Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Большевистское ню

- сталинская порнушка, можно сказать. Нет-нет, никакого срывания покровов: советский вождь, конечно, покрывал как все стадо, так и отдельных руководителей, но сегодня не об этом.

Сегодня о бабелях. Помните, В.И. Ленин спрашивал у Семена Михайловича Б. в анекдоте, -

- А нравится ли вам Бабель?
- А это смотря какая бабель, т. Ленин!

Бабеля, которого имел ввиду Ленин, большевики потом расстреляли, а Семена Михайловича Б. не тронули, что косвенным образом подтверждает правильность выбора последнего держаться от писателей подальше. И в самом деле, автора "Конармии" главная шашка страны советов терпеть не мог, а женат был не раз и даже не два. Очень крепкого здоровья был человек.

Так вот, к теме поста. Жил тогда в СССР такой себе работник кино, оператор и ветеран империалистической войны Александр Гринберг. И, как будто мало ему было этой фамилии и немецкого плена, занимался он фотографией эротического содержания. Фотографировал, значится, разных девушек в нестроевом виде, в свободное от социалистического строительства время. Пионер направления, так сказать.

Конечно, было не только это, но и всякое новаторство в технической части фотографирования, но мы ведь тут не ради этого, верно? Находясь в плену Гринберг перевел несколько немецких работ по фотографированию на русский, а должен был бы агитировать охранников брататься с русскими солдатами. В 1936 г. органы припомнили запутавшемуся эротоману все сразу и отправили его в ГУЛАГ за порнографию.

Он потом вышел, работал по специальности и прожил еще сорок лет, но эротики уже не снимал. Пропало желание.
























































































































Tags: 20 век, Женщины, СССР, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments