Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Париж, о Париж

- проституция, негры и грязь, с арабами.

Пока некоторые социально активные блогиры занимаются фашизмом и ездят в Лемберг, другие, не будем показывать пальцем, придумывают себе научные конференции и летают в Париж. Как будто для того чтобы отправлять людей на тот свет нужны какие-то конференции, а, господа эскалопы, пардон - эскулапы?

В общем, я передаю слово супруге великого блогира, потому как у нас Париж. Будет немного фотографий и всяких несущественных заметок. Эйфелева башня присутствует, хотя мало кто знает, что в 1917 г. она была выкрадена при помощи супер-цеппелина L-31 и доставлена на родину, в рейх. Там башню аккуратно распилили и переплавили на шипы для парадных пикельхельмов, в рамках подготовки к торжественному вступлению в Париж. В ту же ночь французы наскоро заменили похищенную конструкцию при помощи нескольких десятков тысяч китайских кули, заставив их выстроиться в форме башни и покрыв клеенкой. На этом урок истории окончен, мы переходим к посту.

...

Аэропорт ШДГ (назван так в честь Шарля де Голля: малоизвестного французского политика и генерала с самым большим носом в Европе - здесь и далее W83) встретил дикими очередями, путаницей и русско-китайским шумом. Очень посмешили «помощники» в аэропорту, которые запутывали перепуганных гостей столицы как только могли. Очень порадовал идеально черный ряд служащих паспортного контроля. Очень удивила «ручная» продажа билетов на общественный транспорт, с окошками, служащими в ливреях, очередями. Сразу складывалось ощущение, что Франции некуда девать черную рабочую силу. Не удивилась, если бы узнала, что и в терминалах по продаже билетов, которых, к счастью, полно в самом Париже, сидят маленькие черные человечки и всовывают билетики в щелочку в обмен на монетки…


О, девочки из этого заведения - частые гости в нашем блоге!



Но в жизни все прозаичнее - небольшое здание, а рядом толпа зевак.














Французская полиция ходит по 3-4 человека. Вид у нее примерно такой же грозный, как и у украинской. Все время ждешь, что подойдут и скажут «Свободная Касса!». А еще они ездят на роликах. Как героиня Муравьевой по арене в известном фильме.



В метро ко мне два раза прижимались негритянки. Сперва думала – грабят, но нет. Просто они так без билетов через турникет проходят. Прижимаясь к белым и обилеченным.
Французские музыканты-попрошайки (чаще всего это арабы или белые французы) в метро живут по какому-то внутреннему пиркоду. Играют в одном вагоне по 3-4 перегона, почти все – какие-то попурри по мотивам Деспоситы. А уже заканчивая свое исполнение, разово проходятся со стаканчиком по рядам. Когда не даешь ничего – смотрят обиженно, как уборщицы в турецких отелях.


Узкий проход - признак девственности центральных районов Парижа. Это, кстати, я пишу, ваш блогир. А вот это уже не я -


С транспортом в Париже очень легко разобраться. В центре метро в основном старой постройки, с узкими коридорами и с отсутствием эскалаторов. Немного сложнее с системой поездов по Иль-де-Франс, они часто переполнены и встречаются отмены и изменения в расписании. Метро грязное, поезда хорошие, но часто – с поломанными сиденьями, заклинившими окнами, со скрипом поворачивающимися ручками дверей в вагон. И с логистикой станций не очень хорошо. Почти все маршруты, даже очень популярные и востребованные, требуют одной-двух пересадок. Что, безусловно, очень удобно при наличии чемодана.

Да! Да!



Отель у меня был с видом на башню. И ничего, что из башни был виден лишь кусок одной из ног, а в туалете – грязные стены. Романтика, романтика. Справедливости ради скажу, что вид на Сену все-таки был чудесен. И постель чистая. Говорят, для парижского отеля – это невиданная роскошь.

Вид из нумеров.







Лично мне очень понравилась вот эта башня в центре. Хорошо бы жить в такой, особенно если ветер не сильный и туалет не на первом этаже.



А мы переходим к главному - реплике Эйфелевой башни. Вот она, во всех ракурсах.












И даже так!



Лувр.






Вот тут, если присмотреться, видно, что у каменных бабелей большие груди и широкие бедра. Очень я такое искусство уважаю и одобряю.


А вот эту попытку примазаться к прусско-бранденбургской квадриге безусловно осуждаю, равно как и лживую пропаганду бонапартизма.



Местами (многими местами) в Париже невыносимо воняет мочой. И еще канализацией. И тем сладковатым запахом, который я называю «запахом бомжа». Пардон, клошара.




Розничная торговля сувенирами акбар!



Что такое Статуя Свободы? Французская идея и натурщица, немецкий бетон и конструкция + американское финансирование.



Шар! Хотя, конечно, лучше бы в небе парил цеппелин.





Просто Париж.
















Мне действительно интересны были французы. Их быт, привычки, особенности. Сделала в обратном самолете несколько заметок на тему «Какой он – белый парижанин». Делюсь наблюдениями:

- Мало едят, часто - готовую еду или ту, что требует минимального времени для приготовления. Ничего общего с немцами!
- Любят посещать заведения общепита. В обед, после работы и утром на бегу. Вероятно, ноги растут все от той-же лени приготовить.
- Много курят. Даже в тех местах, где висят огромные таблички «зона, свободная от курения».
- Француженки любят дорогие сумки. Сама может быть одета как чушка, но сумка – как минимум Гесс.
- Каблуки! Женщины в Париже их носят! В метро, вечером, шпильки!
- Парижане постоянно кутаются – в куртки, плащи, шарфы. +25 градусов ботинками также не помеха.
- Француженки не любят длинные волосы и причёски. И голову моют не очень часто.
- Обожают мотоциклы. В костюме, при галстуке, с букетом цветов – надевает шлем и вперёд.
- Парижане любят грязь. Она не просто мусор на асфальте, она – грязные окна, несвежие шторы, беспорядок на балконах. Последний соседствуют с буйным цветом и кофейным столиком.
- Любят все азиатское, особенно - японское. Одежду, еду, стиль.
- Французы не любят 2 вещи: работать и негров. Негры работают – убиты 2 зайца. Правда, непонятно, почему при этом так скотски грязно и столько заброшенных долгостроев и ремонтов по городу.
- Парижане не любят спорт. По улицам почти не увидишь бегунов, велики не в почете, фитнес-клубов по городу довольно мало.
- Не любят спорт – и не жирные. Реально – найти русалку-француженку почти нереально. Ведьмы)
- Парижанки любят духи. Наверное, забивают запах города. Даже получала некоторое удовольствие, узнавая в толпе знакомые ароматы.
- Недавно в каком-то блоге сотрудника-украинца французской компании прочитала, что французы – ленивые раздолбаи. Вот прямо согласна. У меня постоянно в голове крутился вопрос – как эти люди умудрились построить Аэробус?




В Париже много красивой архитектуры. Правда много. В этот город однозначно стоит съездить. Но умирать после этого я вам не советую.

Короче говоря, все как в 1870 г. - расстрелять из крупповских пушек к чертовой матери.
Tags: Будим висилица!, Перекати-арбуз, Фото, Франция и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →