Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Культурная жизнь

- в Российской империи, конец 19 века.

Значит, что мы с вами имеем? Мы с вами имеем три высокохудожественные вещи:

- Балет "Капризы Бабочки", по поэме г-на Полонского "Кузнечик-музыкант". Премьера балета состоялась летом 1889 г. в Мариинском театре, постановщик - Петипа Мариус Иванович. Да-да. Сюжет поэмы очень прост: кузнечик (музыкант) ходит по великосветскому обществу насекомых с лицом Чацкого и, побираясь, обличает пороки себе под нос. Ну, или что-то там у кузнечика вместо него.

- Балет-феерия "Волшебные пилюли". Нам пишут, что балет был поставлен в 1885 г. в Александринском театре, а затем с фееричным успехом отправился в провинцию, но уже в виде пьесы и под другим, более обещающим названием "Вот так пилюли — что в рот, то спасибо". Автора и постановщиков установить не удалось.

С другой стороны, нашим искусствоведам в штатском удалось выяснить, что разлагающийся царский режим запустил в начале 20 века спектакль-фе­ерию под названием "Новые волшебные пилюли". Показания очевидцев говорят, что - спектакль – «волшебство в 6 картинах с апо­феозом» – держал в напряжении зрителей, которые с помощью «волшебных пилюль», как во сне, переносились в Париж на выставку. В спектакле участвовало 400 артистов и два оркестра. Вставные номера состояли из выступлений «соло-клоуна» Бабушкина «со своим цирком» и труппы пантомимистов-акробатов Фреди Марцани.

Доказать преступную связь между старыми и новыми пилюлями пока не удалось, но следствие работает.

- "Спящая красавица", 1890-е гг. Ну, тут и говорить нечего, все люди интеллигентные, среднее образование имеем, телевизор смотрим, а стало быть сюжет известен.

На этом позвольте закончить. Предлагаю приступить к просмотру, впитывая в себя новое содержание и, подобно баобабу, духовно возвышаясь над пустыней современной культурной жизни.


з.ы. Да, совсем забыл - минутка ненависти. ЖЖ сдох - это очевидный факт, раз у них в редакторах сидят такие мудаки.

Что же это, дорогие друзья, происходит? Какие печальные явления приходится наблюдать нам на фоне непрерывного роста благосостояния трудящихся? Вот уже как пять лет наш рабочий клуб "Дубина" выдает на-гора мегабайты высококачественной продукции, доводя ее до мониторов читателей ЖЖ. Воспитано целое поколение комментаторов, съеден не один арбуз.
И всего этого мы достигли сами, вот этими самыми мозолистыми руками! *показывает руки*

А что же редакция ЖЖ? Поощрила она нас хоть чем-нибудь? Значком "Чемпион породы" или может быть почетной коричневой грамотой? Нет, товарищи! Редакторы ЖЖ пять лет сидели как буржуазия в матросском Кронштадте - они как в рот воды набрали, если вы меня понимаете.

Молчали, чтобы потом взять и вывести в свои рекомендации самую тупейшую подборку фото за 2018 г. То, что у нас является проходным - ну вот просто, забить чем-то летнюю пятницу - то для них достойный выбор. Таков уровень редакции ЖЖ. Подонки, негодяи, онанисты!

Разумеется, в пост набежала куча говноедов и других достойных людей, включая какую-то дуру с альтернативными фотографиями. А как иначе? Каков поп, таков и приход.



Капризы Бабочки






















Волшебные пилюли






















Спящая красавица.


















Tags: 19 век, Будим висилица!, Россия и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments