Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Две полиции

- одна сиська. Простите, одна система. Оговорился так неловко.






Совершенно внезапно для себя погрузился на несколько дней в просмотр полицейских блудней на ютубе. Не каких-нибудь там раскрученных в интернете случаев, но обычных бытовых зарисовок. В РФ смотрел приключения ДПС и ППС в Сургуте, Астрахани и немножко в Самаре. В Украине - Киев и область.

Очень интересно, но токсично для психики - через некоторое время появляется желание физически уничтожать своих и чужих сограждан. Так что от просмотров я отказался, но некоторые замечания сделать уже могу. Конечно, о глобальных выводах говорить нельзя, но тенденции очевидны.




Например, я с удивлением обнаружил, что российским полицейским хронически не хватает наручников. Натурально, в половине увиденного мною эрэфовские копы натужно вяжут невменяемых уже граждан, а третий-четвертый-пятый сотрудник бегает среди машин, ищет наручники. Как правило, ищет очень долго. В двух случаях, когда патруль был один, наручников вовсе не оказалось и руки вязали веревками и какой-то хренью вроде скотча.

Это удивляет - мне казалось, что браслетами-то уж обеспечить сотрудников не проблема. Тут надо заметить, что у украинских полицаев с этим делом все обстоит намного лучше, несмотря на то, что весь металл уходит на фронт. Это, кстати, первое из двух замеченных мною преимуществ Первой Реформированной Церкви Полиции Украины над мордоровскими опричниками.

Второе преимущество чисто косметическое: новые украинские копы в целом харизматичнее. Ну, вы поняли - нет усов, моложе лет на десять, лица не обезображены кровосмешениями с коренными народами Сибири (пьяная девушка с лицом бурятки вопила на азербайджанского таксиста: я русская, а ты чурка черножопый). На этом все отличия заканчиваются, потому что украинские копы еще более рукожопые чем их российские коллеги. Более рукожопые, но менее толстокожие.

Идем дальше. Стало очевидным откуда произрастают все эти торжественные насадки задержанных на бутылку и прочие прелести. Дело в том, что в отличие от американского, европейского и т.д. копа, российский полицейский вынужден вести бесконечный диалог. Выглядит это всегда одинаково отвратительно, -

- *уныло* Подчиняйтесь законному требованию работника полиции.
- *задорно* Да пошел ты нахуууууууй!.. шкура ментовская, пидор, пидормот, петунья!

И так раз двадцать-тридцать.

Все происходящее напоминает старый театр, с его точно расписанными на сцене движениями. Вот копы с тестообразными лицами (на весь Сургут один только худощавый полицейский, но у него лицо сильно обезображенное усами) ходят за компанией подвыпивших, периодически вяло хватая их за руки. Те вырываются и балет продолжается дальше - до тех пор, пока не прибудет подкрепление. Тогда четыре или даже пять полицейских наваливаются на одного, долго крутят ему рюки, с огромным трудом надевая наручники и сажая в автомобиль.

У меня складывается отчетливое ощущение, что при более-менее крупных городских беспорядках от российской полиции будет не больше толку чем от ее имперской предшественницы в 1917 г.

Отношения между копами и населением характеризуются полным невежеством в отношении собственных прав и обязанностей. Российские копы, за редким и приятным исключением, удивительно косноязычны - а ведь им приходится много говорить. Понимаете?

Если, например, американский коп знает основные положения своих взаимоотношений с потенциальным преступником нигрой и шмаляет в черного брата без малейших колебаний, то его российский коллега теряется среди параграфов устава, конституции и увиденного по телевизору.

- Ты, сука, дай мне позвонить, пидор ебучий!.. *вырываясь*
- Повторяю, сядьте в служебный автомобиль... *уныло ожидая подкрепления*

Российские полицейские как геты из масс эффекта: один не может вообще ничего, два уже на что-то способны, но реальные действия начинаются когда копы образуют автономную ячейку из четырех-шести интеллектов.

От этого вынужденного общения российские служители и звереют. И я их даже понимаю. Не оправдываю, но по-человечески понимаю. Действительно, работать им очень трудно.

Теперь об украинской новой полиции, гордости страны. Как я уже говорил, выглядят они симпатичнее (форма тоже лучше, российских копов словно специально одевают так, чтобы они выглядели дерьмом - хотя, например, в Самаре летняя форма ДПС очень красивая - значит могут, если хотят), но в силу отсутствия опыта и работы в таких же как у россиян правовых ебенях, показывают себя ничуть не лучше своих коллег.

Даже хуже. Российских копов можно вполне спокойно материть, даже немного потолкаться, но за рукоприкладство они сразу вяжут - это железно. Украинским же можно отвешивать поджопников, забирать дубинки и даже заехать кулаком в рыло исподтишка - пока тот вяжет кого-то. Это я не о втором Майдане, если что.

Украинские копы напоминают враждебных игроку нпс в играх: если быстро отбежать от них на определенное расстояние, то все штрафные баллы обнуляются. Я наблюдал это несколько раз: три-четыре патруля ооочень медленно вяжут группу буянов. Точнее, вяжут одну часть группы, пока вторая стоит рядом, всячески препятствуя этому процессу. Как это работает я не знаю, почему копы задерживают одних хулиганов, пока другие отвешивают им пинков - хз. Но так это и происходит. Тут россияне обходят реформированную полицию Украины на целый корпус.

В силу специфики регионов (Тюмень и Киевская область), российские нарушители были представлены какими-то вырожденцами - со следами многолетнего алкоголизма на еблищах. Украинские негодяи выглядят как банда качков-педерастов. Это, кстати, даже отвратнее - они и ведут себя как бабы, с характерной аффектацией. Россияне кричат АУЕ, смерть ментам и про пидоров. Украинцы орут что-то о нарушении своих прав. Это, пожалуй, немного получше уркаганского единства.

В общем, российским ментам мое искреннее сочувствие и пожелание лучших лет в будущем, с дропзеганами и нательными камерами. И пошейте им нормальную форму уже, особенно зимнюю - это же пиздец какой-то. Украинским копам того же самого, кроме формы, она и так ок.

Правда, боюсь, что особого будущего у этой патрульной полиции уже нет - украинское общество само выхолостило ее, когда поднялся вой насчет расстрелянных детишек - и нет, я все еще не о втором Майдане - помните, когда они тормозили машину с пьяными мажорами, несущимися по улицам Киева? Остальное доделали аваковские орлы. Так что патрульные быстро поняли, что продвижения по службе им никакого не будет, а шикарные зп 2014 г. выглядят сейчас просто смешно. Поэтому те кто поумнее оттуда уходят, остальные самопереводятся на хозрасчет.

Чудес не бывает - ложка меда, засунутая в бочку с дерьмом, становится в итоге частью дерьма. Привет реформам.

Все, у меня все. Любите тех с кем живете, если не можете жить с теми кого любите. До следующего эфира.
Tags: Адская рота, Будим висилица!, Размышления, Российская федерация, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Народ скоты, матерят полицию, а когда сами в "положении" зовут где они.
Черта с два, до последнего стараются обходится без неё, там же рулетка, кто больше огребёт, условный нарушитель или условный потерпевший.

Anna Chaykovskaya

1 week ago

Круто, я не знал что у вас ментам можно поджопники отписывать, звучит как неплохое коммерческое предложение.
Может фирмочку замутим-туризм откроем, у кого к ментам накипело-будем возить туры пендалить, безвиз же !



ну да, оформить их как "украино-литовские ветераны ато" - и вперед, стройки защищать или наоборот, препятствовать

остальное уже в процессе бггг

gorky_look

1 week ago

microzmija

1 week ago

помню в давние 90-ые менты вязали мужика и тащили с пляжа в одних плавках(было это на урале), он орал шипел, я тогда рассматривал его наколки.

На пальцах ног было что-то вроде "пни мента" "чтобы обосрался"
расскажи лучше как у тебя российский офицер взятку вымогал в москвабаде

microzmija

1 week ago

watermelon83

1 week ago

lx_photos

1 week ago

вспоминается старый советский анекдот:
Один мужик к другому:
— Ты знаешь почему менты всегда ходят парами?
— Нет.
— Один умеет читать, а другой писать. Но тут, как назло, их речь услышали менты и, чтобы поддержать честь мундира, подходят к этим мужикам и просят предъявить документы.
Один мент берет паспорт и говорит другому:
— Записывай.
бгггг

amginskiy

1 week ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В связи с ЧМ полиционеры с месяц уже менее чем по 6 не ходят. Всех алкашей с аллейки возле дома разогнали, теперь людям отдыхать негде.(
Вы на алкашах отдыхали что ли?

microzmija

1 week ago

monk_elefant

1 week ago

Ролики всякие там не смотрел, но вот именно так себе все и представлял. )))
Про отличие старой милиции и новой полиции. Есть у меня один знакомый, не то, чтоб совсем "криминал", но около того. Его характеристика: раньше когда я с травой или чем еще на кармане видел ментов - скидывал всё, а сейчас даже не парюсь.
По - поводу лучше выглядят - я бы до-фига поспорил. Во первых реально трудно идентифицировать: бейсболка, футболка - да так пол города ходит. Во вторых "люди в черном" оно-то конечно пафосно, но летом-то нередко бывает 35 в тени.
да надо ходить в пробковых шляпах, шортах и с сигарами

watermelon83

1 week ago

> Дело в том, что в отличие от американского, европейского и т.д. копа, российский полицейский вынужден вести бесконечный диалог. Выглядит это всегда одинаково отвратительно.
*уныло* Подчиняйтесь законному требованию работника полиции.
- *задорно* Да пошел ты нахуууууууй!.. шкура ментовская, пидор, пидормот, петунья!

Ага. В США на втором, максимум третьем круге таких диалогов херачат тазером, не нужно быть КМС по борьбе.. Что мешает раздать нашим, вроде на МВД тратят больше чем на армию.
воруют хуле

borzja

1 week ago

Критиковать в интернете может каждый. А ты сам пойди и пни мента поработай в ППС, там где без ВВП (без того)
Давайте лучше обсудим дедушку забавные параллели.


suvp

1 week ago

microzmija

1 week ago

watermelon83

1 week ago

microzmija

1 week ago

watermelon83

1 week ago

suvp

1 week ago

watermelon83

1 week ago

suvp

1 week ago

redis

1 week ago

watermelon83

1 week ago

suvp

1 week ago

Просто каждый пент у нас знает, что за резкие действия будут ебать - вот и не спешат делать, авось обойдется. Тот случай с наркошами, да - папа жертвы оказался главным наркодилером Ирпеня, ну кто знает, тот понимает. И вот он наклонил и всю полицию, и суд, и какаву с чаем)))

Пока стрелять не начнут на резкий свист - ничего не будет. Но, начав стрелять, есть крайне большая вероятность, что мальчики с девочками войдут во вкус - и будет беркут-2. Так и живем, по лезвию гуляем)

ЗЫ. А зп им кстати индексируют и повышают.
Чож тощие-то такие, в РФ каждый мент как булка сдобная

m_for_mijers

1 week ago

До следующего зефира.
- Пошел ты нахуй, куча репостная!
- Призываю Вас к конструктивному диалогу.

lx_photos

1 week ago

redis

1 week ago

Как истинный патриот Латвийской республики, рекомендую смотреть латвийские видео с передовой борьбы против преступности.

Из недавнего - бомж украл в магазине бутылку, муниципалы за ним погнались, догнали, бутылку отобрали. Мэр Риги выложил видео погони.
В детском саду бабушка и мама поссорились, кто забирает внучку/дочку после выпускного - забрать хотели обе. Приехала полиция, ребенка отдали маме. Фото с места событий прилагается, лица участников инцидента замазаны.
Мальчики подрались в песочнице, приехала полиция, объяснили, как надо себя вести.
Иностранец показал голую жопу в Старой Риге - задержали, оштрафовали, видео выложили в интернетах (жопа замазана).

Ну и самое крутое - двое полицейских поймали руками свалившегося из окна самоубийцу. Говорят, видео обошло весь мир два раза, как ударная волна после Тунгусского метеорита. Полицейским выписали премию - одному 700, другому 500 евро.

Моя полиция меня бережет!
Нарва - это Латвия? Там кому-то кулаком в лицо заехали, весь мир облетело.

redis

1 week ago

xkcd_386

1 week ago

Ты кстати смотрел то, где их луганский адвокат разводит? Жалкое зрелище...
конкретно это нет, но такого полно в инете, конечно

я так скажу жизнь ворам! нет традиции общения между обществом и полицией

точнее есть, но она полное барахло

а для создания новой традиции нет условий, пушо они прежние

так и живем

m_for_mijers

1 week ago

watermelon83

1 week ago

m_for_mijers

1 week ago

m_for_mijers

1 week ago

microzmija

1 week ago

m_for_mijers

1 week ago

microzmija

1 week ago

microzmija

1 week ago

m_for_mijers

1 week ago

Дружили два друга один богатый, другой бедный .Они были лучшими друзьями. Однажды богатый друг собрался со своей женой в ресторан. Там к ней стал приставать мужчина и богатый пырнул его ножом в живот. Он не знал что делать и позвонил своему бедному другу, тот сразу приехал. через некоторое время ресторан был забит ментами и бедный друг взял всю вину на себя. ему дали 20 лет Вот он сидит в тюрьме и ему надоело и он сбежал. пришел он к дому своего богатого друга и стучится, а тот его прогоняет и не открывает. бедный удивился поступку его лучшего друга, он только одно промолвил: Бог судья и Он всё видит «… …Бедный не знал куда идти, он сел на лавочку и сидел. К нему подошел пожилой мужчина и отдал ему сумку, а сам ушел… бедный опять ничего не понял и решил открыть сумку, а там были миллионы. на эти деньги он купил севе дом, машину, поменял имя … Однажды днём он ехал на своей машине и встретил шикарную девушку. она была очень красивой. Они познакомились стали общаться и в дальнейшем она переехала к нему жить. Как-то утром в дверь позвонила пожилая женщина. Она просила у него поработать домохозяйкой за бесплатно, но он стал говорить что у него есть деньги и он может заплатить. …она стала у них работать. Через некоторое время он решил жениться на этой девушке и позвал на свадьбу своего друга. НА свадьбе все веселяться, все рады, и тут богатый друг взял микрофон и говорит: … БРАТ, а помнишь как мы дружили? а помнишь как я убил человека, а ты всю вину взял на себя? а я всё помню брат. …БРАТ, а помнишь когда ты пришел ко мне в дом, а я тебя прогнал? а знаешь Почему? так знай брат потому что у меня дома были менты… брат, а помнишь того старика который оставил тебе сумку с деньгами? это мой отец… А помнишь ту женщину которая пришла к тебе работать за бесплатно домохозяйкой? это была моя мать… БРАТ, а эта девушка что сегодня стала твоей женой это моя сестра… ТАК БРАТ, Я ОТДАЛ ТЕБЕ САМЫХ ВАЖНЫХ В МОЕЙ ЖИЗНИ. ОНИ-ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ. Я ОТДАЛ ТЕБЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, БРАТ …


watermelon83

1 week ago

xkcd_386

1 week ago

watermelon83

1 week ago

microzmija

1 week ago

watermelon83

June 13 2018, 12:45:39 UTC 1 week ago Edited:  June 13 2018, 12:51:40 UTC


В 90е жили дружили два брата хотя они не были братьями но были как брат с братом друг за друга горой. Прошли годы один брат сильно поднялся а другой так и остался простым но они все равно дружили семьями.. и каждый считал другого своим братом. Так они и жили но однажды тот брат что был богатым пришел к бедному и был у него очень задумчивым. В чем дело брат спросил его тот что жил просто. Мне кажется моя неверна мне брат, грустно отвечал ему богатый. Почему ты так решил брат разве она не родила тебе троих прекрасных детей у вас дом полная чаша четыре лексуса и своя шашлычная брат? Но я помогу тебе, сказал бедняк, потому что ближе тебя у меня брат никого нет, брат.
Он попрощался со своей женой, детьми, надел черный физкостюм и поехал в дом к богатому брату. Его жена хороша знала его и открыла ему двери.

Ты изменяла ему, прямо спросил ее он? Та удивленно замотала головой. Тогда бедный брат ударил ее монтировкой по голове и взял сзади прямо там, на глазах у детей своего брата. Он брал ее и плакал потому что знал как это известие расстроит его брата но не мог скрывать от него что его жена ему не верна. Потом приехала полиция, бедного брата взяли и посадили на двадцать четыре пять лет в колонию строго режима. Он сидел и не с к ем не разговаривал четыре года пока к нему не пришел его богатый брат.

Тогда они обнялись и он сказал своем брату - я сделал это ради тебя брат.
А тот заплакал и сказал - я знаю, братишка.


трудно сдержать братские слезы, такая история

watermelon83

1 week ago

suvp

1 week ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →