Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Советский экран - 1937

- книга-сборник лучших работ. Но сперва, дозвольте о текущем между ног моменте -

Советское киноискусство на своем победном пути преодолело многочисленные препятствия. Влияние буржуазного кино отравляло первые ростки молодой советской кинематографии. Формализм, натурализм неоднократно "брали верх" в отдельных произведениях. Враждебные влияния проникали в советские фильмы до последнего времени.
Враги народа немало навредили и в киноискусстве. Но им не удалось задержать победного движения киноискусства, ибо его развитием в целом руководила партия большевиков, она указывала верный путь кинематографии. Животворящая сила большевистских идей придавала творчеству советских мастеров страстность и убежденность, сулила победы тем, кто целиком отдавал себя делу создания социалистического искусства для народа.

Киноискусство страны социализма - самое передовое в мире. Наши фильмы - лучшие фильмы. Всеми своими успехами, мировой славой советская кинематография обязана партии, товарищам Ленину и Сталину, советскому правительству. По инициативе товарища Сталина советская кинематография взялась впервые в искусстве за такую ответственнейшую тему, как показ образа величайшего из людей - вождя большевистской партии, руководителя пролетарской революции Владимира Ильича Ленина.

Партия, лично товарищ Сталин учили и учат кинематографическое руководство овладению большевизмом, повышению политической бдительности, смелому развертыванию большевистской критики и самокритики, уменью извлекать из ошибок уроки, решительной борьбе с недостатками. Советская, социалистическая кинематография в ближайшие годы достигнет еще большего расцвета, еще более крупных побед. Порукой этому руководство партии делом кинематографии, помощь и внимание, мудрое руководство советским киноискусством вождя народов Иосифа Виссарионовича Сталина.


...

Что, думаете это опять веселится с того света наш штатный коммунист-колумнист товарищ Копченых? Нет, дорогие товарищи, это все из самой книги, убедитесь под катом. Весь этот бред, с повторениями, убогим языком и такой же мыслью - это плод труда (и животного ужаса) представителей соцреалистической культуры. И ведь, что интересно - нет ни одной фамилии. Такое ощущение, что когда книга пошла в печать, люди "которые никогда не спят" брали все издательство "Искусство" целиком, как гнездо шпионов и диверсантов.

Ау, автор статьи "Кинематография великой страны" - тебя расстреляли или ты уцелел? Если расстреляли, то воздух стал бы еще бодрей и чище, как тогда говорилось. Ну а мы переходим под кат, к достижениям мастеров советского киноискусства.


Лица. О, эти лица. А язык - язык!













































































































































































































































































Tags: 20 век, Кинопанорама, Книга-хуига, Пропаганда, СССР, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments