Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Товарищи северные корейцы

- 1979-1987 гг. Тоска смертная, тоска беспросветная, да и нечего там обсуждать. Но зато будет история, из современной жизни северокорейских трудящихся.

Значит, Ливия - 2011-14 гг. Колония врачей со всего мира, Триполи. Каддафи уже Муаммар - в смысле помер, у власти какое-то коалиционное правительство, но в общем особенно гулять не рекомендуется. Хотя, к врачам отношение традиционно хорошее и порой какие-то ливийские махновцы в благодарность за излеченного боевого побратима могут подогнать фуру с мясом, дескать отбили у врагов.

Как и прежде, врачи и медработники живут в хороших условиях, им платят и т.д. Короче говоря, мир накренился, но не перевернулся. В то же время, рядом со всевозможными украинцами, россиянами и т.п. трудится коллектив из КНДР - дюжина врачей, медсестер и докторов в штатском.

Впечатления: хорошо образованные (с профессиональной точки зрения), очень вежливые люди. Некоторые из корейцев были удивительно высокими для своей расы. Врачи, разумеется, мужчины, а женщины - медсестры. Общение удавалось только во время работы - в ординаторской или прямо со скальпелем, так сказать, в руке. После отбоя корейцы под немигающим взглядом куратора отправлялись в свои квартиры. Оклад, разумеется, немедленно отправлялся на Родину, так что бедняги получали только по 200 динаров на руки - без какой-либо дифференциации (социализм, вы понимаете).

Никаких смартфонов (и вообще телефонов), никакого интернета, никакого телевидения, кроме организованного силами идей чучхе показа родного северокорейского ТВ. Но врачи и сестры были очень довольны - во-первых, жили они на полном обеспечении и те самые 200 динаров шли в семейную копилку, во-вторых - заграница.
Быть отобранным, говорили они, это большая удача. Но вообще, об идеологии ни слова, разве что намек на отдельных врачей-стукачей.

Кажется, идеологическая чистота первых лет сменяется примиренчеством, мещанскими настроениями и обывательщиной.
































































































































Tags: 20 век, Адская рота, Азия, Быль, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments