Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Писатели и их книги

- думаю, что не только я один заждался нового обзора свежей, хорошо пахнущей фантастической литературы. Все верно! У нас прибавление по тегу книга-хуига.

Чем мы займемся сегодня? Спасем СССР, победим НАТО, уничтожим США? Да, все это будет, но не только. Я решил вглядеться в бездну немножко глубже (какая игра слов, а) и посмотреть на лица тех, кто все это пишет. Итак, прошу к столу, мои дорогие любители хорошей книги.




Близкое будущее. США оккупированы международными силами…
Русский журналист Михаил Лукаш, аккредитованный в США, однажды утром услышал о расстреле в Нью-Йорке одной бабы. Правда, весила эта баба сто пятьдесят тонн и была известна всему миру под именем статуи Свободы. Впрочем, это злополучное утро преподнесло Лукашу еще один сюрприз. Его ожидала встреча не с кем-нибудь, а с самим генералом Колоухиным, разоблаченным предателем нашей Родины. Встреча стала для предателя роковой, но и Лукаш с этого момента оказался на крючке. Ведь сведения о государственном перевороте, готовящемся спецслужбами в охваченной массовыми беспорядками Америке, слишком дорого стоят. Как минимум – жизни одного русского журналиста…


___ пудов русско-харьковского писателя Александра Карловича Золотько. В левой писательской руке Александр Карлович держит малороссийский огурец собственного посола, а в правой - одноглавую русскую курицу, добытую им в магазинах Белгородской губернии. Писатель одет в соответствии со стилем "Школьный лох", принятым в средних образовательных учреждениях СССР и пост-СССР в 1982-1998 гг.

Историкам и литературоведам будущего еще предстоит дать объяснение удивительному количеству российских фантастов - выходцев из Харьковской и Донецкой областей Украины, ведь как известно - генетический, не рабский код украинца полностью отличается от холопского генетического кода жителей России.






Во время операции по захвату в Донецке террористов из «нацбата» Виктор Ракитин, спецназовец Госбезопасности ДНР, подрывается на мине, но его сознание переносится на 80 лет назад, в самый разгар боев за город Сталино.
Виктору привычны война и борьба с вражескими диверсантами, но в 1941 году обстановка на фронте гораздо более суровая, а враг – злей и беспощадней. От Сталино до Сталинграда пройдет с боями Ракитин, ставший лейтенантом войск НКВД.
Виктор ставит себе цель – не просто дожить до Победы, а добраться до предков современных бандеровцев и выжечь их лесные схроны.




Спецназовцу Госбезопасности ДНР, а ныне лейтенанту НКВД Виктору Ракитину выпали тяжелые испытания — со своим полком он попадает в Сталинград, в самый разгар боев за город.
Войска НКВД — личная гвардия Сталина! Фашисты убедились в этом летом и осенью судьбоносного 1942 года — бойцы ни разу не отступили без приказа, они, как и все в Сталинградской битве, дрались до последнего патрона, до последней капли крови. 10-я стрелковая дивизия войск НКВД стойко сражалась практически по всему Сталинградскому фронту, и к ноябрю сорок второго года от нее остался неполный полк.
Но кроме победы в войне у Виктора есть еще одна цель — добраться до предков современных бандеровцев и выжечь дотла их лесные схроны.



Целая куча писателей. Крайний слева - это сам г-н Савицкий. Мужчина в центре, чье лицо сильно обезображено усами - это тоже писатель, певец новоросских сумерек и многократный победитель НАТО т. Березин. Юноша справа, судя по интеллигентному лицу - один из читателей-поклонников. А возможно, друзья, мы видим личинку будущего русского писателя буквами. Это так трогательно!






2039 год. Россия проиграла ядерную войну и уже четырнадцать лет оккупирована войсками НАТО. Москва уничтожена, столица марионеточного правительства перенесена в Санкт-Петербург. Главная военная сила оккупантов – киберпехота, дроны, боевые машины, управляемые операторами за много тысяч километров. Бойцы Сопротивления продолжают неравную борьбу. Кажется, будто вражеская киберпехота находится в полной безопасности. Но это – война, и у нее свои правила. От ее кошмара не защитит ни успех, ни здравый смысл, ни осторожность, ни даже Атлантический океан.



Автор на презентации... листов бумаги? букв? Не могу назвать это книгой. У Саши Проста просто (не удержался) замечательная страничка в фб. Он там немного скорбен (из-за горестей мира) и даже интеллигентен. И лицо его еще не слишком тронуто современной русской литературой. Только пишет говно. Извините, конечно, за слово "пишет".






После вероломного и коварного нападения британских ВВС на бакинские нефтепроводы советские моряки и летчики, объединившись с германскими союзниками, обрушили всю мощь на Соединенное Королевство. В жарких схватках на просторах Атлантики они сокрушили могущество Империи, над которой никогда не заходит солнце. Поражение британских империалистов оказалось неминуемым и привело к перекраиванию карты Европы. Но едва отгремели бои, как появился еще один претендент на мировое господство. Теперь уже у берегов Аргентины бывшие союзники вынуждены снова продемонстрировать свою силу. Ведь история не знает сослагательного наклонения.



Андрюша у России инженер. А еще он любит обмазываться пактом Молотова-Риббентропа и представлять как генсек и фюрер делят мировой пирог.





22 июня 1941 года стал черным днем нашей истории. В этот день гитлеровская Германия напала на СССР, начав Великую Отечественную войну. А что могло бы произойти, если бы Советский Союз был готов к нападению и нанес бы нацистам встречный удар? И если бы помощь СССР оказала бы нынешняя Российская Федерация?
Что можно сделать, чтобы предотвратить трагедию 22 июня? Президент России и Сталин встречаются и заключают договор о взаимопомощи. Солдаты и офицеры Российской армии, в составе Экспедиционного корпуса, готовятся вместе со своими предками встретить нападение Германии и ее союзников на СССР. Маршал Шапошников в Москве возлагает цветы к Могиле Неизвестного солдата…
Что же все-таки произойдет 22 июня 1941 года в новой реальности? Каким путем пойдет мировая история, и кто победит – Третий рейх и его сателлиты, или объединенные силы Страны Советов и Российской Федерации? Ответы на эти вопросы можно найти в первой книге нового цикла.


Харников. Один из немногих писателей-фантастов, обладающих собственной фотографией с приличным разрешением.


Михайловский. Да, наверное именно с таким лицом можно написать... сколько, Саша? Десять? Или больше? Такую литературу лучше всего считать в кучах. Так вот, Сашка-канашка, на пару с добрым Харниковым, написал кучу книг о том, как эскадра Черноморского флота РФ, отправившаяся в Сирию, попала в квантовый континиум... и выиграла все войны в истории России, начиная с Восточной. Ну, той, которая россиянам известна как Крымская. Просто они тупые.




Новый роман от автора бестселлера «Боевые пловцы. Водолазы-разведчики Сталина».Новое задание для подводных диверсантов из легендарной РОНа – Роты особого назначения при Разведотделе Штаба Балтийского флота.Морскому спецназу предстоит тайно пересечь полмира, чтобы взорвать уругвайское судно с драгоценным грузом, который нужен Вермахту как воздух.Эта миссия невыполнима для всех, кроме советских боевых пловцов, прошедших элитную подготовку в секретной ЭПРОН (Экспедиции подводных работ особого назначения) по уникальной программе, включающей в себя не только водолазное дело, но и снайперскую стрельбу, и рукопашный бой.Против наших моряков работают и немецкие диверсанты из полка специального назначения «Бранденбург-800», и эстонские боевики из подразделения «Эрна», и японские спецслужбы, и итальянские фрогмэны.Но для подводного спецназа Сталина нет ничего невозможного!


Прекрасное фото - Анатолий Сарычев замурован в собственных трудах. Знаете, из серии - ассенизатор утонул в уборной, профессиональная смерть.






Приключения сержанта разведроты ВДВ Алексея Степанова и его друзей продолжаются, ведь задачу изменить ход истории никто не отменял!Но теперь вместе с ним сражаются с ненавистными захватчиками не только верные боевые товарищи, но и пятеро космодесантников из далекого будущего.Плазменные винтовки – против вражеских танков и пикирующих бомбардировщиков; штурмовые гранаты – против одетых в фельдграу гитлеровцев.Ведь если помешать Вермахту захватить стратегические переправы через Березину, можно всерьез затормозить блицкриг, выгадывая для Красной Армии драгоценное время на восстановление фронта..Вот только в руки занимающемуся расследованием гибели Гудериана майору Абвера попадает навороченный смартфон из XXI века. И он решает, во что бы то ни стало перехватить «гостей из будущего»…


Так, срочно фото автора крутой книжки про плазмолив и фельдграу! Ага, вот оно -



Олеженька у мамы еще и фотошоп -





Лето 1942 года. Немцы разбиты в Демянском котле, снята блокада Ленинграда, наступление немцев под Харьковом обернулось не прорывом Вермахта к Волге, а разгромом группы армий "Юг".
В бой идут краснозвездные реактивные истребители, зенитные ракеты сбивают "Юнкерсы", управляемые бомбы крушат немецкие бетонные ДОТы.
Все это чудо-оружие поступает в Красную Армию из таинственного и секретного Центра, где трудятся "гости из будущего".
Казалось бы, союзники должны радоваться победам Советского Союза, ведь они приближают завершение самой кровавой и страшной войны… Но на Западе почему-то начинают нервничать, наблюдая за успехами Красной Армии. Абвер и МИ-6 вступают на тропу тайной войны…



На что вы решитесь, если в вашем распоряжении окажется машина времени, открывающая портал в 881 год? Сделали бы селфи с Олегом Вещим?
А вот у Игоря Тучина планы гораздо грандиозней! Он хочет помочь князю обучить мощную регулярную армию, побить хазар, приступить к индустриализации, вывести свою прародину в великие державы!
Он не один, рядом его друзья-однополчане.
Четыре товарища, выдавая себя за волхвов, начинают нелегкий прогрессорский труд, чтобы собрать разобщенные земли в единое царство и «запрограммировать» Русь на процветание и лидерство!



Вещий Олег, сидя в своем тереме старинной архитектуры, решил ложиться спать. Сняв с мощной развитой груди кольчугу, он стал стягивать с красивой мускулистой ноги древнерусский сапог, но в это время распахнулась старинная дверь и вошел молодой писатель Большаков.

Затуманенным взором, молча, смотрел он на мощную безволосую грудь молодца и его стройные длинные ноги.
- Ой, ты, гой, еси! - воскликнул он на старинном языке того времени.
- Ой, ты, гой, еси, исполать тебе, добрый молодец! - воскликнул князь, падая писателю на грудь, и - все заверте...







Что было бы, если в августе 91 года случился не опереточный ГКЧП а настоящий переворот и власть в СССР взяли бы в свои руки технократы, в тесном союзе с госбезопасностью и молодой верхушкой армии? Какой был бы качественный состав ВС СССР к моменту начала вооруженного конфликта в Югославии и какова была бы реакция руководства СССР на такой конфликт? Что можно сделать с экономикой СССР, если действительно «радеть» за судьбу страны, а не набивать мошну?

…Еще недавно под крылом его самолета проплывали афганские горы, а теперь – истерзанная натовскими стервятниками Югославия. Старший лейтенант Сергей Горелов отчетливо понимал, что только ему и его боевым товарищам, советским летчикам, зенитчикам и морякам, по силам защитить братский славянский народ от безжалостной агрессии. И перечеркивали огненные трассы балканское небо, и неслись, кувыркаясь, к земле осколки раскаленного металла, еще недавно бывшие сверхсовременными истребителями – чудом заокеанской техники.

Да, этого не случилось в нашей реальности, но если бы в 1991 году нашлись силы, способные остановить казавшийся неизбежным распад великой страны, и сохранился единый могучий Советский Союз…




Мир, удивительно похожий на наш. Вот только Советский Союз не развалился в 1991 году, а благополучно дожил до третьего тысячелетия. А Соединенным Штатам после сокрушительного поражения в Югославии и экономического кризиса конца 90-х пришлось несладко: гиперинфляция, предательство былых союзников, развал промышленности поставили бывшую сверхдержаву на грань полного краха. Но недавние властители мира не готовы добровольно расстаться со своим могуществом и уступить место «молодым драконам». Америка подготовила свой ответ на вызовы времени. И ответ этот был неожиданным, а результат его – ошеломляющим, навсегда перекроившим карту Земли…



Если СССР нельзя спасти, то его надо восстановить!

Начало XXI века. Советский Союз. Предсовмина СССР Павел Шумилов, остановивший полномасштабное вторжение США в Европу, вынужден уйти в отставку. Но неожиданно выясняется, что в секретном НИИ создан устойчивый портал в параллельный мир. Разведка установила, что Мир-01 является почти точной копией родного мира Шумилова, за одним исключением: Советский Союз там развалился еще в далеком 91-м году. Бывшие республики превратились в независимые государства, а вместо РСФСР появилась некая Ругийская Федерация. Шумилов подключается к работе над проектом «Глубокий океан», цель которого заключается в изменении политического строя Ругии. Красный Премьер решает отозвать из Африки старшего лейтенанта Дениса Панфилова и сержанта Вячеслава Антонова. Бравым советским десантникам предстоит вылазка в Мир-01, где процветают коррупция и бандитизм, где население стремительно нищает, а власть имущие оптом и в розницу распродают страну заокеанскому капиталу…

Долгожданное продолжение дилогии «Красный реванш», «Белый реванш»!



А я с удовольствием напоминаю, что человек написавший это, выглядит вот так -






Великое отступление Российской армии весной одна тысяча девятьсот пятнадцатого года интеллигенты-либералы, палец о палец не стукнувшие для победы, пренебрежительно окрестили Великим драпом. Нет винтовок, нет патронов, нет снарядов, командиры батарей дают подписки о том, что их орудия не сделают больше десятка выстрелов в сутки. Частные заводчики, пользуясь моментом, взвинчивают цены на боеприпасы вдвое-втрое, союзники тормозят и срывают поставки.

Кто-то сдается в плен, поверив агитаторам, что там будет лучше, кто-то действительно драпает, кто-то срывается в самоубийственные штыковые атаки, чтобы хоть как-то задержать превосходящего противника. А кое-кто, имея под рукой неполную роту, уйдет в германский тыл, поработать ручным тормозом – и станет камушком в сапоге для хваленых кайзеровских солдат!




Они вернулись. Они прошли по германским тылам, оставляя за собой трупы германских солдат и неодолимый панический страх, прочно поселившийся в глазах тех, кому повезло остаться в живых. Как нож сквозь масло они прошли через линию фронта и оказались у своих. Но свои тоже бывают разные…

Психиатры утверждают, что обостренное чувство справедливости является признаком душевного расстройства. Но когда ты видишь какую-то тварь, издевающуюся над маленьким и слабым, и вступаешься, ты – псих? Или всё-таки весь этот мир сошел с ума, позволяя такое?..



Кто-то из них Зурков, а кто-то Черепнев. Да какая, впрочем, разница?







Поражения вермахта на Восточном фронте вынуждают Гитлера доказывать всем – себе, верхушке Третьего рейха, союзникам и врагам – что Германия все так же непоколебима и сильна, дела ее праведны, а солдаты стойки и храбры как никто в мире. Придуманная им операция "Скорпион" - удар в спину Красной армии. Пусть негодует противник, пусть содрогнется от ужаса его народ, пускай весь мир задумается над всемогуществом Великой Империи! Но подготовленные Отто Скорцени немецкие десантники, вылетевшие в глубокий тыл РККА для диверсий и террора, еще не знают, что там их ждут зыбучие пески, испепеляющий зной, ядовитые змеи и заскучавший "без настоящего дела" лейтенант НКВД Синцов… Книга основана на реальных событиях.

Сергей Коротков... фото основано на реальном Короткове.







Это уже четвертая книга серии «Дорога к Вождю» Романа Злотникова и Алексея Махрова. Виталий Дубинин наконец перемещается из советского прошлого обратно – в свое время. И теперь ему предстоит увидеть, каковы последствия всех его действий.

Когда человек вмешивается в прошлое, это обязательно изменяет что-то в будущем. А когда вмешательство затрагивает самые ключевые исторические события – например, Вторую мировую войну – эти перемены могут быть колоссальными. В данном случае все так и происходит. Война была выиграна намного раньше, вот только Третья мировая нависла над человечеством новой угрозой, а бывшие союзники превратились в заклятых врагов. Можно ли при таком расположении дел считать операцию Виталия Дубинина успешной? И если все-таки нет, то как все исправить и направить в желаемое русло?

...

«Перезагрузка» вернула Виталия Дубинина в будущее. Информация, переданная им Сталину, в корне поменяла ход истории. Великая Отечественная закончилась на два года раньше, Советский Союз выстоял. Только вот Третьей мировой, где бывшие союзники стали врагами, избежать не удалось. Однако Красная армия все-таки расписалась на стенах Капитолия. И все-таки по возвращении в наше время Дубинин узнал, что его друг генерал Валентин Петрович Бат… погибнет в далеком 1941 году, а допустить этого никак нельзя…



Ага, вот этот парень. Парни, не заметил фамилию ниже, она почему-то написана меньшими буквами. Ох уж эта писательская ревность, знаете ли... Да, так вот -  давно хотел познакомиться с этим автором, в каждой книге которого белой нитью онанизма проходит тема диалога с самим товарищем Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Знаете, я легко представляю эти строки - Вождь раскуривает трубку, Вождь спрашивает: "а кто этат маладой специалист из будущего?", Вождь обнимает попаданца ("ай, маладэц, такую бомбу нам падарыл!"), приятно щекочет усами и т.д.

Итак, приготовьтесь -



Трубный звук разочарования. Я, честно говоря, думал ему лет 25, не больше. А это солидный мужчина, да еще и полиционер РФ. Увы.



з.ы. и бонус! Чехо-сло... ахаха, нет, просто чешская альтернативка -



В середине XIX столетия мир поразила катастрофа. Океан поглотил целые страны, на сохранившихся частях суши появились новые государства, и в их числе - Чехословацкое королевство.
В XX веке Чехословацкое королевство - великая морская держава, владеющая колониями и мощным флотом. Однако на чешские владения точит зубы Российская империя...



А это карта мира (части мира). Видите, как аккуратно, будто ножницами, порезал Господь эту грешную Землю. Точность Творца, сучечки!
Tags: Книга-хуига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →