Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Российский флот у берегов США

- приплыл в Нью-Йорк поприветствовать американцев в связи с 400-летним юбилеем "открытия" синьора Колумба. Соответственно, на дворе 1893 г. - осенью этого же года русская эскадра посетит Тулон, вызвав прилив симпатий у французского общества. Ах, как жаль, что нельзя было прямо из порта отправить русские корабли на Мец!

Впрочем, охочая до сенсаций и очень провинциальная американская пресса тоже не отставала. Захлебываясь от восхищения, "Нью-Йорк Таймс" писал, -

Российский флот по величине считается третьим в мире. Пальма первенства здесь принадлежит Великобритании, а второе место занимает Франция. Тем не менее, некоторые броненосцы и броненосные крейсера, которыми обладает Россия, по своей мощи не имеют равных на всем свете. Подавляющее большинство из этих кораблей построено на российских верфях. Орудия, которые они несут, также в основном изготовлены в России. Поначалу многие типы орудий для российской морской артиллерии разрабатывались в Германии, на заводах Круппа. Однако в дальнейшем русские военные инженеры внесли в их конструкцию усовершенствования, и сегодня российские военно-морские орудия уступают, возможно, лишь тем, что изготавливаются на государственных заводах в Соединенных Штатах.

Троллфейс.

Флагман российской эскадры броненосец "Император Николай I" дослужился до 1905 г., до Цусимы, в коей позорно сдался японцам. Крейсера "Адмирал Нахимов" и "Дмитрий Донской" в том же сражении затонули. Крейсер "Генерал-адмирал" (да! да!) на японца не пошел, а потому дослужился до двух революций и превратился в "25 Октября". Служба в советских ВМС закончилась в 1944 г., а распилили бывшего генерала-адмирала в год, когда весь советский народ наконец-то осиротел. И завершает наш список корвет "Рында". Он тоже не пошел на японца, тоже дослужился до революций, был в мае 1917 г. переименован в "Освободитель", а потом тихо помер во время мора начала двадцатых годов.

Слава российскому флоту.


Дамы на борту!



































































Tags: 19 век, Россия и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →