Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Пекин

- а 1917-1919 гг. Очень колоритная подборка, просто-таки парад китайских типов.

В предшествующие годы Китайская республика успела а)появиться на свет, покончив с трехсотлетним правлением династии Романовых Цин б)отразить попытку установить новую империю взорвав Звезду смерти и в)вступить в Первую мировую войну. То есть, на территории Китая воевали уже с 1914 г. - японцы с элегантностью бревна атаковали немецкую военно-морскую базу в Циндао, но в 1917 г. Китайская республика официально присоединилась к союзникам. Поводом стала британская пропагандистская утка - кайзер-де перемалывает трупы своих и чужих солдат на маргарин, мыло или полезные мази. В двадцатые годы англичане сказали, что это была неправда, но было уже поздно, как говорится.

Впрочем, китайцы еще до своего вступления в ПМВ сыграли немалую роль, отправив в Европу и Российскую империю десятки тысяч рабочих. Некоторые из них участвовали затем в российской гражданской войне, с тупым равнодушием убивая по приказу новых красных хозяев. Кроме того, Китай потерял в войне с немцами десять тысяч солдат - от болезней, но все же.

С 1917 г. Китайская республика вступает в смутную эпоху - центральное правительство все меньше контролирует провинции, центробежные тенденции нарастают. Начинается эпоха "генералов-милитаристов". Ну а мы отправляемся в Пекин, посмотреть на хари конечно еще те его жителей.

з.ы. кстати, кто сбил российский самолет с дюжиной военно-космических пехотинцев? Французский фрегат, израильский истребитель или сирийская ПВО?

Обратите внимание на элегантные козьи лапы - бабушка из высшего общества. Фактурная внешность, смогла бы сыграть Цыси или nadoeli_xa_xa. "При маньчжурах этого блядства не было", - как бы говорит она нам. "Порядок был, стабильность - любая крестьянка могла получить козьи лапы и поступить в наложницы к мандарину, а то и самому императору!"



























































































































































































































































































































































Tags: 20 век, Азия, Китай и его история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →