Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Сегодня у нас двойной праздник

- во-первых, в блоге бабели, а во-вторых, у нашего с вами личного дорогого т. microzmija сегодня день рождения. Он просил никак не отмечать этого торжественного факта и я с удовольствием выполняю его просьбу.

Что же до бабелей, то у нас первый в мире (и, надо полагать, во Вселенной) конкурс "мисс Вселенная", состоявшийся летом 1952 г. в калифорнийском городке с характерным названием Лонг-Бич (Долговязая Сука). На этом празднике тела и духа были представлены девушки из тридцати стран, включая зачем-то Гонконг. Чтобы наверняка победить, трумэновская администрация включила в состав участниц представительниц Аляски, Гавай... Гавайев... Гаваев? ладно, продолжаем - и других штатов. Но этот план с треском провалился, потому что первое место заняла девушка из Суоми. Она, кстати, благополучно дожила до наших дней, с чем мы все ее и поздравляем.

Надо добавить, что в том же году в Лондоне прошел конкурс "мисс Мира" и вот там уже участвовали только нормальные страны. Первое место Швеция, затем Швейцария и Германия.








































Tags: 20 век, Будим висилица!, Женщины, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments