Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Космический Союз

- советские плакаты на тему.

Мало кто знает, что Великая Октябрьская Социалистическая Революция (ВОСР) совершалась не для того чтобы привести сто миллионов сиволапых мужиков в колхозы, и даже не для того чтобы пристроить к станкам горстку рахитичных русских рабочих, а ради того чтобы построить ракеты и улететь на Марс. На Марс, потому что он, сука, уже красный - там ничего делать не надо, потому что ничего нет(у). ВКП(б) вылезла бы из ракет Циолковского - и всё, сразу коммунизм, только лампочки развесить. А лампочки у советской власти были уже тогда.

Но враги-предатели рассказали этот план белым генералам. Поэтому-то и рвалась казачья конница генерала Деникина к Калуге, поэтому-то наступали на Вятку полчища адмирала Колчака. Они хотели уничтожить чертежи Циолковского и стартовые площадки. В те годы советская власть не могла увезти великого ученого из Калуги, потому что из Калуги была одна только дорога - тоже на небо, но ногами в землю. Так провалился ленинский план марсианизации.

Потом великой космической программе большевиков мешали отдельные проявления культа личности, эпоха волюнтаризма, период застоя, перестройка и новые предательства. Яблони на Марсе так и не зацвели. Но сегодня, когда за дело взялся Дмитрий Олегович Рогозин, известный голодалец за права пенсионеров, можно быть спокойным - и берегись Илон Маск! Уж Дмитрий Олегович не подкачает!

...

А мы, дорогие друзья, пойдем и поглядим на самую светлую страницу истории нашего Советского Союза. Многие плакаты очень красивы и ничем не уступают лучшим современным работам у них на Западе. Давайте вспомним про первый спутник, храбрых советских животных и замечательных космонавтов, имена которых навсегда вошли в историю человечества.






























































































































Tags: 20 век, Пропаганда, Рисунки, СССР, Футуризм и фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →