Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Fallout1

(no subject)



Сказка о потерянном времени, или везение по-лугански
[Spoiler (click to open)]Утром назрела необходимость посетить Ашан. Именно его и именно назрела. Человек я, с недавних пор, абсолютно пеший, соответственно для перемещения был выбран портал под названием "Киевский метрополитен". Итак, Океан Плаза, сонное обеденное время, 100 по Фаренгейту. В тележке весело стучали покупки и, за компанию, пищевые излишества в пределах ручной клади, я плавно приближалась к кассе. Внезапно идиллия была нарушена пучеглазым от возмущения охранником, дескать, какого хрена, срочно на выход. На выходе горела урна, вежливо материлась милиция, публика, под ленивые разговоры о заминировании Океана, неспешно доедала куриные ноги полковника Сандерса... спустя пять минут наполненный запахами мытой и не очень плоти вагон метро уносил меня по синей ветке на север в поисках еще одного магазина красной птички, на Петровке. Как часто мы слушаем громкоговорители в общественных местах? Я - почти никогда. Но голос из динамика станции метро был настолько противным и раздраженным, явственно напоминавшим о совковом детстве, что я невольно напрягла перепонки. "Станция Петровка закрыта на вход и выход". Что-то во мне требовало продолжения столь продуктивного шопинга, но гугл с данными об адресах киевских Ашанов под землю не пробивался, сломанный палец на ноге намекал, что далеко убежать не получится, а, задница, обученная прорицанию в июльском Луганске, упорно отказывалась от приключений... Упорхнула проклятая красная птичка! Полчаса спустя, расслабившись в мохнатом салоне маршрутки, я думала о том, что маленькое невезение не делает погоды, главное, что люди у нас хорошие... "Слыш, папа, Первомайку твою разбомбят к чертям, вот Северодонецк - нужный город, потому и уцелел, а всякие лисичански кому нужны? Разваляют к чертям, так шо ты готовся, приедешь беженцем ко мне, де-нибудь в деревне тебя поселят, я ш то щас без работы, какая в Обухове работа? Лишь бы в армию меня не забрали, а то вдруг нормальная, настоящая война начнется, а не эта пукалка, как щас... нахер оно мне надо?". Так рассуждал в свою нокию краснолицый "кепашный" товарищ с пивным фартушком на заднем сиденьи. Мои мысли о хороших людях как-то потускнели, пошел дождь, со стрельбища через лесок доносились звуки разрывов. Я бежала на полусогнутых, стараясь сдержать страх и не упасть на землю, накрыв голову руками, в мыслях искренне желала обуховскому безработному мудаку почувствовать себя нужным украинскому военкомату в самое ближайшее время, и думала о том, что, несмотря на кучу забытых дома вещей, свое, чисто луганское везение, я привезла с собой... (с)
Fallout1

Деревня

в городе.

Особой разницы в людях не наблюдаю, больше тех, кого называют фриками, но мне это нравится, пусть им, не всем же всю жизнь ходить обритым под горшок как я. Много молодящихся мужиков за сорок, в молодежных маечках-хуяечках - тоже не осуждаю.

Отдельной строкой идет хипстер катающийся по супер-маркету на роликах, причем не просто катающийся, а что то выбирающий - респект и уважуха, я так в нашем метро делаю, на тележке. Выглядит, конечно, похуже, но все таки.

Метро. Метро и есть метро, люди разные, но я лично наблюдал как молодые уступают место пожилым, а иногда даже и мужчины - женщинам. Впрочем, в обоих случаях это был я. Штука. Видел я и сцены заставляющее вспомнить харьковское метро, а уж страшнее его ничего нет, поверьте. А в целом - ничего, удобно. Сашка, правда, зашла не в тот турникет и ее прищемило, прищемило дважды - от скоб и от крика вахтерши. Впрочем я был рядом и мы одолели врага вместе.

Кстати, киевляне, подскажите хорошие книжные, я всю жизнь хожу в "Литеру", возле Педуниверситета, но что то ничего нового для себя там не нашел, был на книжном рынке у ст. Петровка - аналогично. Прямо беда.

Самый тонкий и опасный момент: архитектурная застройка. Боюсь, что меня сейчас закидают помидорами, но Киев мне всегда нравился тем, что напоминал огромный спальный район. Я его поэтому своим и ощущал, все привычно: дома, дома, дома, магазины, объект с забором, кафе. Ну и зелень, конечно. Методом копи/пасты в общем, никакого архитектурного плана, имхо.

Как то так.

з.ы. похоже я стал приносить несчастья, с прошлой ночи у нас гроза, гром и молнии, а утром пропал свет и вода. Дотянулся проклятый Болотов.
Fallout1

Тащемта я продолжаю развлекать себя в мордокниге (не читая ее как и говорил)

Рада Майдана вынесла постановление, запрещающее Ани Лорак петь на украинском языке. "Не может язык, делавший такие вещи, произносить священные для нас звуки" - заявила сотница Ганна Граблюк.

Новость дня: т. Болотов посетил одну из фронтовых частей, где его с радостью приветствовали солдаты ЛНР. Любимый вождь поведал несколько историй из своей молодости, рассказал как правильно "разводить лохов" и коптить свинью.

Народный мэр Краматорска Пономарев заявил о том, что защитники города были атакованы т.н. "безупречными", наемниками из Астапора. Атака была поддержана огнем драконов. Свое заявление народный мэр сделал из городской наркологии, где сейчас расположен временный штаб обороны города.

Сегодня президент Республики Юго-Востока А.М. Визир провел рабочую встречу с премьер-министром РЮВ Визиром А.М. На встрече также присутствовали министр обороны Визир и спикер ВС республики Визир.

С поля боя: закончен штурм зоопарка г. Луганска, проходивший в ночь с 8 на 9 июня, он закончился победой войск ЛНР и разоружением окопавшихся на его территории зверей Нацгвардии и животных Правого Сектора. Среди ополченцев есть покусанные и поцарапанные. В штабе армии Юго-Востока это назвали началом нового широкомасштабного наступления на здравый смысл.

Фронтовые сводки: т. Болотов поздравил походного атамана казачьих войск генерал-полковника Бархат-Северского с проведением успешной войсковой операции и вручил ему золотую шашку, с выгравированными на ней словами: "За храбрость при взятии кабинета №4".

На телеканале ЛОТ выходит новый 10-ти серийный фильм "Позывной - Антрацит". Иван Краснов, молодой, но уже успевший повоевать во многих "горячих точках", парень из Луганска приезжает в Киев, чтобы навестить свою сестру, известную фотомодель Елену. На Елену кладет глаз лидер профашистской организации "Подлая Сила" Пидсмаженный. Иван оказывается втянутым в крутые разборки. И тут на его телефон приходит короткая смс: "позывной - Антрацит"...
Fallout1

В

парке Первого мая щас холод, метель и трупешники замерзшие, в позах разных, неестественных.

Мэр приказал их водой облить, заморозить и сделать ледовую композицию, для гостей города там, иностранцев всяческих.

Весной шашлычную откроют, чебуреки всякие.
Fallout1

Долг платежом красен

Тезис: наказания избежать невозможно.

Начнем с примеров, благо их вагон и маленькая тележка. Как и все в этом журнале, эти примеры являются не только фактами, но еще и чистой правдой.

Collapse )

Collapse )


Таперича будет игра, викторина: Collapse )

Collapse )