Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Большевистское ню

- сталинская порнушка, можно сказать. Нет-нет, никакого срывания покровов: советский вождь, конечно, покрывал как все стадо, так и отдельных руководителей, но сегодня не об этом.

Сегодня о бабелях. Помните, В.И. Ленин спрашивал у Семена Михайловича Б. в анекдоте, -

- А нравится ли вам Бабель?
- А это смотря какая бабель, т. Ленин!

Бабеля, которого имел ввиду Ленин, большевики потом расстреляли, а Семена Михайловича Б. не тронули, что косвенным образом подтверждает правильность выбора последнего держаться от писателей подальше. И в самом деле, автора "Конармии" главная шашка страны советов терпеть не мог, а женат был не раз и даже не два. Очень крепкого здоровья был человек.

Так вот, к теме поста. Жил тогда в СССР такой себе работник кино, оператор и ветеран империалистической войны Александр Гринберг. И, как будто мало ему было этой фамилии и немецкого плена, занимался он фотографией эротического содержания. Фотографировал, значится, разных девушек в нестроевом виде, в свободное от социалистического строительства время. Пионер направления, так сказать.

Конечно, было не только это, но и всякое новаторство в технической части фотографирования, но мы ведь тут не ради этого, верно? Находясь в плену Гринберг перевел несколько немецких работ по фотографированию на русский, а должен был бы агитировать охранников брататься с русскими солдатами. В 1936 г. органы припомнили запутавшемуся эротоману все сразу и отправили его в ГУЛАГ за порнографию.

Он потом вышел, работал по специальности и прожил еще сорок лет, но эротики уже не снимал. Пропало желание.
























































































































Tags: 20 век, Женщины, СССР, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments