Category: политика

Fallout1

Россия для русских

- карта от "Спутник и Погром".

Помнится,  наш друг loboff рассуждал - когда еще мог себе это позволить, то бишь до переезда в российский пгт - о "СиП", как о респектабельном ресурсе для белых господ в парусиновых шляпах. Ах, как много воды утекло с тех пор! И сколько крови. А слез - сколько слез пролилось? Я имею ввиду украинский вариант "Спутника и Погрома", оригинально названный "Петр и Мазепа" - созданный для Януковича, он верно служил Порошенко, а потом - едва только проклятый комик одолел современного Кромвеля и Наполеона в одном костюме - героически пал на инфовойне от недостатка средств. Но ничего, бойцы отряхнулись и теперь сражаются с врагами нации в "Демсокире". Ладно, не будем мелочными - бездарным людям тоже нужно кушать горячее.

Давайте лучше посмотрим на идеальную - с точки зрения Егора Просвирнина и его сотрапезников - карту Восточной Европы, присовокупив к материалам то, как руководитель "интеллектуальных русских националистов" ножа и вилки рассказывает о создании "русской карты". Осторожно, прямая речь -

Да, блядь, я, блядь, создал, блядь, я создал, блядь, я создал эту свою русскую карту, нахуй, и пришлось мне границы немножко перенести, блядь, и расширить просторы России... и потом еще буферные зоны сделать... и все это заняло время, бля! Вот... сейчас надо пойти, что-то другое нарисовать, блядь, такая вот хуйня... это все из-за геополитики, блядь... геополитика типа расширяет аппетит... во всех смыслах этого слова, ебать.


Ну а теперь к карте и пояснениям к ней. Аккуратно, по ссылке ниже еще больше геополитиков!


Мы составили предельно понятную карту «России для русских», с указанием территорий, которые должны войти в ее состав. На второй картинке — пояснения к каждой территории. Большой подробный текст о геополитическом положении России, обосновывающий эту карту, можно и нужно прочесть по этой ссылке. Широкое распространение всячески приветствуется.


Collapse )
Fallout 2

Европа

- "итальянская Европа" 1875 года. Пожалуй, это самая любимая мною карта во всей коллекции - так мило, так живо и так красиво она нарисована.

Для тех, кто не слишком хорошо ориентируется в европейской политике семидесятых годах позапрошлого века, под катом есть такая же карта, но с комментариями ее создателя. На итальянском, разумеется.

Для остальных же, полагаю, ничего сложного тут не сыщется - вот, к примеру, что это за бумажные корабли уплывают из Англии (в сторону США)? Да это же "дело Алабамы", очень просто! Во время "великой американской междоусобицы" англичане построили для конфедератов шлюп, потопивший или захвативший немало судов северян - так платите компенсацию, потребовали в Вашингтоне после победы. В Лондоне платить не хотели, воевать с американцами тоже, а потому дело ушло в Гаагу Страсбург Женеву, где после долгих проволочек третейский суд все же присудил американцам компенсацию, но не такую большую, как они рассчитывали.

Видите, как просто? Не так просто, конечно, как скованная немцами, австрийцами и русскими Польша (в Италии ей симпатизировали, как католической стране, точнее давно уже не стране), но и не очень сложно. Немецкий солдат, сидящий между Эльзасом и Лотарингией (позади него - французская контрибуция) тоже вполне понятен (и безусловно нами одобряем, в отличие от неучастия Англии в американской войне).

Или вот - во Франции, верхом на помирающем Горыныче, в "якобинском" (читай - республиканском) колпаке восседает президент Тьер, которого всецело поддерживают клерикалы (потому что Тьер консервативен, а в республиканский строй французов мало кто верит, все ждут скорой реставрации хоть кого-нибудь).

На Балканах... но не будем о грустном. Итак, всюду жизнь - этой свежей и оптимистической мыслью мы и закончим. А карта, повторюсь, замечательная.



Collapse )
ирония

Чо там у кацапов?

- окончательно ли победил Владимир П. "московский бунт" или все только начинается?




Вся эта "динамика", она в какую сторону? То, что вертикаль презирает условная российская интеллигенция и все больше ненавидит городская молодежь - очевидно, но говорит ли это о том, что путинский режим потихоньку издыхает вместе с его символом? Ой ли?

С другой стороны, надо полагать, что дальше будет лучше (хуже) и незнание истории нынешними городовыми аукнется им очень серьезно - в рунете, к слову, этим уже прямо грозят, а российские власти даже начали создавать, что-то вроде полицейских кварталов для всевозможных омоновцев и их ячеек.

Однако, справедливо же и то, что пока семеро с айфошкой смотрят на то, как "космонавты" избивают восьмого - В.В. может догнивать в Кремле еще неопределенно долгий срок. Виноват - плодотворно трудиться на благо РФ.

Нет, лично я за Путина у власти - по-моему, он прекрасно справляется и, как говорится, чем дольше, тем больше (потом).

Итак?

Так чо там кацапов?

Не спасет кровавого Пыню гвардия - грохнут с Кабаевой в подвале и все тут.
19(26.8%)
Путин - не дурак, а "либерахи" - слабаки. Народ не хочет крови.
40(56.3%)
Пыня сдал, а России нужна новая сильная нога.
12(16.9%)
ирония

Вот это да

- вот это результаты.



Треть бюллетеней уже обработаны и вот, что мы имеем (картина принципиально уже не изменится, хотя мне думается, что "платформа" еще немного просядет), -

"Слуга народа" - 42,15%
"Оппозиционная платформа - За жизнь" - 12,7%
"Европейская солидарность" - 8,72%
"Батькивщина" - 8,17%
"Голос" - 6,41%


А где "радикалы" и "Самонемочь"? Их нет, разбежались, как французская армия! "Сила и честь" Гриценко, дегенераты Шария, напрасно потраченные деньги на Гройсмана - все в пролете. А объединившиеся "националисты"? Полный разгром.
Уже очевидно, что "Слуга народа" и "крепкие хозяйственники" поделят - с огромным разрывом - первое-второе место, а вот за третье развернется решительная борьба между "второй Тэтчер" и "вторым первым Наполеоном", который еще к тому же и торт.
Прекрасный результат, Петр Алексеевич - вы все-таки победили Шария!

Понятно и то, что Юлия Владимировна уже видит себя владычицей коалиционной, при собственном кабинете и неопытном президенте... да-да, прямо как в 2005 - ничему жизнь ее не учит, бедняжку. А что будет делать Вакарчук со своими 5-6%? Все почему-то считают, что он сойдется с Зеленским, а я думаю, что скорее с Порошенко.

Непонятно еще вот что - о чем свидетельствует выбор украинских граждан? После пяти лет войны и второго Майдана?
Fallout1

Выборы

- парламентские выборы в Украине состоятся уже очень скоро. Надо ли нам поговорить об этом? Несомненно, а потому у нас опрос.


Обозреватель.ком дает нам широкую палитру социологических опоросов: так я узнал, что "крепкие хозяйственники эпохи Кучмы" зачем-то идут на выборы двумя колоннами, а Петр Алексеевич П. им даже уступает - прекрасный электоральный результат.



На прошлом голосовании мы обсуждали начавшийся пророссийский реванш - и убедительное большинство, с преимуществом в один (мой) голос, твердо высказалось: реванш действительно шагает по стране.

Однако, судя по соцопросам, для "реваншистов" это что-то вроде старого доброго блюменкрига - иначе чем можно объяснить такие высокие рейтинги "Слуги народа" и такие низкие у "Европейской солидарности" с Петром Порошенко? Зеленский отменил парад (сволочь), его охранники давят детей, война почему-то еще не закончилась, коммунальные тарифы не понизили, а яндекс и вк как были заблокированы, так и остались.

Collapse )
господин Свин

Одна научная загадка

- Николай Второй и его память.


Император принимает депутацию депутатов (да-да) Государственной Думы.




Александр Протопопов стал последним министром внутренних дел Российской империи - император назначил его на эту должность в сентябре 1916 года. Когда же в феврале 1917 года начались давно ожидаемые волнения в Петрограде, Протопопов залез под стол и спрятался - образно говоря, конечно. Милейший Александр Дмитриевич не ожидал, что все "выйдет так" - долгие годы он произносил правильные слова - сперва в дворянских собраниях, затем в Государственной Думе. Он всем нравился, потому что не только придерживался прогрессивных взглядов, но и был очень обходительным светским человеком. Протопопову и просто везло - польские террористы ухлопали его дядю-генерала, оставившего племяннику целое состояние (такие в России генералы, традиция).

Понравился Александр Дмитриевич и императрице, а через нее - и Николаю Второму. Почему бы и не сделать такого человека министром внутренних дел - должность в значительной степени политическую. Это несомненно успокоит Думу, ставшую к 1916 году глухо оппозиционной. Однако, вышло совсем наоборот - с той секунды, когда Протопопов стал министром, он немедленно разонравился своим думским коллегам. Все тут же вспомнили о том, что он в некотором смысле сумасшедший и вообще, чуть ли не германский агент. Протопопова буквально съели, а возмущенный такой нелогичностью Николай Второй бросил в сердцах, -

С какого же времени он стал сумасшедшим? Вероятно с того момента, когда я назначил его министром.

Вся это история достаточно хорошо известна и потому я привожу ее в очень кратком изложении - интересно нам сегодня не это.

Утверждают, что царь отличался очень хорошей памятью и некоторой злопамятностью. Насмешливого Витте он не мог простить до самой смерти последнего, грубоватого интригана Гучкова тоже - Николай ничего не забывал и редко менял свое отношение к людям, а особенно к тем, кто пытался ограничить его власть монарха. Кроме того, хорошо известно, что с давних пор император был преданным читателем газеты "Новое время" - даже в девяностые годы он мог передать ее владельцу свое одобрение или "удивление" отдельными статьями. И за десять лет до назначения Протопопова Николай читал эту газету: ему доставляли удовольствие нападки "Нового времени" на премьера Витте - как уже говорилось, царь был злопамятен.

И вот теперь мы переносимся в май 1906 года - только что начала работу Государственная Дума первого созыва - Дума "народного гнева", как ее называли сами депутаты. Идет упорная, непримиримая борьба между правительством и депутатами, требовавшими ответственного министерства (такую же цель они будут преследовать и в 1916 году). Царь открывает "Новое время", а там, -

Collapse )
крылья

Это пророссийский реванш?

- очень важный опрос. Пятничные бабы подождут.

25 июня Окружной административный суд Киева отменил
решение Киевского городского совета о переименовании двух проспектов
в честь лидеров ОУН-УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Президент Украины Владимир Зеленский готовится
отменить запрет на российские социальные сети
в нашей стране. Об этом в эфире телеканала "Прямий"
сообщил известный украинский журналист Роман Реведжук.


Из новостей.



Это реванш?

Да, это реванш.
39(39.8%)
Нет, это шаурма.
36(36.7%)
Борони тебя Боже, патриоте!
23(23.5%)


Fallout1

Дело Маттеотти

- первый кризис правительства Муссолини. Хорошая иллюстрация к тезису о том, что главное - это не "как", а "когда".





К началу лета 1924 года фашистская партия и ее лидер могли чувствовать себя вполне уверенно. Помимо дипломатических побед и множащихся признаков экономического оздоровления, Муссолини удалось хорошо закрепить свое положение в политической жизни Италии и государственном аппарате страны. Отныне фашистов представляла не только улица, но и почти четыре сотни мест в нижней Палате. Несколько сотен тысяч чернорубашечников вышагивали по улицам городов в качестве милиции, ставшей частью военной и полицейской организации Италии. Беззубая пресса либо восхваляла реальные и выдуманные успехи нового правительства, либо ограничивалась аккуратной и "конструктивной" критикой "отдельных" недостатков. Осторожный монарх если и не поддерживал правительство Муссолини открыто, то очевидным образом считал его меньшим злом, в сравнении с "либеральной болтовней" или кабинетом из социалистов. Такого же мнения придерживалось большинство политических и общественных деятелей Италии.

И вот теперь, Муссолини мог позволить озвучить свои надежды на широкую политическую коалицию. Он был настолько великодушен, что упомянул о возможности - даже надежде! - на сотрудничество с умеренными левыми, то есть социалистами. Почему бы и нет? Это лишь еще больше расколет лагерь его противников, а точнее - предотвратит саму возможность его формирования. Кроме того, как уже говорилось, Муссолини был крайне осторожен и продолжал опасаться радикалов в собственном лагере. Публичный призыв к сотрудничеству с левыми был сильным и рискованным ударом по фашистскому единству. Однако, не стоит думать, что Муссолини руководствовался исключительно правилами политической борьбы. Пожалуй, в этом случае (как и во многих других) его чувства временно взяли верх над логикой построения диктатуры, требовавшей от Муссолини поскорее раздавить своих разобщенных и бессильных противников, завершив начальный этап политической унификации "новой Италии". Такие моменты эмоциональных колебаний накануне принятия жестких решений вообще были характерны для него, они же впоследствии давали Гитлеру многочисленные поводы упрекать своего итальянского друга в мягкотелости, ненастоящем диктаторстве и прочих недостойных "подлинного вождя" слабостях. Итальянский диктатор действительно всегда тяготел к "войнам без сражений", пусть в итоге и поступал "как должно".

Collapse )
ирония

Можно ли бить члена "Единой России"?

- вопрос не праздный, а пятничный. Дело в том, что в данном случае, член "Единой России" (разрешенная на территории РФ партия) - это женщина. Итак, пятница в блоге.


У меня по приплетанию
Чемпионский есть разряд,
Опоздаю на автобус -
Виноват патриархат!



Май 2019 года, обычный выпускной в обычной российской школе, поселок Юрино в республике с древнеримским названием Марий Эл. Но живут там совсем не римляне, а русские и марийцы, которые когда-то сами попросились в состав - и т.д.
И, как это водится в России, выпускной немыслим без представителя правящей партии, которая - и т.д. Вместе с обновленным Владимиром Владимировичем - vorwärts, zum Sieg!

И тут, неожиданно для депутата Екатерины Вахитовой, - но очень "ожиданно" для всех остальных - она получает по лицу от простого марийэльского школьника. Небинарную персону с вагиной натурально бьют - не очень умело, но, как говорится, от души. И бьют именно потому, что она - член. И мы спрашиваем - кто Вы, госпожа Вахитова?



Collapse )
крылья

Подорожный

- но не лист, а пост. Итак, братцы, что мы имеем? Мы имеем русалку и майские заметки на полях, то бишь мои каракули с фб. На большее чем скопировать их, у вашего блогира сегодня сил нет - он приехал из Одессы и желает отдыхать. Ничего, новые читатели нам не нужны, а старые поймут и даже поставят лайк.


Собрались порохоботы у метро
И кричали меж собою про то, -
Что кругом сплошная зрада
Что-де нет конца у ада
И не будет, мол, теперь страны в НАТО.
Мимо проезжал Президент -
Грязью их обдал он в момент.
Вы захочите узнать в чем мораль?
Сердцем выбирай, сука-тварь.



Мечта, а не русалка, берег для особого случая, ну да ладно, такую можно и два раза запостить.




И кратко об Одессе: много, очень много красивых девушек, женщин, но архитектурное лицо города - жопа.

...

Collapse )