Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Адская рота

Главное - не растеряться!

- поэтому готовиться к ядерной войне нужно уже сегодня, в понедельник!


Мы, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут.

Невысокий представитель
высокой политики


Товарищи, неделей ранее мы с вами обсудили неизбежность атомного апокалипсиса и рассмотрели применение ядерных средств поражения по городам и селам нашей бывшей страны. Это была теоретическая, так сказать, часть занятий. Однако когда на фоне ваших коттеджных поселков, новомодных ЖК и зверообразных хрущевок начнут расцветать "грибы", теоретических знаний о природе атомной войны и агрессивной политике блока НАТО окажется совершенно недостаточно, а читать этот блог будет уже поздно.

Поэтому откладываем в сторону ненужные в постапокалиптическом мире будущего предметы (они все равно расплавятся, испортятся или будут отобраны у вас) и начинаем штудировать этот замечательный советский диафильм 1968 года. Из него вы узнаете не только о том, что империалистический хищник США возглавляет бряцающий оружием блок НАТО, но и о том, как необходимо действовать после того, как ядерные удары уже были нанесены, а вы еще зачем-то живы. Диафильм дает четкие ответы на все высказанные и особенно невысказанные вопросы.

Сегодня, товарищи, уже мало опасаться удара зюзьгой - сегодня надо быть готовыми к войне дронической, плавно перетекающей в ограниченный обмен ядерными ударами между Москвой и Воронежем. Итак, прошу пройти под кат и соответствовать.




Collapse )
ирония

Прощай, прощай

- итак, вторник, а это значит в блоге карты. И, учитывая последние события, карта может быть только такой.






Трамп потеряет пост - вне зависимости от предстоящих судов и возможных пересчетов. Это же так очевидно. Вы наверняка смотрели недавние видео из Америки, когда сторонников президента, расходившихся после куклуксклановского шабаша митинга, атаковали антифашисты и прочие сторонники американских "демократов". На первый взгляд, картинка отвратительная - дождавшись, когда их оппоненты разделятся, "противники Трампа" нападали на небольшие группы или даже отдельных людей, жестоко их избивая. И, разумеется, унижая, при любой возможности.

Все это не имеет никакого отношения к нормальному демократическому процессу в свободной стране - и США таковой считаться уже не могут, что подтверждается абсолютной неспособностью полиции исполнить хотя бы самую видимую часть своих обязанностей, т.е. элементарно защитить собственных граждан в центре столицы. Но, если отойти от эмоциональной оценки, даваемой в рамках условной "нормальности", то антифашисты действовали замечательно. Разве нет? Тактически грамотно, дождавшись когда враг потеряет бдительность, беря его "в клещи" - и т.д. По-военному.

И именно поэтому они победят. Потому что когда один бьет, а другой только пытается уходить от ударов, то рано или поздно, но уклоняющийся от драки непременно падет. А стоит ли сейчас еще раз говорить о том, что эта практика - терпеть удары и лишь уворачиваться - появилась даже не вчера? На выборах 2016 года должно было быть "стыдно" голосовать за Трампа - и это сработало, но недостаточно эффективно, так что теперь это еще и страшно, в прямом смысле. И опять-таки, все это отвратительно, но весьма эффективно - на краткосрочный период, конечно же.

Collapse )
грусть

Разгром

- Турция и Азербайджан победили, а Армения разбита наголову.


Русским языком сказал Начальник:
'Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора,
соединяющего Карабах с Республикой Армения,
развертывается миротворческий контингент
Российской Федерации'.
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Русским языком сказал.

Великая российская
журналистка Симоньян


Итак, полюбуйтесь на карту.
Синий цвет - то, что азербайджанцы уже взяли, красный, желтый, зеленый (некоторые военные эксперты утверждают, что это салатовый, смутно кивая на Цезаря, тоже стратега) - то, что они получат до конца года.
В центре, со Степанакертом - остаток армянского Карабаха, соединенный с Арменией тонкой красной линией, охраняемой российскими "миротворцами".



Collapse )
Скептицизм

Две точки зрения

- одна моя, другая ошибочная. Воскресное слово блогира - прекрасная возможность выложить собственное фото.


Когда смотришь на людей, радующихся пирровой победе Байдена.
- Как вы, блядь, под себя не гадите?



Вопрос с президентскими выборами в США - вовсе не какая-нибудь точка развилки, нет. В 1860 году республиканец Линкольн одержал победу над кандидатами от Демократической партии, имена которых сегодня никто не помнит - и это не изменило ничего. Возможно, и даже вполне вероятно, что гражданская война в США - я имею ввиду XIX век, а не нынешние события - была бы отложена и состоялась в несколько иных условиях, унеся больше или меньше жизней. Но можно с уверенностью предположить, что она произошла бы в любом случае и непременно закончилась успехом Севера. Победа Линкольна резко приблизила начало войны, но не более того.

Collapse )
Fallout1

Редкость

- сатирическая карта Европы 1886 г. - из России (без любви).







Братья и сестры! Друзья мои! Кто найдет полную версию этой карты в приличном разрешении, тому будет пожалована вольность дворянская и всяческие преференции в блоге. Можно будет даже мнение свое высказывать, раза четыре - не меньше. А пока, выкладываю найденный мною фрагмент и общий вид карты.

Что мы видим на ней? 1886 год - это болгарский кризис, о котором ниже, под катом. Художник изобразил австро-венгерских... поджигателей (раздувателей) войны и русских пожарников, заливающих Болгарию миролюбивой российской дипломатией.
Бисмарк изображен в характерном стиле - он немножечко паук, немножечко акробат, поддерживающий всех сразу (для тогдашнего обывателя это было сродни проведению черных месс, людям и ближе, и понятнее была топорная политика накануне ПМВ).
Из Швейцарии Европу опутывают какие-то гады, то ли социалисты, то ли масоны, но в общем вредят. В Италии король воюет с Папой Римским, тут все понятно, как и английские дела. И т.д. - Россия изображена удивительно милой, в том смысле, что вместо привычных нам казака, царя или осьминога - девица в кокошнике, раздраженная, но симпатичная.

Collapse )
крылья

Белорусские тезисы

- часть вторая. Первая, вместе с белорусским общественным договором "картошка - голоса", лежит тут.




Здравые мысли - злопыхатели назвали бы их банальностями, но уровень злопыхательства в последние годы пал так низко, что ничего страшнее "высера" нам не грозит - высказанные мною месяц назад относительно развернувшихся в Белоруссии событий, сводились к четырем пунктам: 1) белорусам потребовалось огромное мужество для того, чтобы выйти на бой с отлаженной карательной машиной Лукашенко, 2) Россия пока не поддерживает официальный Минск - и, наверное, не станет этого делать, 3) предыдущий пункт совершенно не означает, что Украина должна выступить в защиту "батьки", 4) после падения ополоумевшего диктатора РБ останется сателлитом РФ.
Итак, три констатации и одно предположение, оказавшееся ошибочным. Медленно, не спеша и, видимо, без особенного удовольствия, но россияне двинулись в поход.

Collapse )
K-K

К войне

- дополнительные материалы к первой и второй частям цикла.


И, конечно, карта (1882 г.) - ведь сегодня вторник, а по вторникам у нас карты.
1332082408_1828.jpg


Бисмарк не слишком любил эпистолярный жанр (и в первую очередь потому, что это требовало от него значительного расхода времени на собственноручное написание писем), а потому если уж - почти всегда вынужденно - и обращался к нему, то делал это на свой манер, демонстрирующий ясный ум и несомненные литературные дарования, к сожалению не нашедшие полного отражения за время многотрудной работы прусским послом в Германском союзе, Франции и России, на посту прусского министр-президента и Северогерманского союза, а позже - Германской империи, Второго рейха.

Тем ценнее эти свидетельства для нас - в данном случае еще и потому, что находившийся в отставке политик счел необходимым включить их в свои мемуары. Итак, давайте посмотрим, что писал Бисмарк в свое время о прусской дипломатии во времена Фридриха-Вильгельма IV, союзе с русскими во время польского восстания и сближении с Австрией после Берлинского конгресса: все это послужит прекрасным дополнением к моим скромным штудиям - дополнением, куда более ценным нежели сами штудии (автор раскланивается в ожидании возражений).


Collapse )
Адская рота

Новый перехват Лукашенко

- новые разоблачения! Сегодня близкий к Бобруйску белорусский телеграм-канал "Стул первого" выложил аудио и текст еще одного перехвата переговоров между Вильнюсом и Варшавой. Выкладываю его без купюр и в переводе.




Collapse )
Fallout 2

Воскресное слово блогира

- американское гноище продолжает радовать новостями.


Блогир-профеминист оскорбится вместе с вами и не оставит камня на камне от стены Угнетения.



Компенсацию потомкам рабов планируют выплачивать в Калифорнии. Для этого сенаторы штата создадут рабочую группу, которая изучит и представит рекомендации по компенсациям афроамериканцам. В неё войдут девять человек, они подробно изучат влияние рабства в Калифорнии, пишет Associated Press.

Пагубные последствия системы рабского труда перечислила в своём выступлении сенатор от Лос-Анджелеса Холли Митчелл. Она указала, что среди темнокожего населения больше безработных, бездомных, преступников, больных, у них низкая успеваемость: "Система рабского труда, как в Калифорнии, так и по всей стране, породила последствия в виде пагубного воздействия расизма и неравенства, которые продолжают влиять на жизни темнокожих в Калифорнии", — сделала вывод политик.


Сама "политик" выглядит примерно вот так, день рождения - 7 сентября (ведающие, да оценят, бгг).

Collapse )
Fallout 2

К войне

- серия постов на тему событий 1871 - 1914 гг. Продолжаем, прошлый выпуск лежит тут, вместе с австро-русской дружбой.


А будущему дуче уже четыре годика...


Германская дилемма: панславизм и Двуединая монархия (ч.2)
Бисмарку все же удалась его "программа-минимум". Несмотря на эскапады Дизраэли, в какой-то момент попытавшегося сорвать конгресс и нездоровье Горчакова, фактически лишившее российскую делегацию официального руководителя, германский канцлер все же смог предотвратить новую войну и окончательный разрыв между Веной и Санкт-Петербургом. Российской дипломатии пришлось исполнить данное Александром II обещание: австрийцы "временно" заняли Боснию и Герцеговину, а Болгария уменьшилась в несколько раз. Англичане, в благодарность за поддержку турок, получили от Константинополя Кипр и уже нацеливались на Египет, в то время как Османская империя, вернувшая обратно ряд своих территорий, торжественно пообещала проводить политику веротерпимости по отношению к остающимся у нее славянским подданным.

Подстраховываясь на будущее, Бисмарк заручился подобными обещаниями и со стороны остальных балканских государств, так же гарантировавших равенство своих жителей (включая и евреев) перед законом: как и всегда, в данном случае канцлером двигало не только чувство христианской любви к ближнему, но и желание обезопасить небольшие страны, лишив могущественных соседей предлогов к выступлениям на защиту "угнетаемых меньшинств".
Надо сказать, что в 1878 г. было бы весьма затруднительно представить себе государство, пожелавшее встать бы на защиту притесняемого властями иной страны еврейского населения... впрочем, несколькими годами позднее Второй рейх выступил именно в этой роли, обратившись к Румынии, проводившей дискриминационную внутреннюю политику. Но, разумеется, на Берлинском конгрессе этот вопрос не был главным, пусть из рядов российской делегации периодически и поступали антисемитские инвективы.

Наглядным результатом работы высоких государственных мужей стало, во-первых, появление ряда новых балканских стран, каждая из которых не было достаточно сильной для того, чтобы навязывать свою волю остальным, а во-вторых, сохранение баланса между прежними главными игроками в регионе - Российской, Австро-Венгерской и Османской империями.
Казалось, что Бисмарк мог поздравить себя: попеременно поддерживая то австрийцев, то русских, он не допустил войны между ними, сохранил паритет на Балканах и поднял престиж Германии, сумевшей разрешить европейский кризис мирным путем. Но в остальном итоги Берлинского конгресса были малоутешительны для германской дипломатии. В ретроспективе, подобный исход многим представляется неизбежным - даже такой мастер дипломатии как Бисмарк, все же не мог "планировать историю", что, как мы знаем, вполне отвечало его собственному взгляду на подобные вещи.

Collapse )