и я его, как фельдмаршал Пруссии и комтур Ордена сладчайшей Девы Марии, всецело одобряю. Зачем, действительно, эти формальности? хочешь быть героем России или Наполеоном - будь им!

656г77

з.ы. все-таки он прекрасен, этот парень. Зря только удалил мой камент и забанил: я очень уважительно о нем написал. Так и так, говорю, дело туманное, героическое, но кадровики ФСБ до сих пор крестятся когда вспоминают. Не Путин, конечно, супротив дрезденской толпы пьяных фашиствующих молодчиков с тринадцатью патронами, но тоже ничего.