Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Две полиции

- одна сиська. Простите, одна система. Оговорился так неловко.






Совершенно внезапно для себя погрузился на несколько дней в просмотр полицейских блудней на ютубе. Не каких-нибудь там раскрученных в интернете случаев, но обычных бытовых зарисовок. В РФ смотрел приключения ДПС и ППС в Сургуте, Астрахани и немножко в Самаре. В Украине - Киев и область.

Очень интересно, но токсично для психики - через некоторое время появляется желание физически уничтожать своих и чужих сограждан. Так что от просмотров я отказался, но некоторые замечания сделать уже могу. Конечно, о глобальных выводах говорить нельзя, но тенденции очевидны.




Например, я с удивлением обнаружил, что российским полицейским хронически не хватает наручников. Натурально, в половине увиденного мною эрэфовские копы натужно вяжут невменяемых уже граждан, а третий-четвертый-пятый сотрудник бегает среди машин, ищет наручники. Как правило, ищет очень долго. В двух случаях, когда патруль был один, наручников вовсе не оказалось и руки вязали веревками и какой-то хренью вроде скотча.

Это удивляет - мне казалось, что браслетами-то уж обеспечить сотрудников не проблема. Тут надо заметить, что у украинских полицаев с этим делом все обстоит намного лучше, несмотря на то, что весь металл уходит на фронт. Это, кстати, первое из двух замеченных мною преимуществ Первой Реформированной Церкви Полиции Украины над мордоровскими опричниками.

Второе преимущество чисто косметическое: новые украинские копы в целом харизматичнее. Ну, вы поняли - нет усов, моложе лет на десять, лица не обезображены кровосмешениями с коренными народами Сибири (пьяная девушка с лицом бурятки вопила на азербайджанского таксиста: я русская, а ты чурка черножопый). На этом все отличия заканчиваются, потому что украинские копы еще более рукожопые чем их российские коллеги. Более рукожопые, но менее толстокожие.

Идем дальше. Стало очевидным откуда произрастают все эти торжественные насадки задержанных на бутылку и прочие прелести. Дело в том, что в отличие от американского, европейского и т.д. копа, российский полицейский вынужден вести бесконечный диалог. Выглядит это всегда одинаково отвратительно, -

- *уныло* Подчиняйтесь законному требованию работника полиции.
- *задорно* Да пошел ты нахуууууууй!.. шкура ментовская, пидор, пидормот, петунья!

И так раз двадцать-тридцать.

Все происходящее напоминает старый театр, с его точно расписанными на сцене движениями. Вот копы с тестообразными лицами (на весь Сургут один только худощавый полицейский, но у него лицо сильно обезображенное усами) ходят за компанией подвыпивших, периодически вяло хватая их за руки. Те вырываются и балет продолжается дальше - до тех пор, пока не прибудет подкрепление. Тогда четыре или даже пять полицейских наваливаются на одного, долго крутят ему рюки, с огромным трудом надевая наручники и сажая в автомобиль.

У меня складывается отчетливое ощущение, что при более-менее крупных городских беспорядках от российской полиции будет не больше толку чем от ее имперской предшественницы в 1917 г.

Отношения между копами и населением характеризуются полным невежеством в отношении собственных прав и обязанностей. Российские копы, за редким и приятным исключением, удивительно косноязычны - а ведь им приходится много говорить. Понимаете?

Если, например, американский коп знает основные положения своих взаимоотношений с потенциальным преступником нигрой и шмаляет в черного брата без малейших колебаний, то его российский коллега теряется среди параграфов устава, конституции и увиденного по телевизору.

- Ты, сука, дай мне позвонить, пидор ебучий!.. *вырываясь*
- Повторяю, сядьте в служебный автомобиль... *уныло ожидая подкрепления*

Российские полицейские как геты из масс эффекта: один не может вообще ничего, два уже на что-то способны, но реальные действия начинаются когда копы образуют автономную ячейку из четырех-шести интеллектов.

От этого вынужденного общения российские служители и звереют. И я их даже понимаю. Не оправдываю, но по-человечески понимаю. Действительно, работать им очень трудно.

Теперь об украинской новой полиции, гордости страны. Как я уже говорил, выглядят они симпатичнее (форма тоже лучше, российских копов словно специально одевают так, чтобы они выглядели дерьмом - хотя, например, в Самаре летняя форма ДПС очень красивая - значит могут, если хотят), но в силу отсутствия опыта и работы в таких же как у россиян правовых ебенях, показывают себя ничуть не лучше своих коллег.

Даже хуже. Российских копов можно вполне спокойно материть, даже немного потолкаться, но за рукоприкладство они сразу вяжут - это железно. Украинским же можно отвешивать поджопников, забирать дубинки и даже заехать кулаком в рыло исподтишка - пока тот вяжет кого-то. Это я не о втором Майдане, если что.

Украинские копы напоминают враждебных игроку нпс в играх: если быстро отбежать от них на определенное расстояние, то все штрафные баллы обнуляются. Я наблюдал это несколько раз: три-четыре патруля ооочень медленно вяжут группу буянов. Точнее, вяжут одну часть группы, пока вторая стоит рядом, всячески препятствуя этому процессу. Как это работает я не знаю, почему копы задерживают одних хулиганов, пока другие отвешивают им пинков - хз. Но так это и происходит. Тут россияне обходят реформированную полицию Украины на целый корпус.

В силу специфики регионов (Тюмень и Киевская область), российские нарушители были представлены какими-то вырожденцами - со следами многолетнего алкоголизма на еблищах. Украинские негодяи выглядят как банда качков-педерастов. Это, кстати, даже отвратнее - они и ведут себя как бабы, с характерной аффектацией. Россияне кричат АУЕ, смерть ментам и про пидоров. Украинцы орут что-то о нарушении своих прав. Это, пожалуй, немного получше уркаганского единства.

В общем, российским ментам мое искреннее сочувствие и пожелание лучших лет в будущем, с дропзеганами и нательными камерами. И пошейте им нормальную форму уже, особенно зимнюю - это же пиздец какой-то. Украинским копам того же самого, кроме формы, она и так ок.

Правда, боюсь, что особого будущего у этой патрульной полиции уже нет - украинское общество само выхолостило ее, когда поднялся вой насчет расстрелянных детишек - и нет, я все еще не о втором Майдане - помните, когда они тормозили машину с пьяными мажорами, несущимися по улицам Киева? Остальное доделали аваковские орлы. Так что патрульные быстро поняли, что продвижения по службе им никакого не будет, а шикарные зп 2014 г. выглядят сейчас просто смешно. Поэтому те кто поумнее оттуда уходят, остальные самопереводятся на хозрасчет.

Чудес не бывает - ложка меда, засунутая в бочку с дерьмом, становится в итоге частью дерьма. Привет реформам.

Все, у меня все. Любите тех с кем живете, если не можете жить с теми кого любите. До следующего эфира.
Tags: Адская рота, Будим висилица!, Размышления, Российская федерация, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →