Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

господин Свин

Три Октоберфеста

- 1927-го (Гинденбург и Муссолини), 1961-го (Аденауэр и Хрущев) и 2019-го (Меркель и Зеленский). Тройной пост, стало быть.


Октоберфест - хороший праздник. Хотя, конечно, как сказать. На самом деле, все эти фесты ужасны. Пиво, преступления, и вообще шумно. То ли дело праздник минусинского помидора, конкурс уральских палачей, метания говна в Калуге или день влажной гортани в Томске. Благолепие вокруг прямо разлито, вместе с сивухой. Но в последние годы в Россию как-то редко удается выбраться, приходится ездить в загнивающий ЕС, отбиваясь от мигрантов, беженцев и примкнувших к ним еврогеев.

Ох, я же так и не выложил фотоотчет о последней поездке? Надо будет на следующую блогирскую неделю обязательно запланировать. И летнюю поездку в Донбасс тоже. Какой же я все-таки ленивый, необязательный блогир. Ладно, раз такое дело, то смотрите на октоберфесты и слушайте поучительную историю, случившуюся со мной полтора года назад, -

Поучительная история.

Возвращался я, братцы, с работы. Шел, как всегда, пешком - трамваи-то не ходют. Да и нет их, трамваев-то - балакают шо Порошенко все трамваи разобрал и отправил на Донбасс. Ага.
Возвращаюсь, значит, ну там продукты несу, что достать сумел. В авоське. В авоське у меня, говорю, лежали, вот как по списку: красная морковь, зеленый арбуз (еле достал) и горький лук.

Темень вокруг, а мне еще из Киева до Чаек три километра пешкодралом. Ну я-то привычный, только комары жруть, стервы, немилосердно. Так вот, я все иду себе, ускоряюсь, прямо как страна на пути реформ.
Тут, батюшки-светы - выходют из кустов человека три, точно семь. В черных полумасках, на ногах чоботы десятикилограммовые. Таким в харю - и все, миль пардон, считайте звезды. Выходят, значит, улыбаются гаденько.

Что, говорят, мужик, продукты домой таранишь? А чего так поздно? Ну, сымай куртку, авоську на землю ставь - считай, мол, что пришел. И ножами-вилами так крутят, падлы. А главарь у них два метра роста, зубом золотым сверкает.
Я им и отвечаю: лук можете забирать, граждане разбойники, морковь туда же, а арбуз не отдам. Я, говорю, за этот арбуз может цельную смену выстоял, чтоб семейство свое порадовать. Арбуз-то я, честно сказать, сам схарчить собирался, но мерзавцам тем про то знать не следовало.

А я все распалялся. Вы, говорю им, хари неумытые, вы, говорю, граждане бандиты, знаете на кого напали? Да я под Липанами в танке горел, когда вас матери еще делать не начали! Кричу, а сам думаю - как бы убежать, да арбуз (14 кг) унесть.
И тут появляется - кто бы вы подумали? ни в жисть не догадаетесь - человек в камуфляже. Весь такой с шевронами, на голове кепка тактическая, а под ней чуб. Про чуб-то я тогда не знал, не ведал, это обстоятельство мне потом открылось, в полиции уже.

Так вот, появился он - вот прям из-за кустов, будто нужду справлял - и спрашивает так, вежливо: а что, шановные, у вас тут происходит. Я, дескать, дружинник, ветеран АТО, временно в отпуску, но всегда начеку. И так плечо вперед выдвинул, левое, а на плече том повязка - на ей слово "дружинник" красными буквами написано.

Смотрю - скисли мои разбойнички. Стоят, перемигиваются, скучные стали. Молчат. А спаситель мой аккуратно так яблочко из кармана нагрудного достает и начинает чистить его, ножиком дамасской стали. Про сталь я тоже потом дознался, в отделении. Чистит, кожуру под ноги себе бросает, а сам спокойный-вежливый, разговор ведет. И только он яблоко то дочистил, как главарь, сволочь эдакая, из кармана волыну достал и в ветерана моего выстрелил, два раза.

Что тут началось! Ветеран на земле лежит, благим матом орет - пистолетик-то пневматический оказался, но все равно болезненно. Орет, нож в траву улетел, а яблоко небось потом муравьи сожрали. Тут бандиты про меня вспомнили, два раза по морде дали, не сильно. Раздели, конечно, до кальсонов, тока их и оставили.

Я спасителя своего потом подобрал, до отделения донес. Не бросать же человека одного в лесу, да и свидетель опять-таки. И уже когда в отделении мы сидели, там-то конечно и познакомились. Я ему тогда так и сказал: говно, говорю, твои ножи, а вот был бы у тебя короткоствол... Тут он мне в морду и плюнул, гад, два раза.

Поэтому, братцы, я за легализацию. А-то что же это выходит? По улице не пройти, арбуза не пронести. Такие вот печальные факты наблюдаются на пятом году революции Достоинства.




Нет, это не 1927 год.


Collapse )
господин Свин

Антошу корсет погубил

- российско-польский комедийный триллер (да-да), появившийся на экранах Российской империи в январе 1916 года. Фильм считается (и является) пошлым, поэтому - будим висилица!

К сожалению, у ленты отсутствует начало - однако же, имеется конец и это здорово.





Collapse )
ирония

Американская глубинка

- рузвельтовские колхозаны фермеры Нью-Мексико, 1940 г.

Нью-Мексико, если кто не помнит, это один из тех штатов, что появились на свет благодаря победам полков президента Полка. Это, как вы понимаете, тонкая ирония и виртуозная игра на струнах русского языка. Отобрав у грязных латиносов ряд территорий, США принесли туда процветание и порядок: мексиканцы, возглавляемые национальным лидером - одноногим президентом-императором, бесславно проиграли, вследствие чего часть из них до сих пор пьет баварское пиво.

Конечно, не все поражения так благотворны, но углубляясь в эту тематику мы можем оказаться в Калининградской области таких ебенях, что лучше пока оставить все это в покое.

Итак, у нас небольшая, но очень интересная фотоподборка. Что на ней? Ах да, я же уже говорил - фермеры. Но не просто фермеры, а небольшое поселение - Пирожный город (Pie Town), появившийся в двадцатые годы прошлого века. "Город" развивался благодаря (и вокруг) небольшой пекарни, специализирующейся на яблочных пирогах - отсюда и название (с радостью уточняю это для россиян и самых тупых моих читателей).
Историей своего возникновения Пирожный город выгодно отличается от ряда современных ему городов другого Союза, появившихся на карте благодаря исправительной системе социалистических лагерей.

И тогда, и сейчас, жители штата собирались там, чтобы отведать пирогов, выпить пива и покалякать о том и о сем. Пожалуй, что в октябре 1940 г., когда были сделаны эти снимки, у них не должно было быть недостатка в темах.
Пирожный город существует по сей день - в нем живет меньше двухсот человек, но это не мешает ему быть центром местного туризма и важным звеном пирогопечения США.

з.ы. Сегодня американские феминистки и прочие левые требуют включить в перечень традиционных рецептов городка пирог с менструальной кровью, в знак памяти об угнетении черных мамб и индейских скво, но администрации Трампа, состоящей из белых хуемразей, пока удается блокировать эти попытки.



Collapse )
Адская рота

Немного о нынешней войне

- немного огорчительного о РФ.

Я, вы знаете, стараюсь этой темой лишний раз не злоупотреблять: во-первых, из-за общей банальности, во-вторых - из уважения и симпатии к российским читателям. К нормальным российским читателям.
Ведь все ходы записаны и истерики российских ботов, рассказывавших мне о реальном положении дел Луганска в 2014 г. я прекрасно помню. Зачем же лишний раз повторяться?

Но иногда приходит несколько новостей сразу и удержаться очень трудно. Всплывают, что называется, старые знакомые - первый, второй, третий. Значит, можно немного и отмотать ленту.

Вот, Новая Газета напечатала прелюбопытнейшие подробности о закапывании-выкапывании псковских десантников, которых - вы помните - летом 2014 нигде не было. Теперь их действительно нигде нет, но каковы подробности!

Семья Кичаткиных могла бы стать символом того безумия, что устроили четыре года назад власти вокруг гибели десантников. И того кошмара, что пережили их близкие. О похоронах мужа, напомним, Оксана Кичаткина написала на своей странице в соцсети. Она назвала дату и место и оставила свой номер телефона. Запись она сделала 23 августа 2014-го. А уже на следующий день по номеру Оксаны мне отвечал, похохатывая, звонкий женский голос: «Леонид Юрич жив, рядом сидит со мной, пьет кофе. У нас котлеты на обед и картошка-пюре. Празднуем крестины дочери. А страницу мою взломали». Не переставая радостно смеяться, «Оксана» охотно передавала трубку «мужу». И нетрезвый мужской голос подтверждал, что да — он и есть Лёня Кичаткин, живой и здоровенький…


Collapse )
Fallout1

Горький Арбуз

556.jpg

Твое лицо, когда пора возвращаться. Кем я был раньше, в штатской мирной жизни? Сухопутной крысой. А кем стал сейчас? Морской. Моряком!

Три (ТРИ!) ходки, на речном пассажирском теплоходе по устью Эльбы бронированном боевом броненосце с бутербродами "Карле фон Шмунке", в Северное море, товарищи! Рискуя жизнью и мочевым пузырем до последней капли! Защищая честь страны, которую бывшие братья рвут на части! Теперь я заправский моряк, с соответствующей походкой. Теперь никто не посмеет шутить про геморрой, нет!

Collapse )
Fallout1

Нашему фельдблогерру - 35

Портрет блогира Коровья лепеха, сфотографированная в Луганске летом 2012 г. Говорят, что по ним можно гадать. Видите, как не сразу, но отчетливо проступают контуры грядущего?



Главный зал Убежища, в центре стоит Тыква-Горбушкин, на нем пикельхельм. Вдоль стен расположились взаимофройнды. В зал входит делегация поздравляющих. microzmija несет на красной подушечке Шоколадный крест с орехами.
После короткой прочуственной речи в честь "нашего славного блогира" награда вручается юбиляру и немедленно им съедается.
Тыква-Горбушкин надевает очки и не спеша начинает читать -

Мои товарищи! Все мы служим одному блогу. В этом состоит наш долг, наша святая обязанность. Я же и дальше продолжу нести свой пост. Вместе мы сделаем Vault великим. Ура!

Начинается торжественный смотр личного состава. Из толпы к блогиру прорывается какой-то аноним, вооруженный пошелтынахуем, но его успевают скрутить.


Collapse )
Fallout1

Сукаааа

- со дна постучали.



Погорельцы, временно размещенные в школе №5 Ростова-на-Дону, рассказали о показухе, которую устраивают местные власти. Так ночью 23 августа перед приездом губернатора Ростовской области Василия Голубева и представителей СМИ в школу завезли мебель и электронную технику, сообщает новостной портал DonDay. «За ночь принесли диваны и плазмы. Мебель и технику расставили в комнатах. Утром приехал губернатор вместе с журналистами. Они осмотрели школу и ушли. Как только представители СМИ уехали, привезенное имущество начали собирать сотрудники штаба», - рассказал 26-летний погорелец Александр. На вопрос, почему выносят мебель и телевизоры, ответили, что это имущество министерства труда и социальной защиты.

Collapse )
Fallout1

Пора за дело

- а то мы совсем забыли о сути Пустоши ЖЖ.

Я, значит, вернулся - и что я вижу, потомки? Какой-то Немихуил, с лицом дегенерата, теперь блогир нумер один? Как же вы это допустили? Кто он вообще такой, этот кусок кровяной колбасы, без признаков интеллекта на челе?
Ладно, сейчас я все быстро исправлю.

Урок не впрок.1971.XviD.AC3-rutracker.avi_snapshot_02.45_[2017.08.19_09.17.01]

Collapse )
сурово

Рыбий хвост

- или слово дамам.

Саша прочитала вчерашний пост и подвергла его жестокой критике. Глупая женщина, что она вообще понимает в литературе? Ты, говорит она, написал непонятно для кого и о чем. Дескать, какие-то достоевские метания, недосказанность в одном и многоречивость в другом. А нам, работницам кухни, подавай прозу жизни: цены там, про шпильки и булавки, сколько стоит отрез на платье. И т.п.
Я, конечно, мог проучить ее по нашему, по мужски, по домостроевски, но практика показывает что не надо ссориться с людьми, которые готовят тебе еду. Поэтому, я подошел к делу с другой стороны. Ты, говорю, напиши лучше, попробуй. Ну, и добавил - дескать, в пул блогиров не входит, а туда же - учит заслуженного мастера пера.
На этом меня и подловили: слово женщинам. Еще одна победа феминизма, еще один шаг через растоптанную мужскую гордость. *убегает, рыдая*

Германия глазами русалки
Трэвел-блогинг – это, конечно, не обо мне. Хотя бываю я много где и рассказать в общем-то есть что. Но тут повод особенный, вернее, целых три. Первый и главный – я впечатлена, по-настоящему. Второй – мне не хватило деталей в несколько сумбурном рассказе Романа. Третий – мне откровенно хочется хоть немного перекрыть отвратительные отзывы о путешествиях в Германию, оставленные на бескрайних просторах рунета. Последних, кстати, очень много. Большинство из них содержат фразу «я много где побывал (а), есть с чем сравнить, но…» - и дальше по тексту льется ушат отборного удобрения. В противовес, опять-таки, я начну с фразы, что как раз в Германии я никогда не была, поэтому претендую на некоторую незамыленность взора.
Попробую систематизировать свои ощущения, впечатления и наблюдения.



Collapse )
грусть

Вскрылась консерва

- правду не скроешь.



И то верно - а) враги узнали, б) защищал страну и армию, а надо было Парасюка/нужное подчеркнуть, в) еще раз враги узнали и посмеялись. Кроме того, как смеет он живя в Украине обсуждать ее проблемы, вместо того, чтобы обамачмо, простите, путинхуйло-путинхуйло-путинхуйло? И каково коварство - годами молчать, чтобы потом (внезапно) нанести свой удар в спину сражающимся на четыре фронта сразу парасюкам и насинням?

Остается главный вопрос: что за геббельсовский принцип 40 дробь 60?