Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Поедем к девочкам

- итак, мы уважаемые господа, оказавшиеся в Японии по воле долга, нужд дела или факта рождения. Куда бы нам сходить?


Был я в Эдо: кушал рис,
У проктолога завис...
Знать хотите, дело в чем?
Проституция кругом!

Лю Ды Мил, ронин из города Хиротомск.


Конечно налево (сам я так не думаю ибо счастливо женат, аминь)! Для многих - да что там! - для большинства японцев это просто проституция, а для нас еще и экзотика. Культурный обмен телесными жидкостями, так сказать. Поэтому мы ловим рикшу покрепче и едем в Ёсивару. Где это и зачем?

Это японский квартал красных фонарей - обиталище всяческих удовольствий, то бишь женской и мужской проституции. Островные азиаты, с их любовью к огораживанию, не могли, конечно же, удовольствоваться какими-то там особыми улицами и сразу строили закрытые кварталы. В итоге, в начале 17 века жриц и жрецов любви за рис обнесли забором - прямо как голландских моряков. Официальные рассадники разврата появились в трех крупнейших городах страны, начиная с Эдо, тамошнее пристанище любви и носило гордое название Ёсивара.

Во времена, когда были сделаны эти фото (а это последняя четверть 19 века), в Ёсиваре проживало почти десять тысяч девиц, многие из которых носили под кимоно такие букеты, что западные врачи потом диву давались (впрочем, тут японки не виноваты - Венеру как раз иноземные моряки и завезли). Это уже был открытый мир, совсем не гетто наслаждений, нет. Матери отдавали туда дочурок на учебу (и, как мы понимаем, на работу тоже), самурай возлежал в одном доме с крестьянином (классовой пропасти в японских борделях не было), а проститутки задавали стиль для всей страны. Вот прямо как сейчас, в инстаграме, например.

Впрочем, в жизни проституток были не только радости (да, представьте себе), -

Сколько ни говори себе, что идешь на эти мучения ради того, чтобы хоть как-нибудь прожить на свете, но от этого не легче! Какое жалкое занятие так изводить себя за сущие гроши! Правда, можно постепенно набрать триста, пятьсот и даже восемьсот моммэ, но ведь платья надо шить за свой счет. Мало того, нужно купить самой все, что требуется для туалета: пояса, и верхний и нижний, даже такие мелочи, как носовые платки, гребень, щеточка для зубов, масло для волос... И если бы на этом дело кончалось! Надо послать деньги родителям и кормиться в свободное от гостей время — словом, тысячи расходов.

Или.

Если гость попадался застенчивый, то мы затевали игру под названием „обнаженные острова“… Все девочки раздевались догола. Когда мне пришлось участвовать в этой игре в первый раз, я от стеснения зарделась, и кожа по всему телустала розовой. Гостю это понравилось, и его застенчивость как рукой сняло. Но если клиент старый и пресыщенный, то тогда расшевелить его, конечно, потруднее. Раз попался нам такой. Мы пищали, как летучие мыши… Сама хозяйка читала какие-то несусветные молитвы, справляя поминальную службу по клиенту, который сидел тут же жив-здоров. Вместо благовоний мы жгли палочки для ковыряния в зубах. Потом накормили старичка снадобьем, которое вызывает желание. Он же предложил мне выйти за него замуж. Но спокойное благополучие мне скучно… К тому же муж может и поколотить жену бамбуковой палкой, а деторождение портит фигуру. Мне же нравится, когда меня посещают красивые молодые господа. Жизнь коротка, а тело прекрасно.


Конечно, Небеса не стали долго терпеть такого разврата и сперва сожгли содомо-гоморрский квартал начисто, а затем разрушили остатки землетрясением. То что осталось от девочек, мальчиков, клиенток и клиентов добили власти страны, запретившие полвека назад проституцию.














































































з.ы. карта квартала. Посмотрите-ка, 1846 год, а для германских национал-социалистов уже есть собственный чайный домик, с девочками. Вот это я понимаю, вот это люди будущего. Sieg Heil!




Tags: 19 век, Будим висилица!, Женщины, Фото, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments