Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Fallout1

23 февраля

- день особый. Чем можно заняться в этот советский и постсоветский праздник?

Во-первых, очень демонстративно не отмечать, сославшись на то что в нашем украинском подданстве и германском отечестве таких дат нет, а московские бояре нам не указ, равно как и советские законы давно похерены.
Во-вторых, осветить историю возникновения этого праздника, начиная с эпической раздачи люлей красногвардейцам и революционной матросне кайзеровскими войсками - аккурат в эти февральские дни, столетием назад. Или же привести альтернативу в виде начала Ледового похода белогвардейцев, в тот же год и день. Но это, в отличие от красногвардейских побед под Нарвой и Псковом, чисто российский внутренний дискурс.
Наконец, можно поднять ключевой вопрос насчет того, кто, собственно говоря, имеет право принимать поздравления - тот кто служил, воевал или просто настоящий мужик, гроза своего подъезда? Или необходима совокупность, одновременное наличие всех трех перков? Тут открывается бездна возможностей для конструктивной полемики.

А можно ничего этого не делать и просто выложить сборник работ Отто Дикса, германского художника, который - а) воевал б) служил, да еще где в) настоящий мужик, в смысле не гей, а совсем наоборот - трое детей (плюс еще один киндер, от другой фрау).
Насчет подъезда не поручусь. Думаю, что бывший пулеметчик и вице-фельдфебель в фонтане не купался, но постоять за себя мог. Такое мое блогирское допущение, основанное на врожденных рефлексах и приобретенных знаниях.

Итак, сын рабочего и швеи с детства не познал нужду, потому что в кайзеровская Германия - это вам не царская Россия или демократические США, с нагайками и пулеметами, а родина социальных реформ и оплот рабочего движения во всем мире. Поэтому Отто Дикс не только не познал нужду, но и мог на стипендию учиться рисовать в веселой Саксонии. Потом ПМВ, Запад-Восток, чвяк-хуяк - кишки на снегу, кровь в грязи, кости под цветами и прочие прелести тотального противостояния.
После войны Дикс женился, а рисовать не продолжил, потому что и не бросал, продолжая развиваться как профессионал на фронте.
Потом были национал-социалисты, арест, признание в подготовке покушения на товарища... а, нет, не то - всего-то публичное шельмование работ в качестве примера дегенеративного искусства, уход от публичной деятельности и рисование всяких пейзажей пропитания ради. Под конец ВМВ Дикса вновь призвали на службу в качестве фольксштурмиста, но старый солдат уцелел и тут.
Наконец, при ФРГ все невзгоды остались позади, пришло признание и возможность двадцать лет творить спокойно.

Представленный тут сборник "Война" вышел в 1924 г. и представляет собой достаточно выпуклое изображение обратной стороны красивых батальных полотен и масштабных карт с мощными стрелами, пронзающими вражеские фронты. Никакого реализма, один только голый экспрессионизм, мать его - Никита Сергеевич бы не одобрил.

Нам же остается посмотреть на не парадную сторону Мировой войны. Так сказать - и к празднику бывшему, и к теме войны, и вообще, опять актуально.




Collapse )
Fallout1

С праздником

- милые дамы и женоподобные мужчины, тоже считающие себя милыми. Сегодня у нас (у них) праздник.

8-84

Как говорил наш любимый сатирик, Аркадий Бабченко Райкин, женщина - друг человека. И это, товарищи, совершенно справедливо. И чем больше ваша женщина, тем больше у вас друзей. Поэтому лично я, как художник, предпочитаю работать с крупными формами. Мелочь же мы оставляем мелким, жалким душам. *гул неодобрения*
Но, не будем сегодня о грустном.

Collapse )
Fallout1

8 марта

- но не типическая срань, как обычно в эти дни, а полезная вещь. Я решил не играть в нигилизм, не играть в джентльменство, а просто поздравить человеков с вагинами милых девушек и женщин с их праздником. Ну, поздравляю, чего уж там. *мнется, поправляет картуз*

12786743564_9681d8bef5_o

Collapse )
Fallout1

С праздником, друзья

- всемирный день ниндзя. Ниндзя - это героическая страница в истории нашей цивилизации. Ниндзя победили Шредера с его армией мутантов и киборгов, победили силы вторжения из Х-измерения и человека-муху, уничтожили несметное число зловещих корпораций, перебили всех гашишинов, а главное - множество злых ниндзя. Поэтому мы все их приветствуем и гордимся ими. Ниндзя - это не только человек умеющий выйти из трудного разговора при помощи мешочка с серой за пазухой, но и этический кодекс.

Лично я свой выбор сделал давным-давно в Лисичанске начала 90-х. Поставленный перед выбором между двумя наборами (ниндзи и полицейского), я предпочел тот, что с наручниками и огнестрелом. Но вы, мои дорогие друзья, должны выбрать свой путь. Под катом все необходимое для того, чтобы обучиться этому древнему искусству. Праздник начинается - кийя!



Collapse )
крылья

14 февраля

Не хватайтесь за чужие талии,
Вырвавшись из рук своих подруг.
Вспомните,как к берегам Австралии,
Подплывал покойный ныне Кук.


Помните как пел наш советский-несоветский бард Высоцкий?
Славянский праздник 14 февраля уходит корнями в историю великого Рима (луперкалии и нежная порка женских поп). День Святого Валентина - это то, что объединяет и сближает всех нас. Не так как аборигенов и просвещенного английского мореплавателя Кука, скушанного именно сегодня, а по-другому, задушевнее. Кроме того, это день освобождения Луганска - 14 февраля 1943 г. наши войска заняли город, к сожалению оккупированный ныне вновь. Кем оккупированный, простодушно спросите вы? Долбоебами, честно отвечу я. Впрочем, это не единственный повод отмечать - мало ли праздников приходится на 14-е число? Если день основания сионизма или мучеников иракской компартии оставляет вас равнодушными, то я знаю дату, которая вызовет горячий отклик в сердцах всех честных людей: 14 февраля 1992 г. между РФ и Украиной были установлены дипломатические отношения. Ну, не надо печалиться, вспомните чем закончилась песенка про тех, первых дикарей: заламывают руки, ломают копья, ломают луки, а дубинки и вовсе сжигают. Кука, конечно, обратно уже не вернуть, но все же некоторый повод для оптимизма имеется - Австралия сейчас очень приличное место, с кенгуру, но без людоедов.

А у нас в бложике день тематической фотографии: полковник Кудасов с супругой я и моя драгоценнейшая женушка. Ибо только любовь позволяет мне смотреть на человечество с некоторой долей симпатии, почти по-доброму. С праздником, счастливые пары, а также несчастливые одиночки, чья жизнь состоит из унылой смены молодых, жаждущих лишь ураганного секса партнеров, будь она неладна!! Простите, увлекся.

з.ы. а еще сегодня день советского военно-морского фапа, т.е. флота!

Юрист, ветеран, литератор и ваш покорный слуга, Тыква-Горбушкин: как всегда на сложных щщах прост и естественен
IMG_3406

Collapse )
Адская рота

Не рождественнские истории

- вчера начинал писать, потом убрал. Не хотелось портить вечер, да и как-то уж больно чудно выходило. Но потом прилетел второй гриф (об этом дальше) и я понял, что черкануть нужно.

История большая и малая. Вчера я целый день провел в Киеве, по делам. Заодно, среди прочего, купил новый акк, взамен умершего после новогодних праздников старого. Ну, в общем всего понемножку - получил дань от литовскоподданного (уважают Тыкву-Горбушкина в ВКЛ - то литвины зубровку пришлют, то литовцы медовуху), закончил все дела, забрал с работы Сашу и мы поехали на автобусную развязку, сесть на межгородской. Из Киева на автобусе до моего дома 15-20 минут. В общем, привезли нас, высадили, пошли мы на автобус и не успели, буквально минуту.
Подождали немного и уехали на следующем. Потом, уже на выезде из Киева, попали в пробку. Я сразу понял, что это авария, потому что там весь участок такой - во-первых, транспортная артерия важная, во-вторых, одна украинская элитка и богемка, т.е. упыри и нарколыги в виде потомков идут бесплатным приложением. Поэтому раз в месяц, раз в две недели, трупешники и прочий праздник смерти. Но обычно пробки поменьше, а эта прямо на полчаса. И скорые - одна, вторая, третья. Всего я насчитал с десяток. Подъезжаем - маршрутка, оказавшаяся той самой, на которую мы не успели. Не на дороге, на земле, в объятьях с краном, на ЗИЛе или около того. Я тогда и не понял, что это была она, только потом, рассмотрев фотографии в интернете. Погибших, к счастью, вроде бы нет, но более десяти человек в крайне тяжелом состоянии. Водитель автобуса, пишут, вылетел на встречку. Вообще, в то утро мы тоже добирались в Киев на автобусе и я поражался тому как водитель может управлять с таким лобовым стеклом - мутным, грязным и запотевшим. Очевидно, долгая езда по привычной дороге туда-сюда превратила их в деревенских кобыл, находящих путь с закрытыми глазами.

И вот после этого всего, уже вечером, моя говорит: посмотри про рыбаков. Еще днем, проезжая по мосту Патона я увидал людей бродящих по льду полузамерзшего Днепра, прямо по середине реки, даже и с детьми. Двое или трое из них продолбили в центре лунки и удили рыбу. Дебилы, сказал я, это же совершенно идиотский риск - они провалятся и никто им не сможет помочь. Саша и водитель начали спорить, мол там много народа, там минус двадцать - в общем все в порядке.
И вот, два тамошних рыбака ушло под воду, с концами.

з.ы. блядь, хуево так написал, аж самому противно. Болею все еще, нет куража. С праздником, православные!
Fallout1

Хочется всей необъятной страной Путину крикнуть "Спасибо, родной!"

- я, старожил, вспоминаю прежние зимы в Луганске. Вам, молодым жителям свободных Республик, это, наверное, и представить трудно, но было все именно так.

Тоскливые, мрачные времена. Над темным и замерзшим городом черной громадиной нависал украинский цеппелин, на бортах которого сине-желтой краской были выведены две цитаты из Бисмарка и Геббельса. "Для настоящего украинца предавать так же естественно как и дышать", провозглашал доктор и "Только тогда мы сможем погубить Новороссию, когда Плотницкий и Захарченко перестанут считать себя единоутробными", пудово-железно утверждал канцлер.
По улицам сновали редкие автомобили "Правого сектора" и других националистических организаций. Частникам бензин взять было попросту негде, да и незачем - машины, как правило, реквизировались для нужд украинской кавалерии. На каждом углу висели небольшие листовки оккупационных властей, начинающиеся всегда со слова "зрада". Упаси Боже было выйти на улицу в русском национальном костюме. Одна моя школьная подруга, учительница, иногда тайно пересекала границу с РФ, чтобы просто посидеть на улицах Русского города, послушать Русских людей и Русскую речь. Вернувшись однажды после такой поездки, она забылась до такой степени, что вышла на улицу в фофудье. Больше ее никто не видел. Говорили просто, что ее увезли на подвал в СБУ. Туда свозили всех противников режима, после чего они бесследно исчезали.
Страшно было в Луганске, тяжело. Чтобы поскорее извести носителей русского языка, украинцы организовали блокаду и до стола простого луганчанина редко доходили так необходимые ему жиры, белки и углеводы. Только подпольная казачья организация, выходившая по ночам на промыслы в степь, иногда баловала жителей жаренной на походном костре суслятиной. В такие дни было опасно ходить с блестящими от суслячьего жира губами - за этим тоже следили. Вообще, полицейский режим тогда был ужасным. В городе, например, действовал комендантский час.
Не было тогда, конечно, и духовной жизни. О чем можно говорить, если киевские власти запрещали в город въезд всем сколько-нибудь известным деятелям Русского Мира, например, основательнице в Луганске литейного завода Е. А. Ангальт-Цербстской. Безрадостен был досуг простого луганчанина в те мрачные годы подпольной борьбы. В телевизоре - гопак, на улицах портреты бендеровцев, да и сами улицы названы в их честь...

И вот, настал великий 2014 год! В суровой борьбе, в кольце фронтов, действуя против карателей и интервентов, народное ополчение шахтеров и трактористов разбило вражеские полчища и освободило земли Донбасса. Сегодня люди, взявшие когда-то в руки винтовку, могут отложить ее, потому что у них праздник и бал. Практически одновременно в ЛНР и ДНР прошли Дворянский и Молодежный балы, причем на последнем смогла, наконец-то, появиться Е.А. Ангальт-Цербстская. Давайте же посмотрим на эти яркие, лучистые, солнечные фотографии и в дружелюбной борьбе выясним - чей же праздник удался лучше? Под кат, друзья!

Collapse )
Fallout1

А праздник продолжается!

- готовы ли вы увидеть НАУКУ, увидеть ПОТРЯСАЮЩИХ красоток, УЖАСНЫХ монстров и ... еще БОЛЬШЕ?! Кхм, видимо да, потому что у нас вторая часть американских журналов с фантастикой 50-х гг. 20 века.



Collapse )