Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Сегодня у нас двойной праздник

- во-первых, в блоге бабели, а во-вторых, у нашего с вами личного дорогого т. microzmija сегодня день рождения. Он просил никак не отмечать этого торжественного факта и я с удовольствием выполняю его просьбу.

Что же до бабелей, то у нас первый в мире (и, надо полагать, во Вселенной) конкурс "мисс Вселенная", состоявшийся летом 1952 г. в калифорнийском городке с характерным названием Лонг-Бич (Долговязая Сука). На этом празднике тела и духа были представлены девушки из тридцати стран, включая зачем-то Гонконг. Чтобы наверняка победить, трумэновская администрация включила в состав участниц представительниц Аляски, Гавай... Гавайев... Гаваев? ладно, продолжаем - и других штатов. Но этот план с треском провалился, потому что первое место заняла девушка из Суоми. Она, кстати, благополучно дожила до наших дней, с чем мы все ее и поздравляем.

Надо добавить, что в том же году в Лондоне прошел конкурс "мисс Мира" и вот там уже участвовали только нормальные страны. Первое место Швеция, затем Швейцария и Германия.








































Tags: 20 век, Будим висилица!, Женщины, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments