Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Немного о нынешней войне

- немного огорчительного о РФ.

Я, вы знаете, стараюсь этой темой лишний раз не злоупотреблять: во-первых, из-за общей банальности, во-вторых - из уважения и симпатии к российским читателям. К нормальным российским читателям.
Ведь все ходы записаны и истерики российских ботов, рассказывавших мне о реальном положении дел Луганска в 2014 г. я прекрасно помню. Зачем же лишний раз повторяться?

Но иногда приходит несколько новостей сразу и удержаться очень трудно. Всплывают, что называется, старые знакомые - первый, второй, третий. Значит, можно немного и отмотать ленту.

Вот, Новая Газета напечатала прелюбопытнейшие подробности о закапывании-выкапывании псковских десантников, которых - вы помните - летом 2014 нигде не было. Теперь их действительно нигде нет, но каковы подробности!

Семья Кичаткиных могла бы стать символом того безумия, что устроили четыре года назад власти вокруг гибели десантников. И того кошмара, что пережили их близкие. О похоронах мужа, напомним, Оксана Кичаткина написала на своей странице в соцсети. Она назвала дату и место и оставила свой номер телефона. Запись она сделала 23 августа 2014-го. А уже на следующий день по номеру Оксаны мне отвечал, похохатывая, звонкий женский голос: «Леонид Юрич жив, рядом сидит со мной, пьет кофе. У нас котлеты на обед и картошка-пюре. Празднуем крестины дочери. А страницу мою взломали». Не переставая радостно смеяться, «Оксана» охотно передавала трубку «мужу». И нетрезвый мужской голос подтверждал, что да — он и есть Лёня Кичаткин, живой и здоровенький…


А вот майская статья "Казачьего вестника" - пресса ЛНР. На первый взгляд ничего интересного, обычное дело. Но автор, автор! Это же уже знакомый нам товарищ Барбашов,


Забыли?

Он спросил меня, почему у меня нет бейджа. Я ответил то же, что и в предыдущие разы: не успели оформить. Затем он спросил меня, почему я не подчинился указанию сотрудников охраны покинуть территорию. Я ответил, что приказов таких не слышал, лично ко мне никто из сотрудников с подобным требованием не обращался. Но слушать меня он не захотел и, приблизившись, нанес мне резкий удар локтем в челюсть с правой стороны лица. У меня потемнело в глазах, и я почувствовал состояние «нокдауна» – помутнение сознания. Затем он продолжил наносить мне удары в левую часть лица в район скулы. Сидящие рядом со мной сотрудники охраны посоветовали ему не бить меня по лицу, а «пробить» мне в печень. Так как я сидел в глубине микроавтобуса, на заднем сидении, и руки у меня были прижаты к телу, бить меня ему было неудобно. Он нанес удар рукой мне в плечо справа и приказал выйти из микроавтобуса. На улице сотрудник охраны нанес мне удар «лоу-кик» ногой в район бедра. В это время со стадиона выходили родители с детьми. Я услышал женский крик: «Что вы делаете, здесь же дети!»


Все-таки умеют работать с людьми в народных республиках. Встал товарищ Барбашов, отряхнулся и снова в дело - разоблачать иудо-сионизм. Так держать!


А вот и следующий знакомец. Сашка Пашков, одноногий аутсайдер из Воронежа. В начале 2015 г., когда россияне сравнивали с землей Дебальцево, в каментах к посту о нем они клятвенно обещали, что подвиг героя не будет забыт. А кто-то даже говорил, что сейчас Сашка подлечится, встанет на протез российского производства и поедет косить укроп дальше, на Киев.

И никто тогда не сказал спасибо украинским врачам - это же они спасли раненого дурака, очутившегося в плену. Прошли годы - и вот, никому нет дела до Сашки. Он пытался даже баллотироваться в местные воронежские хуепуты - простите, депутаты, но неудачно. Как жаль!

Но вот, пожалуйста - жив, курилка. На этом видео Сашка релаксирует и вспоминает былые битвы. Он даже немножко геополитик. Только лицо как и прежде - злое, неумное. Ну да инвалидом быть не сахар, да Сашок?


Наконец, вишенка на торте. Была в нулевые на Урале банда отморозков, возглавляемых молодым адвокатом Федоровичем. Подробно желающие могут узнать здесь (очень рекомендую), но если говорить коротко, то это была группа из десятка убийц-психопатов. Два брата, убившие собственную мать из-за наследства, любители ножевого боя, резавшие людей по ночам и прочая патология.

Что называется, я знал ее девицей - т.е., читал блог (а все они были жежистами, да-да) этого Федоровича еще до того, как выяснилось, что он убийца. Не буду хвастаться, но уже тогда было очевидным, что у парня большие проблемы с головой. Правда, я по свойственной мне доброте, думал, что убийства еще впереди, а они уже шли во всю. Мда-мда.

Хотя номинально цели банды крутились вокруг обогащения, реально они занимались кровопролитием, не особенно преуспев в накоплении капитала. В итоге, всех повязали... кроме одного, успевшего уехать в ДНР, на войну.

Такие вот призраки прошлого.
Tags: Адская рота, Будим висилица!, Война на востоке Украины, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →