Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Россия в начале

- что? в начале девяностых. Не тех, знаете, что с Витте, железными дорогами и Ходынкой, а вот этих, с малиновыми пиджаками, ваучерами и Хасбулатовым.

...

В свое время, мучимый приступами подагры, я задумывался над фантастической трилогией "Славные ублюдки" - об интернациональной команде прогрессоров-русофобов из далекого будущего, задумавших-де испортить россиянам их историю. В лучших традициях фантастики, русофобы должны были разделиться и все хорошенько обыскать умело повернуть русскую историю в нужном направлении мрака и уныния.

Например, овладев телами русских князей, спровоцировать войну с кровожадными монголами, проиграть ее и попасть под жестокое иго на сотни лет, разом поменяв ментальность всего народа. В тоже время, другие прогрессоры должны убедить россиян, живущих столетиями позже этих событий, в том, что никакого ига не было - из соображений конспирации. И садизма, разумеется.

Или вот - другой оперативник отправился бы в 16 век - едва только жители передохнули бы после того побоища - и принялся умерщвлять россиян самыми разными способами - сжигал бы и разорял собственные города, устраивал неудачные войны и вообще, вел бы себя как помешанный. В этом случае миссия считалась откровенно самоубийственной, но к удивлению команды злодеев, россияне не только не взбунтовались, но и признали этого прогресса лучшим. Лучшим правителем, разумеется.

Наконец, можно было бы устроить гигантскую бойню, а потом объявить ее бессмысленной. Причем, опять садизма ради, убеждать в этом должны были те же люди, что до этого заверяли россиян в том, что без той бойни было прямо никуда. Да мало ли было идей! Заставить город на болоте построить, прямо во время войны, не считая трупов - разве плохо? Или вот, детей брать в заложники и убивать потом.

Можно было бы, смеха ради, выбрать самого незначительного политика эпохи, с какой-нибудь смешной особенностью - картавостью, например - и сделать его господином всей страны, пролив ради того океаны крови. А он бы потом взял и умер сразу, а наследники бы комично бегали с его телом по коридорам власти, как в шоу Бенни Хилла.

Жаль, так руки и не дошли написать.




























































































































































Tags: 20 век, Будим висилица!, Российская федерация, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments