Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Кавказ

Барон фон дер Пшик де Бай был не только французом, но еще и археологом. Поэтому, вместо того, чтобы жить во Франции, барон ездил по Российской империи и копал, копал, копал. И накопал, замечу, на целую грудь орденов и медалей от самых разных стран, включая огромный румынский орден, размером со среднюю супницу. Но наш пост не об этом, а о том, что с 1897 г. барон принялся ездить по Кавказу и не только копать, но еще и фотографировать.

Работал в основном в Грузии, но выезжал и в остальные будущие гордые республики Кавказа. В 1904 г. барон набил в Баку морду какому-то рябому прощелыге, уговаривавшему бастовавших рабочих бить солдат. Впоследствии, рябой (а также сухорукий и шестипалый) прощелыга оказался великим русским полководцем, генералиссимусом товарищем Сталиным, но барон до этого не дожил, потому что в том же году покинул Российскую империю и спокойно умер во Франции в 1931 г.

Ну а мы с вами, мои дорогие любители истории, отправимся в начало 20 века (а может быть и в конец 19), чтобы посмотреть на серию снимков, сделанных бароном в окрестностях Баку и Дербента. Баку - это сегодня столица великого Азербайджана, а Дербент - город в Дагестане.

Лезгинка прилагается.




































































































































Tags: 19 век, 20 век, Россия и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments