Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Германская интервенция

- 1918 год, Украина, Крым,  Дон и южная Россия.

Как известно, все псы и россияне попадают в рай Российская империя не выдержала испытаний войны и погибла. Вслед за ней рухнула и первая Российская республика, потерпевшая внутренний крах и полное военное поражение. На развалинах старого государства образовывались новые структуры, наиболее сильной из которых была "власть Советов" - т.е., большевиков, свергнувших "Временное правительство" Керенского. Но пусть "структуры" и были новыми, мир вокруг них оставался старым - и новым людям бывшей империи приходилось реагировать на вызовы продолжающейся Мировой войны.

Большевики, столкнувшиеся с развалом армии и начинающимся сопротивлением их политике социального (да и обычного) террора, повели себя во внешней политике с примерной практичностью. Понимая, что сейчас противостоять Центральным Державам попросту нечем, они подписали в Брест-Литовске сепаратный мир, выйдя из войны империалистической для лучшего ведения войны гражданской. Конечно, при этом был совершен ряд ошибок - сперва красные могли получить мир на гораздо лучших условиях, но из-за партийного догматизма и нежелания брать на себя ответственность за "похабный мир" возникла пауза, в ходе которой немцы нанесли показательный удар по тому, что еще называлось Восточным фронтом.

В результате выходить из войны все равно пришлось, но при этом еще и "отдать треть России". Последнее утверждение - пример манипуляции, отрицание права на национальное самоопределение поляков, прибалтов, финнов, украинцев и т.д. Тот факт, что из-за абсолютно провальной дипломатии Антанты это самоопределение в итоге закончилось неудачей, не отменяет реальных предпосылок к его появлению на исторической сцене.

Таким образом, в брест-литовских переговорах начали участвовать представители погибающей Украинской Народной Республики (погибающей из-за замечательного сочетания некомпетентности собственного руководства, культурной отсталости населения и большевистского вторжения). В результате, они получили у ЦД вооруженную защиту против большевистских банд, пообещав взамен экономическую поддержку - в первую очередь продовольствием для голодающей Австро-Венгрии. Немцы и австрийцы с боями, но без малейшего труда прошлись по Украине, остановившись у Ростова, Воронежа и Курска.

Под катом фотографии по теме и немного цитат.




Пост находится ТУТ. А владельцы и работники ЖЖ - педерасты.
Tags: 20 век, Германские племена, Гражданская война в РИ, ПМВ, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments