Category: лытдыбр

Fallout1

Русалки

- я и забыл, что в блоге их неделя, совсем забыл. То бишь неделя без истории, но с историями. Что же, тогда сегодня будут сразу две русалки, мне не жалко.

А мы продолжаем: Франкфурт-на-Майне и четыре-пять украинских городов.




Collapse )
сурово

В часы испытаний, в минуты отдыха

- писатель, солдат и блоггер gorky_look на полях необъявленной войны. Армейская фотоподборка, 2017-2018 гг.

Не стоит, наверное, и говорить о том, кто такой наш Горький Лук. Его знают все. Популярный писатель и человек, известный в ЖЖ своими жесткими, хлесткими текстами. В 2017 г. он отложил свое перо в сторону... отложил, чтобы взять в руки оружие. Целый год провел наш Лук на т.н. передке - там, где коварный и злобный враг терзает многострадальную землю Донбасса.

Жестоко, ох и жестоко, мстил Кремль украинцам за свои многочисленные поражения на Евровидении, за нежелание принимать дары с московских лопат, за извечное свободолюбие украинского народа. Каждый день рашистские снаряды и ракеты, мины и бомбы, пули и гранаты угрожали бойцам отряда Лука. Каждый день приходилось ему самому рисковать самим собой, вытаскивая раненых с ничейной земли. Даже ночь не останавливала жестокого, кровопролитного боя, исход которого подчас решала рукопашная схватка...

В качестве иллюстрации к тем горячим денькам, я позволю себе привести цитату из рапорта батальонного командира, участок обороны которого обеспечивал медицинской помощью наш герой -

В решающий момент, когда диверсанты ГРУ почти добрались до штаба батальона, вперед выдвинулся доброволец под позывным "Горький Лук". "Не видать вам нашего штаба, негодяи" - закричал он и метким броском ножа свалил с ног командовавшего нападавшими офицера российской армии в чине майора. Порыв храброго бойца поддержал весь батальон, решительно ударивший в штыки.
Противник бежал, оставив на поле боя 34 трупа и множество амуниции. С нашей стороны потерь нет.


Были и другие схватки, о которых я уже имел удовольствие писать когда-то. Собирая материал для этого поста, я отправился прямо к Горькому, в писательский поселок Малые Кавуны, что в пяти км от Киева. Лук по-дружески встретил меня на пороге собственного дома.

- А, пан Тыква? Заходь, заходь та сидай, - приветливо сказал он мне, ставя на стол большую тарелку со своим любимым блюдом, ленивыми варениками. Пользуясь хорошим настроением старого солдата, я максимально быстро рассказал Горькому о своем замысле. Писатель внимательно слушал, изредка попыхивая именной люлькой. В какой-то момент он улыбнулся и остановил меня движением ладони.

- Тыква, друже, только не надо пафоса, я тебя прошу. Ты знаешь - я того не люблю. Меня уси только хвалят и хвалят: кажуть - Лук то, Лук сё... А я просто сделав свою работу. Тому, не трэба пафоса. Напиши смешно, у тебя цэ инколы получается... Ох, пан Тыква, ну и товстый же ты став!


Любимица всего отряда и Горький Лук.


Collapse )
крылья

Сегодня 1-е мая

- а это значит, что мы, представители реакционных правых кругов, должны сидеть в идеологических казармах, дабы по первому зову выйти и перестрелять своими аргументами всю эту сетевую социалистическую банду. Ибо, хотя не каждый дурак - левак, но каждый левак - дурак.

Поэтому сегодня мы не станем рассматривать всякие картинки, а будем в полной боевой готовности читать письма, присланные мне доброжелателями.

Гигантский человекоподобный рабочий давит (слева направо) французского офицера, капиталиста, нэпманшу, трех представителей нетрудовой интеллигенции и кулака.




Collapse )
Fallout1

Нашему фельдблогерру - 35

Портрет блогира Коровья лепеха, сфотографированная в Луганске летом 2012 г. Говорят, что по ним можно гадать. Видите, как не сразу, но отчетливо проступают контуры грядущего?



Главный зал Убежища, в центре стоит Тыква-Горбушкин, на нем пикельхельм. Вдоль стен расположились взаимофройнды. В зал входит делегация поздравляющих. microzmija несет на красной подушечке Шоколадный крест с орехами.
После короткой прочуственной речи в честь "нашего славного блогира" награда вручается юбиляру и немедленно им съедается.
Тыква-Горбушкин надевает очки и не спеша начинает читать -

Мои товарищи! Все мы служим одному блогу. В этом состоит наш долг, наша святая обязанность. Я же и дальше продолжу нести свой пост. Вместе мы сделаем Vault великим. Ура!

Начинается торжественный смотр личного состава. Из толпы к блогиру прорывается какой-то аноним, вооруженный пошелтынахуем, но его успевают скрутить.


Collapse )
ирония

Русалка болтовни

- времени у меня полно, поэтому можно и покалякать. Поговорить, о том, о сем - об истории и политике, котиках и бабах, например. О толстом Порошенко и коренастом Саакашвили, хе-хе.

Но, сперва приятнейшее из занятий - выбор русалки. Так, так... ага, вот! Отлично, с главным мы определились. А теперь, посмотрим что там у меня напишется в приятной послеобеденной дреме.

Сердечный привет из Австралии


Collapse )
Fallout1

Русалка-путешественница

- улетаю отдыхать. Ибо человек не железо, а сердце не камень.(с)

Из серии "Чисто мужской разговор".

- Короткоствол?
- Скорострел!




20759280_110300876307747_1339071846846300160_n

Когда вы будете читать эти строки, я уже буду далеко (или близко), хотя, надеюсь, не так чтобы совсем. В том смысле, что все еще в этом, не самом лучшем из миров, а не где-нибудь еще.
Завещал, если помру, развеять себя на родной германской земле, там где пали легионы Вара. Так как это место покуда не установлено со стопроцентной точностью, радостные поиски с урной наперевес несомненно подарят незабываемые моменты веселья, столь любимые мною при жизни. Кто-нибудь даже может почистить моим прахом зубы, прямо как в анекдоте начала прошлого века!

А вот если не помру (вполне допускаю и такой вариант), то мы сможем вернуться к нашим фашистам, бонапартистам и - надеюсь - многим другим приятным людям.

Теперь к заметкам.

Collapse )
крылья

Первая русалка осени

- вот, господа, и настал сентябрь, написал я с видом полковника фон Циллергута. А это значит, что у нас время русалок.



Русалка сегодня худая, зато истории очень уж жирные


За последнее время вы стали очень много дышать в бложике появилось много новых лиц, которые не знают наших, овеянных порохом, традиций и могут спросить - а причем тут осень, фотография полной красивой девушки и набор ничем не связанных между собой текстов? И почему, собственно говоря, русалка?
Так как старожилы, могущие ответить на эти вопросы без запинки, давно забанены, мне думается что стоит напомнить всю суть пустошей данного тега.
Все дело в том, что периодически блогиру Арбузу надоедает история, набросы и прочая кинохроника, вследствие чего он постит понравившуюся ему деву, ввиду определенных линий тела метафорически именуемую им русалкой, и записывает разного рода личные воспоминания, заметки и прочие умные мысли. Связи и смысла в этом нет никакого, но могу же я иногда постить что-то для себя и о себе? Думается, да - могу. Конечно, могу - ведь это мой блог.

Поэтому если вам интересна только история и т.п., можете смело проходить дальше.
Да, и еще. Стиль этих постов очень немного отличается от обычного, поэтому не желающим разочаровываться в интеллигентном блогире Арбузе лучше под кат не заглядывать.
В общем, я считаю, что ввел всех в курс дела.


Collapse )
ирония

Новый 1937 год в России

- если верить мастерам культуры, рассуждающим о деле Серебренникова.

Аналогия, к слову, очень характерная. Не новый 1918, 1928, 1934 и т.д., а именно новый 1937 г. Когда - вы помните, да? - лучшие и достойнейшие члены партии безвинно и т.д. и т.п. Нарушения - отдельные - социалистической законности, начавшиеся во время нараставшего культа личности. А остальные миллионы - за скобками.
Тоже самое и сейчас. Произвол - это не когда много лет подряд растаптываются элементарные общественные права, а страна стремительно деградирует в восточную деспотию. Произвол - это когда прокуратура начинает копаться в грязном театральном белье. Как же так? мастера культуры - в общем и целом - с 2000 г. были в фарватере власти, а если и фрондировали, то аккуратно - бросались на амбразуру, предварительно обложив ее подушками. Мужество отдельных персоналий лишь контрастировало с общим безрадостным фоном.

Так им мечталось!
0008eezf

Collapse )
Fallout1

Русалка

- и не только. Сегодня у нас с блеском заканчивается неделя не истории в блоге об истории. Но сперва, конечно же, русалка.

Русалка у нас сегодня - уже известная нам девушка, безусловно приятная во всех отношениях, талантливая и т.д. и т.п. Милота, в общем.
C8GlVacV4AAxYSJ

Теперь к главным новостям.

Семь молодых людей сфотографировались в платьях в знак протеста против мачизма, а также рассказали, почему они поддерживают профеминистские идеи, что значит быть антисексистом в современной России и как каждый мужчина может помочь установлению гендерного равенства.

Не просто сфотографировались, а еще и рассказали. Ах, лучше бы они просто сфотографировались! Тогда эта акция стала бы на 50% менее отвратительной.
Вот почему так - сделал не я, а стыдно мне? Знаете, как в детстве, когда мы смотрели "Поле чудес" и какой-нибудь идиот из Вятки начинал петь частушки, постукивая ложками по яйцам (не своим или Якубовича, а куриным) - начинался дикий, как сказали бы сейчас, фейспалм.
Но, давайте же ознакомимся с героями! В великий поход против Дракона мачизма выходит семерка отважных! Барбер! Оператор квестов! Студент! И все это не один и тот же человек, а три! С ними идет музыкант! И еще один студент! И переводчик! Наконец, человек который не может не куя - кузнец!

проблевавшись Да, с такими бравыми парнями мы победим уродливые мизогинистические явления постиндустриального общества в недопостиндустриальных странах. Ух, как победим!

- Смотри, Семен, там мужло насилует свою панфлюидную жену-рабыню!
- Сейчас мы его отбреем как следует! Феминисты, формируем квест! Музыка!



Collapse )