Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Голод и дети

- вот тема сегодняшней фотоподборки. Дети, маленькие невинные детишки Советской России. Они голодают и просют хлебушка, а иностранные журналисты снимают ихние тоненькие ручонки на свои фотоаппараты. На дворе 1921-23 гг.

Красные победили сперва белых, затем зеленых, потом других красных. В стране остались только всякие недобитые профессора, поэтики разные, бывшие дворянчики и прочая эсэровская нечисть. И вот именно теперь, когда побеждать на поле брани было решительно некого; когда вот-вот уже должны были случиться германская, английская, американская, индийская, черт ее побери, революции; когда огромные трудовые армии должны были в ударные сроки привести страну к военному коммунизму - именно в этот торжественный момент начали миллионами помирать с голодухи жители этого земного рая.

Сволочи. Сволочи! Давать такой материал буржуазной печати! Чтобы они там между собой веселились, насмехались над Советской Россией. Хорошо, ты голодаешь, ладно - но умри так, чтобы была польза для дела! Нет, они тащутся со своими пожитками в города, а там их снимает на пленку всякая сволочь. И ведь не порубаешь как контру, много их, да и опять же скандал выйдет. Хорошо еще, что помирают они быстро - вжух, и нет одного, ах-ха-ха, пяти миллионов. Может больше, может нет, календарь закроет этот день - все равно запомнят колбасу по два двадцать.

Конечно, пришлось под насмешки о каннибализме советских граждан (ах, не уберегли тайну, еще один позор!) принимать "помощь" от ихних капиталистических правительств. Американцы, сволочи, ринулись в страну - детей им жалко. Знаем уж! Развернули шпионские сети, задурили головы этим дуракам из "помгола" - все понятно! Дескать посмотрите, опять штаты спасают Россию. Ничего, не пройдет и ста лет - мы им таких попаданцев устроим, вовек не отмоются!

А дети - что дети? От голода они только симпатичнее.
























































Tags: 20 век, Россия и ее история, СССР, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →