K-K

У ACAB не женское лицо

- однако к нашим пятничным бабам это не относится.


Совершенно не относится, тем более, что к адептам всякого рода acab-ов я испытываю лишь здоровое презрение и некоторую жалость, потому что они конченые дегенераты и социальные отбросы. "Менты не люди", - как писал когда-то главный украинский коп Аваков, совершенно не занимающийся казино и вообще не армянин. Так вот - с такими писаками нам не по пути.

Поэтому, сегодня в нашей традиционной рубрике "пятничных баб" за вялое читательское "ябывдул" сойдутся полицайфрау из Баварии, Баден-Вюртемберга и Саксонии (я болею за нее). У немцев просто шикарные полицейские инстаграмы - сотни их, даже у полиции Бремена есть там страничка - с чудесными фотками. Я наскоро пролистал несколько площадок и отобрал по восемь (для Саксонии - девять) фотографий из каждой федеральной земли.

А почему?

А потому что могу. Настроение у меня хорошее, радостное - во-первых, скоро пост заканчивается (не этот, хотя и этот тоже), а во-вторых, еще раз убедился в пользе добрых дел.

Будет история.


Бавария.



Collapse )
сурово

Один бой

- один бой у станции Васильки или "Русские не сдаются!"




Октябрь 1941 года. Тяжелая боевая страда наступила для нашей многострадальной Родины. Пользуясь бездеятельностью англо-американских "союзников", гитлеровцы собрали на московском направлении полчища танков, самолетов и артиллерии, миллионы солдат и тысячи овчарок. Этими овчарками они собирались охранять военнопленных и травить "славянских рабов-недочеловеков". Но коварный враг жестоко просчитался - русский солдат встал на защиту Отечества и бился насмерть.

Из дневника офицера дивизии СС "Скрещенные кости" обер-лейтенанта Руперта Шнупфен-Хустена мы узнаем гнусные подробности фашистского наступления на Москву, -

Collapse )
сурово

Прибытие Государя

- на станцию Березина. 21 декабря 1904 г.


Поднялся и пошел в тот год на Державу-Мать, Русь нашу неодолимую, могучую и единую - желтоглазый, бронекожий азиатский Дракон. Снарядами, торпедами и гнусными подводными минами терзал он сыновей России, преступно нападая кучей на отдельные суда нашего флота. А высадив в Корее войско, пошел Японский Дракон на Владивосток и вызывался быть в белокаменной Москве.
Но не дрогнула Русь, а только укрепилась в вере своей и Государе своем. Отправлялись на Дальний Восток полки, снаряжались эскадры. Только полным сокрушением неприятеля покончим мы с тяжелой, навязанной нам войной, - рёк Государь и державно повелел разбить зазнавшегося врага.

Но Дракон Японский шел на Россию не один-сам, а по наущению своих приятелей - англичан и американцев. Каждый снаряд оплачивало английское и американское золото, а главное - жиды, давно уже мечтавшие погубить православное царство. Истекая кровью, шаг за шагом отступала наша армия, то там, то тут проучивая зазнавшегося врага молодецкой штыковой атакой или лихим набегом казачьего эскадрона. А все-таки приходилось и уступать - 21 декабря супостат занял русский город Порт-Артур.

Государь, носивший в сердце все печали Земли Русской, записал в тот день, -

Получил ночью потрясающее известие от Стесселя о сдаче Порт-Артура ввиду громадных потерь и болезненности среди гарнизона и полного израсходования снарядов! Тяжело и больно, хотя оно и предвиделось, но хотелось верить, что армия выручит крепость...
В 10 час. подъехали к ст. Березина; на жел.-дор. путях были выстроены 157-й пех. Имеретинский и 158-й пех. Кутаисский полки с пулеметною ротою. Вид людей был отличный.


Такова была крепость духа Государя, что и после несчастного для нашего войска летнего сражения при Ляояне, он продолжал верить в русского солдата и надеяться на скорое освобождение крепости. Вот каков был наш Государь! А его выдержка? Зная уже о тяжелой неудаче на Дальнем Востоке, он провожает на войну полки, недрогнувшей рукой занеся в свой дневник эту трогательную строку: "Вид людей был отличный". Как просто и как здорово!

А теперь, прошу под кат.




Collapse )
господин Свин

Империя на войне

- Россия в 1914 - 1918 гг. Мнения очевидцев. Четвертая часть - 1917 год (предыдущая лежит тут).


Не со всех концов надвинулись на республику нашу вражьи полчища!..



1917 год Российская империя встретила в состоянии глухого брожения и недовольства. Вопреки распространенному мнению (по большей части благодаря талантливой, но не слишком глубокой книге Черчилля), Россия вовсе не находилась накануне победы - ни в общем, ни даже в узко военном смысле. Дневники и письма, представленные в этой подборке, хорошо отражают оцепенение, охватившее и тыл, и фронт. Нехватка продовольствия, усугубившаяся жестокими февральскими морозами и снежными заносами, стала той последней соломинкой, что сломила хребет многострадальному верблюду российского долготерпения.

Кризис охватил не только один лишь Петроград - задолго до февраля 1917 года большинство губерний испытывало жесточайшие трудности с железными дорогами, нехваткой основных продуктов питания и товаров первой необходимости, усугублявшимися постоянными военными неудачами и политической неразберихой в столице. Недовольство существующим порядком стало всеобщим уже к осени 1916 года и для того, чтобы вся эта перегруженная проблемами телега покатилась по наклонной требовался лишь небольшой толчок. Таким толчком и стали известные события в Петрограде, опять-таки вопреки всем домыслам действительно вызванные нехваткой хлеба, а особенно пресловутыми "хвостами" (известные советским людям как "очереди"), ставшими характерной приметой любого крупного российского города еще с прошлого года.

Collapse )
Дуче! Дуче! Дуче!

Невысокий гость

- к нам едет, едет, едет... фюрер германской нации - рейхсканцлер Адольф Гитлер. Италия, 1938 год.



Австрийца надо впечатлить!



В мае 1938 года в Италию с визитом прибыл Гитлер, пожелавший лично поблагодарить своего итальянского друга за «понимание» в австрийском вопросе. Муссолини пригласил фюрера еще после своего путешествия по Германии в прошлом году, и подготовка к встрече германской делегации началась, едва только дуче вернулся из Берлина. На этот раз, в отличие от не слишком удавшегося визита Гитлера в 1934 году, гости должны были пробыть целую неделю, планировалось посещение не только Рима, но и ряда других городов. Диктатору хотелось, чтобы немцы получили достойное впечатление о мощи «новой Италии», а потому к организации намеченных торжественных мероприятий итальянцы подошли со всей ответственностью.

Не слишком доверяя бодрым рапортам своих подчиненных, Муссолини вникал в каждую деталь подготовки визита. Он даже лично проехал по дороге от железнодорожного вокзала до Квиринальского дворца, придирчиво оглядывая римские улицы. Волнение дуче разделял и итальянский король, но совсем по другой причине: Виктор Эммануил не любил ни немцев, ни нацистов, ни австрийца Гитлера, а потому заранее не ожидал от приезда «германских варваров» ничего хорошего. Муссолини считал занятую монархом позицию «жалкой», но, в свою очередь, закрывал глаза на то, что, стремясь поразить немцев «современной» итальянской военной техникой, его генералы отправили на римский парад бронеавтомобили с деревянными пулеметами. Закаленный суровыми африканскими условиями маршал Грациани удивлялся такому подходу, но для Муссолини и начальника Генерального штаба Бадольо это было в порядке вещей. Грандиозное военное шоу должно было убедить немцев, что Италия обладает не только великой культурой, но и первоклассными вооруженными силами.

Collapse )
Fallout 2

Песок и девицы

- а точнее пляжный женский костюм в тридцатых годах двадцатого века.


С очередной пятницей друзья, с очередными пятничными бабами! Этот тег и этот Tag объединяют нас всех, прямо как живительный источник воды - животных. Вот, стоит и тяжело дышит группа российских либералов, сорвавшая голоса в поддержку Навального, а там мирно пасутся ватники, оставляя на зеленой траве лепехи и мысли - неподалеку от них группа украинских патриотов нестройными голосами исполняет двадцатипятипроцентную арию. И даже феминистки, это современные гарпии - и они на время закрывают клоаку своего красноречия, хоть немного, но приобретая человеческие черты. Все это так здорово, так позитивно.

Такое же настроение всеобщего подъема царило и в тридцатые годы. Поднималось и взлетало всё, даже то, что не могло летать по определению, как советские колхозы или итальянский флот. В Америке, Европе и Азии торжествовали бодрые, новые силы. Все наливалось и цвело, а жить становилось все веселее и радостнее.

Эти явления не могли не затронуть и деликатную природу женского купального костюма. Как верно подметил во время одного из своих застольных разговоров фюрер германской нации, давно уже прошли те времена, когда вокруг купающейся женщины возводилось нечто вроде средневекового замка, блюдущего ее честь и гениталии. В наше время национального возрождения, - развивал свою мысль величайший немец со времен Гинденбурга, - женщины вновь возвращаются к прекрасным временам дорийской эпохи, с ее культом красивого тела и эстетикой свободного покроя.

В ответ на это высказывание из римского дворца "Венеция" раздался короткий и злобный смешок, после чего дуче фашизма в течении полутора часов разъяснял собравшимся на площади итальянцам историческое преимущество купальников империи над спартанскими и афинскими моделями, не говоря уже о варварских шкурах. Аккомпанируя себе правой рукой, величайший со времен Цезаря итальянец пообещал, что фашизм непременно, обязательно, гарантированно разовьет эти успехи, дав итальянской женщине купальники достойные ее нового статуса - прямо на следующей день после того, как европейские плутократии наконец-то признают имперский статус новой Италии.

Даже в Москве, этой суровой столице северных максималистов, товарищ Сталин пробулькал что-то из репродуктора о царском режиме, не сумевшем в свое время обеспечить тружениц села и города купальными костюмами. Теперь же, - сказал генсек большевиков, - купаться стало легче, купаться стало проще.
И это было чистой правдой, поскольку большинство современных пляжных развлечений, вроде игры в мяч, уходят корнями в тридцатые годы - равно как и пляжные наряды, приобретшие знакомые черты именно в то десятилетие.

Ну а теперь, братцы, дружно бросимся под кат - не зря же мы ждали пятницу в блоге, верно? Итак, прошу.





Collapse )
K-K

Все плохо

- сегодня у нас в блоге карнавалит Санкт-Петербургское общество любителей бега на коньках, 1902 - 1912 гг.


Общество возникло аккурат накануне очередной русско-турецкой войны, той самой, что с Плевной и Скобелевым, и первоначально представляло из себя нечто вроде отдельного чата на сайте для знакомств. Надо понимать, что в те далекие, уже былинные времена, в российском обществе образовалось нечто вроде нестабильности, как в общественно-политической, так и в частной жизни. Крепостничество отменили, а суды ввели, но конституции все еще не было. В то же время, зараженные либерализмом отцы семейств уже не тащили дочерей насильно под венец, "яко негодных стерв", но и просто так ходить по впискам, знакомиться, было еще нельзя. Домострой не домострой, монархия не монархия.

Поэтому, молодое общество гуляло в сады, точнее в садах. Даже немолодой уже император-освободитель, один из немногих безусловно приятных Романовых на престоле, выводил свою княжну именно туда, вызывая среди петербуржцев лицемерные кривотолки и сплетни. А в общем же, убежав от стариков и старух, молодежь активно знакомилась и даже пинала мячи. Но всех проблем это не решило и решить не могло, поскольку только диктатура пролетариата и феминизма могла разбить цепи классового и гендерного угнетения.

Опять же, платье - т.е. одежда. В семидесятые годы силуэты девиц и дам напомнили бы современному читателю о семействе Кардашиан (не знаю как их склонять, проституток) - Российская империя была отстающей и кринолин все еще оставался в моде. Хорошо если у нее там и в самом деле корма, - размышляли прилежные юноши, - но когда окажется плоскодонкой, а ты уже с папенькой ее облобызавшись? И в самом деле, шанс наткнуться на безобразную или тощую (что, конечно, одно и то же) был очень велик, а до возвращения в моду греческого стиля еще было ждать и ждать.

Петербургская молодежь тоскливо бродила по городским садам, украдкой посматривая друг на дружку. Шли годы, а решение - не шло. И тут кто-то воскликнул, отвратительно гнусавя на английский манер: "Коньки!" И лучик солнца прорезал тучи, собравшиеся над чиновничьим городом. Действительно, коньки! Чудесные, замечательные коньки - в кринолинах-то на таких не покатаешься, понимаете? И немедленно возникло общество любителей (еще каких!), и тут же завелись у него свои традиции, среди которых был и карнавал, с ледовыми дворцами, переодеваниями и прочими бебехами.

Прелесть! Прелесть!

Ну а теперь, приглашаю всех пройти под кат и посмотреть, что из этого всего вышло. Знаете, я выкладывал тут разное дерьмо, и даже росгвардию, но эти ребята пугают меня по-настоящему.





Collapse )
ww1

1915

- вторая кампания в Commander: The Great War подходит к концу. Впереди битвы 1916 года, а у нас карта (вчера - не успел) и разбор пролетов. Предыдущий пост, с 1914 годом, лежит тут.


28 октября 1915 г.



В целом, сказать с полной уверенностью можно только одно - мы устояли. Я специально подожду, чтобы вы могли оценить этот факт по достоинству. Кичливый враг, как мы помним из каментов к прошлому посту, вызывался закончить войну победой уже в начале 1915 года - и полностью просчитался.

В остальном положение очень тяжелое - Италия выступила против нас, ожидается со дня на день прибытие Румынии и Португалии, а Болгария все еще колеблется. Но давайте же обратимся непосредственно театрам военных действий.

Collapse )
Дуче! Дуче! Дуче!

Дуче в СССР

- Муссолини находит самолет и летит в Украину. А с ним - какой-то Гитлер. 1941 год.





Кинокамеры запечатлели первое и последнее появление Муссолини на территории СССР. 23 августа штабной поезд дуче выехал в ставку фюрера в Восточной Пруссии. Гитлер, чьи войска уже стояли под Ленинградом и вот-вот должны были окружить армии маршала Буденного под Киевом, приветствовал итальянскую делегацию с видом утомленного, но торжествующего победителя. Как он и предполагал - Советский Союз оказался «колоссом на глиняных ногах»!

Для Муссолини, еще не вполне оправившегося от своей потери, все эти успехи, о которых немецкие генералы и фельдмаршалы рассказывали с утомительной обстоятельностью, были сродни фантастическим историям, не имевшим к реальности никакого отношения. На кадрах кинохроники заметно, каких усилий стоит дуче сохранять на лице видимость заинтересованности, пока фюрер пространно излагает свои стратегические идеи.

Дуче несколько оживился во время посещения Брестской крепости, развалины которой свидетельствовали о недавних жестоких боях. К явному неудовольствию Гитлера, Муссолини попросил перевести для него несколько найденных писем красноармейцев к своим родным - писем, так никогда и не дошедших до адресатов. Для фюрера такой интерес был сродни сумасбродству – он не признавал подобной «чувствительности» в отношении «низшей расы».


Collapse )
TMM

Американский флот во Владивостоке

- эскадра ВМС США в гостях у советских моряков, 1937 год.


Как известно, развязанная интервентами и белогвардейцами гражданская война против Советской России привела к чудовищным разрушениям, последствия которых не до конца ликвидированы и по сей день. К прискорбию для российско-американских отношений, правительство США тоже приняло участие в международном карательном походе на Россию - походе, тогдашняя риторика которого заставляет обратиться к сегодняшним дням, когда представители т.н. "золотого миллиарда" наказывают российский народ и его Крым за право на суверенитет и территориальную целостность.

Однако, как и тогда, так и сегодня, на Западе раздаются голоса разума, призывающие к сотрудничеству, а не вражде, к совместной и дружной работе во благо будущего, а не к бессмысленной "войне санкций". Одним из примеров такого подхода и является дружественный визит американских моряков в город-герой Владивосток.

Надо сказать, что визит этот проходил в трудной международной обстановке - в Китае японские милитаристы развязали войну, а внутри Советского Союза бесчинствовала пятая колонна фашистов, действовавшая методами современных российских "либералов" и не гнушавшаяся брать деньги у бесноватого фюрера и даже поляков. Только благодаря сдержанной, но точечной стратегии Сталина, вопреки либеральной лжи избегавшего зазря проливать кровь русского народа, удалось тогда сохранить единство советской державы, обеспечить ее безопасность.
Но в 1937 году еще многое было неясно, а улицы Владивостока хорошо помнили, как в 1918-1919 годах американские интервенты насиловали, жгли и убивали граждан России. Пройдет ли встреча удачно, задавались вопросом и в Москве, и на Дальнем Востоке?

Такова была ситуация в стране и мире, когда в самом конце июля американский крейсер "Огаста" и четыре эсминца показались вблизи городских фортов. Ожидать можно было всего, но дальневосточные советские моряки, возглавляемые тогда флагманом 1-го ранга Г.П. Киреевым, не посрамили славы отцов и дедов, достойно встретив заносчивых янки адмирала Гарри Ярнелла. Запутавшиеся в сетях русофобской антисоветской пропаганды моряки ВМС США ожидали увидеть дикарей, живущих в грязном портовом городишке, а увидели советских людей и красавец Владивосток.

Всего четыре дня продолжался визит американцев в Россию, но даже за такое короткое время они успели понять, что СССР обладает могущественным флотом, ни в чем не уступающим ВМС США. Тронутые теплым приемом, оказанным им жителями города, адмирал Ярнелл и его матросы уходили из Владивостока с горячим чувством симпатии к СССР и российскому народу. "Россия - великая, быть может самая великая страна в мире, а наверное и за всю его историю!" - воскликнул тогда один из американских офицеров, до того слывший отъявленным русофобом. Звали его Джонс У. Смит.

К сожалению, на этот славный эпизод в непростой истории российско-американских отношений пала тень предательства: флагман 1-го ранга Киреев оказался японским шпионом и саботажником, а также одним из участников контрреволюционной террористической организации. Спустя год и один день после визита американского флота он был расстрелян. К счастью для флагмана, это решение Военной коллегии Верховного суда СССР оказалось ошибочным и уже летом 1956 года было отменено, а сам Георгий Петрович полностью реабилитирован. Он не предавал своей Родины.

Ну а теперь, прошу всех под кат.





Collapse )