Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Британский Гонконг

- 1969 г., утро.

Как известно, город был основан англичанами в 1841 г., после победы в первой войне с цинским Китаем. Впоследствии китайцы будут рассказывать, что жили в этих местах еще со времен строительства своей никому не нужной стены, но на самом деле проклятым колонизаторам досталась голая земля. Правда, в очень удобном для них месте. Так сперва появился город, а уже потом - китайцы. Просвещенные мореплаватели уничтожили пиратство, веками процветавшее в регионе, и вообще, угнетали желтолицых как могли.

Ну вы знаете, это как с Африкой, население которой стало стремительно расти после того, как белые хуемрази поделили континент на будущие черные республики и даже империи. А то как бы эти обезьяны потом разобрались - где заканчивается их великое Конго и начинается суверенный Заир (автор знает, что это одна страна и издевается)?
Или можно взять Индию, которую били все кто пытался, начиная от случайно зашедшего в эти места Саши Македонского и заканчивая афганцами. И только англичанам удалось слепить это в единый ком, называемый сегодня Индией.

А впрочем, зачем так далеко ходить. Например, тональность выступлений вождей большевиков в двадцатые-тридцатые годы была чисто колониальной, да они и на практике ощущали себя горсткой культуртрегеров в покоренной отсталой стране.

Да, а у нас утро в Гонконге 1969 г. Скукота.











































































































































Tags: 20 век, Британское Содружество, Китай и его история, Колониализм, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →