Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Французы в Италии

- дело частое, начиная с древнейших времен. Галлы, франки и плод их любви - французы, регулярно ходили в Италию, потому что больше им, собственно говоря, ходить было и некуда. Посудите сами - на севере Англия, с ее холодными викингами, на юге Иберия, с ее жаркими испанцами, на востоке вообще страшные тевтоны. А вот в Италию... да, почему бы и нет? Но полуостров-сапожок постоянно что-то спасало - то гуси, то сифилис.

Но сегодня мы так глубоко в историю углубляться не станем, а просто посмотрим на фотографии, сделанные каким-то бойцом Французского экспедиционного корпуса в Италии. Эти солдаты генерала Альфонса Жуэна была одними из наиболее мерзких (даже хуже поляков) представителей разноплеменного союзного воинства, сражавшегося в 1943-45 гг. с армиями фельдмаршала Кессельринга и маршала Грациани.

Корпус появился на свет в процессе формирования вооруженных сил т.н. "Сражающейся Франции" - осколков французской военной мощи, разбитой в 1940 г. Большая часть стотысячного корпуса состояла из марокканцев, а остальные французы были представлены алжирскими колониальными метисами. Все это была отборная сволочь, достаточно жидкая для регулярного боя, но охочая до грабежей, омерзительного насилия и убийств среди гражданского населения. Хотя репутацию "французов" и пыталась обелить союзная пропаганда, но, по моему мнению, все они - не более чем куски дерьма, а боевые достоинства этих солдат вполне соответствовали способностям их американского командующего, генерала Кларка.

На фотографиях, к счастью, можно увидеть не только бойцов ФЭК (оставивших в Италии около 10 т. трупов), но и прочих союзников, среди которых, кстати, по-настоящему храбро сражались бразильские солдаты.



































































































































































87-m1dy53qeQq0.jpg
Tags: 20 век, ВМВ, Фото, Франция и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments