Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Давайте начинать учиться

- прямо с понедельника.

Пока российская сборная по футболу удивляет весь мир примерами спортивного мастерства, командного духа и подлинного мужества, самое время нам всем немного поднять свой уровень знаний русского языка.
И поможет нам эта замечательная азбука 1904, а может и не 1904 г., всего за три рубля и нуль-нуль копеек. С иллюстрациями самого господина Бенуа, между прочим.
А то я погляжу шибко умных много, а грамотных днем с огнем не сыщешь.

з.ы. Я же удаляюсь, чтобы продолжить монументальный шестидесятитомный труд "Золото нации: герои Украины сквозь призму тысячелетий". Не удержусь от небольшого цитирования. Из биографии выдающегося карпатского опришка Тараса Панасовича Опанаса (1711-1792) -

1758 г. Фридрих Великий выигрывает битву при Цорндорфе, а Тарас Панасович Опанас на спор съедает за раз пятьдесят семь вареников. В следующем году, когда захватчивого прусского короля разбивают в грандиозном сражении при Кунерсдорфе, Тарас Панасович также терпит досадную неудачу в схватке с недоброжелателями из одной волынской корчмы. В драке ему разбивают нос, а главное - пропадает дедовская люлька, выигранная им когда-то в карты.
Потрясенным случившимся Опанас решает поступить на службу турецкому султану, но по ошибке записывается в русскую армию. Трагическое заблуждение проясняется лишь пятнадцатью годами спустя. Правду Опанасу открывает плененный пугачевский солдат, конвоируемый бравым опришком в Казань.









































































Tags: 20 век, Будим висилица!, Рисунки, Россия и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments