Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Кавказ

Барон фон дер Пшик де Бай был не только французом, но еще и археологом. Поэтому, вместо того, чтобы жить во Франции, барон ездил по Российской империи и копал, копал, копал. И накопал, замечу, на целую грудь орденов и медалей от самых разных стран, включая огромный румынский орден, размером со среднюю супницу. Но наш пост не об этом, а о том, что с 1897 г. барон принялся ездить по Кавказу и не только копать, но еще и фотографировать.

Работал в основном в Грузии, но выезжал и в остальные будущие гордые республики Кавказа. В 1904 г. барон набил в Баку морду какому-то рябому прощелыге, уговаривавшему бастовавших рабочих бить солдат. Впоследствии, рябой (а также сухорукий и шестипалый) прощелыга оказался великим русским полководцем, генералиссимусом товарищем Сталиным, но барон до этого не дожил, потому что в том же году покинул Российскую империю и спокойно умер во Франции в 1931 г.

Ну а мы с вами, мои дорогие любители истории, отправимся в начало 20 века (а может быть и в конец 19), чтобы посмотреть на серию снимков, сделанных бароном в окрестностях Баку и Дербента. Баку - это сегодня столица великого Азербайджана, а Дербент - город в Дагестане.

Лезгинка прилагается.




































































































































Tags: 19 век, 20 век, Россия и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments