Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Япония на колесах

- сценки из тамошней жизни.

Итак, на дворе 1880-е гг., все хорошо и даже спокойно. То есть, это из нашего далека все кажется спокойным (и даже хорошим), а тогда - если верить СМИ - кругом одни сплошные нервы и огорчения. Такова, дорогие друзья, изнанка нашего бытия. На этом глубокомысленном выводе можно было бы и закончить, но подписчики не поймут, а подписчицы тем более. Видите, жизнь во втором мире имеет свои прелести - а попробовал бы я выдать такую женоненавистническую тираду в современном обществе! Не видать мне тогда белого света, карьеры и любви широких народных масс. А у нас - пожалуйста, можно преспокойно сеять ненависть.

Но не будем о сегодняшнем, давайте обратимся к подборке снимков. На большинстве из них - рикши, с восседающими в них японскими тп девицами и дамами. Понимаете как отставала Азия? В то время как в Европе Берта Бенц устроила рекламный автопробег из Мангейма в Пфорцхайм, в Японии женщин к управлению транспортными средствами не допускали проклятые мизогины. Вот, видите, вроде бы все складно, согласно фактам, а на выходе, в области выводов - несуразная чушь. Так у них, у феминисток, головы устроены.

Что же до рикш, то они считаются японской инновацией, вызванной как раз прогрессом: европеизация страны, начавшаяся в середине шестидесятых, приводила в том числе и к урбанизации, а вместе с ней - к возросшему трафику. Рикши и стали ответом на этот спрос - в указанные годы, только в Токио их было уже больше сотни тысяч. Рикша выгодно отличался от тогдашней лошади тем, что кормил себя сам, а от сегодняшнего таксиста - тем, что не включал музыку. Можно было бы петь, как это делали русские "ваньки", но даже японские упражнения с дыхательной системой не позволяли развить легкие до такой степени. Рикши, к слову, вообще жили не слишком долго.

Давайте же все вместе пройдем под кат и посмотрим. Передайте, пожалуйста, за проезд, спасибо, вы мне на ногу наступили, в такси надо ездить, водитель остановите, я просил.




























































Tags: 19 век, Женщины, Фото, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments