Category: еда

Fallout1

Сукаааа

- со дна постучали.



Погорельцы, временно размещенные в школе №5 Ростова-на-Дону, рассказали о показухе, которую устраивают местные власти. Так ночью 23 августа перед приездом губернатора Ростовской области Василия Голубева и представителей СМИ в школу завезли мебель и электронную технику, сообщает новостной портал DonDay. «За ночь принесли диваны и плазмы. Мебель и технику расставили в комнатах. Утром приехал губернатор вместе с журналистами. Они осмотрели школу и ушли. Как только представители СМИ уехали, привезенное имущество начали собирать сотрудники штаба», - рассказал 26-летний погорелец Александр. На вопрос, почему выносят мебель и телевизоры, ответили, что это имущество министерства труда и социальной защиты.

Collapse )
сурово

Рыбий хвост

- или слово дамам.

Саша прочитала вчерашний пост и подвергла его жестокой критике. Глупая женщина, что она вообще понимает в литературе? Ты, говорит она, написал непонятно для кого и о чем. Дескать, какие-то достоевские метания, недосказанность в одном и многоречивость в другом. А нам, работницам кухни, подавай прозу жизни: цены там, про шпильки и булавки, сколько стоит отрез на платье. И т.п.
Я, конечно, мог проучить ее по нашему, по мужски, по домостроевски, но практика показывает что не надо ссориться с людьми, которые готовят тебе еду. Поэтому, я подошел к делу с другой стороны. Ты, говорю, напиши лучше, попробуй. Ну, и добавил - дескать, в пул блогиров не входит, а туда же - учит заслуженного мастера пера.
На этом меня и подловили: слово женщинам. Еще одна победа феминизма, еще один шаг через растоптанную мужскую гордость. *убегает, рыдая*

Германия глазами русалки
Трэвел-блогинг – это, конечно, не обо мне. Хотя бываю я много где и рассказать в общем-то есть что. Но тут повод особенный, вернее, целых три. Первый и главный – я впечатлена, по-настоящему. Второй – мне не хватило деталей в несколько сумбурном рассказе Романа. Третий – мне откровенно хочется хоть немного перекрыть отвратительные отзывы о путешествиях в Германию, оставленные на бескрайних просторах рунета. Последних, кстати, очень много. Большинство из них содержат фразу «я много где побывал (а), есть с чем сравнить, но…» - и дальше по тексту льется ушат отборного удобрения. В противовес, опять-таки, я начну с фразы, что как раз в Германии я никогда не была, поэтому претендую на некоторую незамыленность взора.
Попробую систематизировать свои ощущения, впечатления и наблюдения.



Collapse )
Fallout1

Калужская надомница-блогир

- piggy_wiggy83 пишет -

Жижа создана мною под давлением одного известного блогера который стремительно катится в пропасть аутсайдеров жж (никнэйм называть не стану,т.к.опасаюсь за свою жизнь и жизнь своей семьи) и на моем фоне хочет подтянуть себе рейтинг. Прошу всех и каждого помнить об этом всегда!
В этом блоге не место тем кто умен, храбр, добр. Не место тут и тем у кого отменное чувство юмора,благородное сердце и позитивный взгляд на мир. Кто красив,начитан и великодушен. Я не терплю конкуренции!
Буквоеды и могучие лингвисты к вам особая просьба. Корректировать мой русский не стоит. Пишу безграмотно и в мои лета это уже неисправимо.
Поехали!(с)


Давайте разберемся. Пост, разумеется, задуман ради пиара и веселья, зануды и Девы могут проходить мимо.

Я и Алиса Марковна: как вы понимаете, паршивая овца тут не я
18_podborka_11
Collapse )
Fallout1

Мудрость Арбуза

Однажды к популярному блогиру Арбузу пришел молодой ученик с очень грустным лицом. Арбуз сразу понял, что на душе у него неспокойно. Входи и расскажи, что гнетет тебя, ласково сказал он юноше.

О популярный, грустно промолвил ученик, почему посты в которых я высказываю свою мысль набирают много каментов, а посты в которых я прошу высказаться моих друзей - мало? Арбуз ничего не сказал и молча налил ученику большую чашку чая.

Когда он выпил, популярный блогир спросил: тебе понравился чай с лимоном, который ты сейчас выпил? Да, конечно, о мудрость блогов, - отвечал ученик. А с бергамотом? - спросил его Арбуз. Но топовый, ты же не угощал меня им! - удивился ученик. Вот и ответ на твой вопрос, - улыбнувшись, сказал блогир.


Мораль проста: люди способны обсуждать мысль ученого мужа, но неспособны заменить ее отсутствие.

з.ы. спасибо vba_ за наводку, смайл.
Fallout1

Сочинение: Мое утро

У меня сегодня было такое утро.

Раздался звонок, я встал, вылез из под одеяла и пошел к столу с монитором, найти очки и телефон. Взяв очечи в руку, я понял, что они треснули, причем прямо у меня в руках. Какой же ты все таки сильный, с гордостью подумал я. Но, посмотрев на номер входящего контакта убедился, что дело не в силе, а в потоке негативной энергетики, шедшем из открытого космоса прямо в телефон и поразившем разрядом дужку.

Как неприятно, грустно подумал я и начал искать запасные очки, которые у меня, разумеется были, ведь если ты четырехглазый с пятого класса, а это уже почти двадцать лет, то такая ситуация не должна застать тебя врасплох. Уладив все эти дела, я выпил кофе, проводил жену и стал думать.

С одной стороны, у меня было несколько конкретных дел в Киеве, которые настоятельно требовали своего разрешения. А с другой, вы знаете - лень. Кот решительно советовал не выходить из дому, жена столь же решительно рекомендовала выйти, а телефон я поставил на беззвучный ибо запас моих очков не бесконечен.

В итоге я решил съездить в этот Мордор, но в наказание его обитателям не стал бриться. Пусть посмотрят на меня с однодневной щетиной, злорадно думал я, не бреясь.

Короче говоря, сел и поехал. Но не в очках, а в линзах, потому что у меня давний страх драки в очках, хотя про одну такую я уже писал и это был лютый вин. Ехать было хорошо и приятно, играла легкая музыка, я как всегда постукивал ладонями по штурвалу и бурчал себе под нос любимые мотивы. Постепенно настроение мое улучшалось.

И вот (фраза из вохенашу) мы на подземной парковке "Океан-плазы". А может и не плазы, но слово океан там было, я запомнил. Поставил машину, пошел. Настроение мое стремительно ухудшалось, кругом были люди, они ходили, разговаривали, а некоторые даже улыбались. Как человек, всю жизнь, сознательно одевающий маску перекошенного злобой лица, я не мог одобрить такого, а потому немедленно начал мстить окружающим. Хипстер-хуипстер, раздающий флаеры каких то дверей-окон был первой жертвой: шо, говорю, тебе Янукович мешал флаеры раздавать? Хипстер сначала осознавал всю чудовищность моего вопроса, а потом обдумывал как бы по-ловчее ответить - а все, поезд уехал, я пошел дальше, но уже в лучшем настроении.
Придя в банк, я быстро нашел нужного человека, стал оформлять бумаги, с удовольствием пересказав эту историю нескольким людям. Потом посмотрел взглядом Порошенко на одного из работников и у него сразу начались неприятности, прибежала начальница, вылитая знакомая судья из Луганска, только с меньшим количеством ботокса в губах и тощее, начала его обвинять в пропаже каких то бумаг из сейфа, там пошел сплошной банковский ад и я отвернулся, чтоб не портить человеку жизнь. Нормально, все сделал, ухожу.

Потом встретил любимую, посидел, попил с ней кофе, даже хотел выйти в нет, но успел прочитать, только, что бегство Путина из Австралии это эпическая победа российской дипломатии.

Вернулся в тц, немного скупился, заодно дошли руки, память и желание купить себе кроссы, для бега. Раньше я нарезал круги на стадионе какого то профтехучилища, рядом с домом, теперь буду возле домов Ротару и Порошенко, отож не зря, значит, думаю, революция делалась, верно? От и славно.

Теперь нужно было всего лишь сесть в лифт и приехать на подземную парковку, дабы убраться поскорее, пока коренные киевляне не проснулись и не начали вылазить из своих склепов, чтобы ловить деревенских простачков навроде меня. И тут город нанес мне зубодробительный удар, в ответку, за все сразу. А у нас три этажа подземки, лошок, тебе какой? А я не знаю, я хуй простой.

Я начал высчитывать в стиле гашековского начальника станции, объясняющего дураку-машинисту, как запомнить номер паровоза, но так как, в отличии от той ситуации, я был один, то ошибка закралась еще на стадии расчета: следовало считать от X, а я считал от Y. Минут пятнадцать я путешествовал с самыми разными людьми, по самым разным уровням тц. Можно было спросить, но как, если ты не знаешь даже куда тебе нужно? В итоге, оказавшись после титанической борьбы вновь на этаже с которого стартовал, я понял, что положение могут спасти только решительные меры. Короче говоря, я покинул тц, вышел из него, обошел, нашел свой въезд и прошел тем же маршрутом, использовав таким образом, метод животного, идущего по собственному следу. Киев знатно потроллил меня в ответку, признаю.

Езда, как всегда успокаивала и вот, спустя десять минут я уже был вне городской черты, а еще десять - дома, с мыслью о горячем кофе. Потом я решил, что будет забавно описать это по горячим следам, что и было сделано, в подчеркнуто школьной, повествовательной форме.

Счастливый конец.
Fallout1

(no subject)

Пресвятые пирожки!

Включил свой камп. Сижу как в кинотеатре, монитор, как мне кажется - вырос раза в три.

Блог подождет до завтра, у беженца праздник )))
Fallout1

Привет, столичная пустошь!

410180.jpg

Завершая образ вечно недовольного беженца из восточных регионов (казалось бы - почему мы все время ноем?) замечу, что в Киеве большая проблема с арбузами. Т.е. они есть, но это не арбузы, а смех один. Я раньше арбуз меньше чем десять кг и за арбуз то не считал, а продавцы, которые осмеливались выставлять подобную гадость побивались камнями, сразу же, чтоб другим было неповадно.
В Киеве не так, рахитичные местные жители слишком утомлены своими гаджетами, чтобы тащить такие тяжести, поэтому им привозят дыни, красят в зеленое и продают под видом арбузов. Тьфу.

Ну и далее. Решили остаться на какое то время, подождать развития ситуации. Большие планы отложили ибо ситуация не располагает, прямо скажем. Берем тайм-аут до нового года. Поэтому начинаю подыскивать жилье в собственно Киеве, в идеале - съездить в Луганск, забрать кое что из движимости и некоторые вещи. Может удастся по дороге задавить какую нибудь элэнэровскую мразь из РФ, но они по одному не ходят, так что надежды мало.

Родственников раскидало, что моряков после бури. Свою долгожданную квартиру в Сочи отдал пока маменьке с ейной собачкой системы такса. Она там как раз подверглась влиянию технологий жнецов родственников и каждый раз сообщает об окружении нескольких дивизий правосеков и скорой победе Новороссии, чем несомненно добавляет мне седины на висках.

Хорошо еще, что у меня нет никакого имущества в Луганске, а то по крикам нашей пропаганды, новороссы будут реквизировать дома и квартиры беглецов. Думаю, что если они такого и не планировали, то теперь после очередных проповедей Лысенко, точно додумаются. С тихой радостью вспоминаю я квартиру одного из соседей, не вынесшего мясо из холодильника. При удачном стечении обстоятельств, штурм данного объекта может вывести из строя десяток псковичей или костромских.

Да, пока я тут позиционирую себя как ведущего аналитика и Герцена Луганщины, Саша прошла собеседование в "крутой" сети частных киевских больниц, берут с руками и ногами, на хорошие деньги. Не те, конечно, перспективы, что мы готовили ей дома, но все таки. Впрочем, ее старшие коллеги тоже не в лучшей форме, кое-кто помыкался в России, кто-то в Крыму - и почти все вернулись обратно. Кроме самой старшей, профессора, она сейчас в бывшем-будущем Кенигсберге. Но, зато, вот вам история, каково: доктор З. находит хорошее место, записывается на собеседование следующим утром, а вечером того же дня, общаясь с бывшим коллегой, делиться с ним надеждами. И что же? Утром коллега уже там, опережая ее - и, вакансия уже занята. Неплохо, но кто ему карму будет потом чинить я не знаю. Я вот как то сделал дурной поступок, так до сих пор оправиться не могу, мда.

И о самом грустном. Бывшие луганчане... тут среди моих френдов они есть, не очень много, но все же. Вот это самое тяжелое... Общаясь с некоторыми впадаешь в ужаснейшую тоску и ненависть, в том смысле, что за себя как то не обидно, а вот ... впрочем, ладно. Утешает одно, все мы воочию увидим расплату за содеянное и не в очень далеком будущем. Я редко в чем бываю убежден как в этом.
Fallout1

Утро началось не с кофе

пардон за банальность.

Утро, жена собирается на работу, я собираюсь встать с постели и позавтракать, потом мне предстоял крикет с джентльменами, про крикет я положим наврал, но тем не менее.

И тут, братцы, началась стрельба, не скажу, что как в битве на Марне, но около того, стреляли в метрах 500 от моего дома, ювелирная работа артиллерии ополченцев.

Итог: у 9-тиэтажки рядом снесли часть крыши над первым подъездом, убитых и раненых нет. У "кулька", заведения кующего кадры нашей эстрады выбиты все стекла (надеюсь они отразят эти события в своих юморесках и скечтах), возле "судейского дома" один убитый, один раненый. Расстреляна маршрутка на которой моя жена ездит на работу, двое убитых, четверо раненых.
Самое интересное, что из-за Уголька жена опоздала на работу, иначе она шла бы именно по той улице с "судебным домом" и ехала именно в той 132-й маршрутке. Кот спас, выходит так.

Теперь самое интересное: версии. Я недавно писал, что в той самой 9-тиэтажке мятежники вчера проводили спецоперацию - кого то искали, бегали по дому с оружием. Выясняется, что ищут они диверсанта ставящего инфракрасные маячки, для украинской артиллерии. За каким хуем им нужны маячки для спорадических ударов по жилым домам и почему снаряды прилетели после стрельбы мятежников и из района их дислокации на автовокзале я не знаю. Этим же утром моей продавщице рассказали еще одну версию - фургон диверсантов украинской армии ездит по городу, ставит миномет стреляет по домам и уезжает. Именно этим объясняли вчерашнюю беготню по частному сектору в моем районе мятежники. Другие жители говорят, что они просто грабили оставленные дома.

з.ы. Сходил все осмотрел, даже немного помог МЧС - они не знали о 9-тиэтажке, рассказал, теперь работают и там. Фото буду добавлять.


Collapse )