Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Блогирские войны

- и карта. Карта - она для приличия. Мол, не еблогерами тут занимаемся, а как бы мимо проходили и мерзость эту голозадую в варьете увидели. Что значит, если мимо проходить, то не видно? А если на ящичек у стены встать и в окошко поглядеть, то очень даже видно, местами.

Итак, политес соблюден - у нас карта-карикатура времен Гражданской войны в САСШ. Тот самый план Анаконда (т.е. медленное удушение Юга, путем перерезания всех артерий), оживленный в начале 21 века выдающимся украинским блогиром, писателем, кофеваром и пономарем. Пардон, последнее - это фамилия. Если предыдущие предложения вам ничего не говорят - вы счастливчик.

Причина блогирских войн в рунете всегда одна: слишком серьезное отношение к себе и полное отсутствие самоиронии. Отсюда есть пошли все беды. Кроме того, вы же знаете, почти каждый популярный блог в рунете строится на принципах гуро. Нет, нет - без кишок, но с Учителем и учениками. Он учит жизни, они платят обожанием. Опять же, вот мой яндекс-кошелек... Среди учеников периодически возникает ересь, появляется падший ангел - так сказать свой Троцкий. Идет борьба, здорово оживляющая атмосферу.

Все это сектантство является питательной средой для возникновения целых групп мрачных идиотов с завиральными идеями - как болото для комаров. А где идиоты - там жди и гром победы раздавайся. Примеров таких блогов полным полно.

Я в этом смысле белая ворона - мудрости не учу, учеников не набираю. Но за это оставляю за собой право высказываться открыто. Вижу дурака - и говорю ему открыто, с радушной улыбкой: здравствуй, дурак! Присядь, отдохни, выскажись и иди себе дальше, с Богом. Дураки всегда в пути, вы знаете. Мне так удобно - никто никому ничего не должен. Я свободен писать - и не неволю никого читать. Все честно.

Это был краткий экскурс в историю, а теперь давайте к вкуснотище, мы же тут за этим, верно? Я же знаю своих ребят, а! Ха-ха.

Scott-anaconda.jpg

Итак, сегодня у нас два свежих скандала и один, довольно потрепанный жизнью, поехавший.

Скандаль первый.

- уважаемый и усатый блогир fvl1_01 упомянул вашего покорного слугу в этом посте. Дескать, велика Россия, премудра в своем терпении, бесконечна в доброте. Меня только задело, но в каментах ошметки. Неоспоримое российское интеллектуальное превосходство в ЖЖ, прямо по господину Лобову. Почитайте, насладитесь разбором.

Скандаль второй.

- уважаемый и кельтский блогир qebedo вашего покорного слугу не упоминал, но задал ему загадку, написав вот этот пост про какие-то военно-морские разборки в ЖЖ. Точнее, об отдельной реакции на них.

Я человек очень любопытный - иногда очень любопытный - а потому немного погуглил, пытаясь найти таинственного оппонента. Знаете, чтобы зайти к нему и культурно возразить. Что-нибудь такое, без изысков: арр! что же ты, сын портовой шлюхи, учудил, гарпун тебе в корму? И т.д. Но уже на втором клике я наткнулся на это и забросил основную задачу, ибо лучше не надо.

Итак, мы плавно подошли к поехавшему. Вот он - нет, извините - вот. Пробежав мельком эти, простите, записки, я быстро убедился в его болезненном состоянии - а что может быть забавнее, кроме злобного и бессильного в своей ненависти уродца? Правильный ответ - два уродца. Нет-нет, никаких намеков на политику.

Итак, все сказано и мы нуждаемся в эффектном финале. У нас не детектив, но как-то же нужно связать все эти события? Что же, это не трудно - наш поехавший отметился характерными (для себя) комментариями в посте скандаля номер один. Да! Подобное к подобному. Круг замкнулся. Вот так, господа. Дело закрыто, убийца - садовник. И другие, произносимые в этом случае, фразы.

Я же, в прекрасном костюме из белой бумаги, оставляю эту блогирскую кучу, чтобы воспарить к вершинам интеллектуальной деятельности.

з.ы. зачем я все это собрал? Господи, это же так просто. Да ради смеха и улыбок же. Веселая суета, знаете, метание тортами и т.п. Зачем бы мне еще вести этот ЖЖ? Беседы с приятными людьми, да насмешки над неприятными - вот и вся моя монетизация.
Tags: 19 век, Гражданская война в США, Еблогерры, Карты, Рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments