Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Я прилетел

- а потому и пост тоже о полетах. Не тех, знаете, во сне, когда просыпаешься мокрый или, например, с мусульманами и до ближайшего здания, но о нормальных полетах, из точки А в точку Б, бомбы сброшены, смотрите как горит Москва.

Пост будет о новейшем германском огурце цеппелине 1923 г. LZ 126. На фотографиях мы увидим полный цикл - создание, взлет и полет. А также неустрашимого капитана судна, разработчиков проекта и собственно самого Цеппелина, который граф и уже умер. Уже - это в 1917 г., если мне не изменяет память.

...

Тех же, кто по досадной случайности не видел огромный пост, посвященный этим прекрасным летающим машинам, а также не слышал замечательную лекцию военлетчика т. Фанэры об истории сталинского цеппелиностроения, я отправляю по этой ссылке -


Дирижабль, говоря по научному - цеппелин, это не просто фаллический символ (за что его любят капиталисты всего мира), но средство передвижения по воздуху, товарищи! Цеппелин изобрел, будем говорить прямо - граф и вообще человек не наш, немец, а именно - von Zeppelin. Записывать не надо, это информация секретная. Да, вот поэтому они так и называются.
Надо сделать небольшое отступление и заметить, что цеппелин - это вам не воздушный шар, то есть аэростат. Почему не одно и тоже? Правильный вопрос задала гражданочка, отвечаю.

Аэростат, товарищи, летит вверх и вниз, а цеппелин еще вперед и назад, если развернется. А еще шар - круглый, а цеппелин - продолговатый, похож на огурец или кабачок. Тут нет ничего смешного, товарищи.
Кроме того, цеппелин может перевозить грузы, нужные в народном хозяйстве, а воздушный шар придумали вырождающиеся французские аристократы, для увеселения самих себя же. Советскому человеку чужды мелкие частно-собственнические инстинкты французских феодалов братьев Монгольфье, ему нужно средство покорения воздушного океана, а не просто покататься.
Не будем забывать, товарищи, и о международном положении нашего Союза, который противостоит санитарному кордону из государств направляемых империалистической Францией.










































Tags: 20 век, Веймарская республика, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments