Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Дуче и его фашисты

- история итальянского фашизма и его вождя. Предыдущая часть, вместе с... с сумерками, наверное, лежит тут.




В тот же день партизаны расстреляли еще тринадцать человек, захваченных в брошенной немцами и Муссолини автоколонне. Среди убитых был брат Клары Петаччи, оказавшийся в числе арестованных и разделивший судьбу сестры. Трупы убитых загрузили в грузовик и отправили в Милан. Происходившее затем на миланской площади Лорето было по настоящему омерзительным. Хотя в городе уже находились американские войска, значительную часть Милана все еще контролировали итальянские красные. Они-то и устроили своеобразный карнавал смерти.

Сперва тела убитых попросту побросали в кучу, на потеху собравшейся толпе. Затем партизан огромного роста, чьи руки в прямом смысле были по локоть в крови, вытаскивал чей-нибудь труп, приподнимая его над головами ликующих для лучшего обзора. Неподалеку под смех и оскорбления плелась колонна "женщин-фашисток", измазанных красной краской - победители малевали на лицах у несчастных символы труда. Тут же, прямо на площади, расстреляли бывшего генсека фашистской партии - того самого, что когда-то пытался "пролетаризировать" итальянский язык, упразднив обращение на "вы".

Кто-то предложил вздернуть фашистов - так и поступили, подвесив убитых за ноги. В тела полетели камни, несколько человек принялись мочиться прямо на лицо мертвого Муссолини, другие тыкали его труп палками или пытались поджечь. Раздались и выстрелы - дуче получил еще пять пуль. Так же обращались и с другими "повешенными". Юбка Петаччи опустилась, оголяя нижнее белье.

Щелкали затворы фотоаппаратов.


...


Вот. Я говорю - вот. Вот если вы хотите узнать, что было до и будет после, то милости прошу ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, ибо редакторы ЖЖ не любят больших текстов (потому что пидоры).
Tags: 20 век, ВМВ, ЖЗЛ, Италия и ее история, Простая история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments