Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

А вместо сердца пламенный мотор!

- красные, не побоюсь этого слова, асы двадцатых годов. Но это еще не все... Внимание! Внимание! Объявляется "красная неделя"! Все посты только о Союзе! Советских! Социалистических! Республик! - славном предшественнике Российской Федерации!

А я приглашаю к трибуне и, так сказать, на трибуну уже хорошо знакомого нам военлетчика товарища Фанэру. Вот сейчас товарищ военлетчик поднимется, попьет из графинчика воды (оживление в зале) и коротенечко доложит нам о текущем моменте. Просим, товарищи, просим.

...

Спасибо, товарищи, спасибо! О текущем политическом моменте пусть лучше расскажет товарищ Карасиков, а я скажу прямо - били гадов, бьем и будем бить. Всяким чемберленам и ихним ультиматумам у нас один ответ - во! Эта фига и есть наш ответ. А теперь к теме лекции.

Кто, товарищи, летал на самолетах раньше, то бишь прежде - при царском режиме, при власти помещиков и капиталистов? При ихней черной власти летали офицера, помещичьи сынки и прочая свора. А кто, товарищи, летает сегодня? Дети рабочих, дети крестьян, дети трудовой интеллигенции. И, конечно, наша рабоче-крестьянская красная авиация резко отличается от буржуазно-фашистской авиации Англии, Франции и других стран капмира во всем земшаре.

В 1910 году, а это значит еще при Николашке Кровавом, в царской России, в Крыму, открыли Качинское военное летное училище. Конечно, доступ туда был только для офицерья, потому как приспешники последнего царя боялись допускать до воздушного океана "неблагонадежный элемент". Училище готовило летчиков для империалистической войны, но как гениально предвидел товарищ Ленин Владимир Ильич, война империалистическая переросла в гражданскую. Так в Крым пришла советская власть.

Тогда на молодую республику двинулись бесчисленные полки германского кайзера и Антанты, в небе их поддерживали сотни самолетов. А что могли выставить мы? Семь машин и вдвое меньше пилотов. Но и эта горсточка показала себя в воздушных боях над Киевом, Одессой, Харьковом, в небе Донбасса и Дона. Десятки сожженных вражеских аэропланов - свидетельство возросшего мастерства наших красных летчиков. Это, товарищи, есть очевидный и установленный факт. В тоже время, мы потеряли Крым.

В те трудные годы Качинское училище готовило летчиков для французского прихвостня генерала Деникина и немецкого выкормыша барона Врангеля. Одна только Англия поставила барону полтысячи новейших самолетов! Но мы не дрогнули под Каховкой и на Перекопе. Рабочая власть пришла в Крым! Барон и его белая банда бежали на английских пароходах, а Качинское училище теперь называется Первой авиационной школой Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Сейчас, товарищи, я покажу вам некоторые фотографии из жизни нашей школы. Вы увидите не только новейшие советские машины, но и наших военлетчиков, моих товарищей. Все они сегодня защищают мирное советское небо, но если белокитайские бандиты или румынские бояре вновь попытаются прощупать наши границы штыком, то как только из Москвы придет приказ - мы бросимся к нашим машинам и мало тогда не покажется ни боярам, ни их заправилам из Лондона и Парижа!

















































































Tags: 20 век, Будим висилица!, СССР, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments