Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Американская глубинка

- рузвельтовские колхозаны фермеры Нью-Мексико, 1940 г.

Нью-Мексико, если кто не помнит, это один из тех штатов, что появились на свет благодаря победам полков президента Полка. Это, как вы понимаете, тонкая ирония и виртуозная игра на струнах русского языка. Отобрав у грязных латиносов ряд территорий, США принесли туда процветание и порядок: мексиканцы, возглавляемые национальным лидером - одноногим президентом-императором, бесславно проиграли, вследствие чего часть из них до сих пор пьет баварское пиво.

Конечно, не все поражения так благотворны, но углубляясь в эту тематику мы можем оказаться в Калининградской области таких ебенях, что лучше пока оставить все это в покое.

Итак, у нас небольшая, но очень интересная фотоподборка. Что на ней? Ах да, я же уже говорил - фермеры. Но не просто фермеры, а небольшое поселение - Пирожный город (Pie Town), появившийся в двадцатые годы прошлого века. "Город" развивался благодаря (и вокруг) небольшой пекарни, специализирующейся на яблочных пирогах - отсюда и название (с радостью уточняю это для россиян и самых тупых моих читателей).
Историей своего возникновения Пирожный город выгодно отличается от ряда современных ему городов другого Союза, появившихся на карте благодаря исправительной системе социалистических лагерей.

И тогда, и сейчас, жители штата собирались там, чтобы отведать пирогов, выпить пива и покалякать о том и о сем. Пожалуй, что в октябре 1940 г., когда были сделаны эти снимки, у них не должно было быть недостатка в темах.
Пирожный город существует по сей день - в нем живет меньше двухсот человек, но это не мешает ему быть центром местного туризма и важным звеном пирогопечения США.

з.ы. Сегодня американские феминистки и прочие левые требуют включить в перечень традиционных рецептов городка пирог с менструальной кровью, в знак памяти об угнетении черных мамб и индейских скво, но администрации Трампа, состоящей из белых хуемразей, пока удается блокировать эти попытки.





















































































































Tags: 20 век, США, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments