Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Русалки

- я и забыл, что в блоге их неделя, совсем забыл. То бишь неделя без истории, но с историями. Что же, тогда сегодня будут сразу две русалки, мне не жалко.

А мы продолжаем: Франкфурт-на-Майне и четыре-пять украинских городов.




1) Если Вы не были во Франкфурте...

...то и ничего страшного. Главное, чтоб в Германии побывали. Франкфурт для меня - это город-аэропорт, в первую очередь. Еще город-сказка, город-мечта, город-вокзал, город-пробка и город-ремонт. На самом деле, во Франкфурте я была уже не в первый раз, но в этот раз удалось задержаться тут чуть подольше.

Встретил меня таксист, который засунул табличку с моей фамилией в задний карман брюк, отчего распознать мне его среди толпы встречающих было непросто, настолько непросто, что я на звонках из роуминга чуть не разорилась. Моим подготовленным заранее фразам на немецком так и не удалось сорваться с языка – таксист оказался Сашей из Челябинска. По дороге в Майнц (а это хоть и 32 км от Франкфурта, но уже другая земля) мы влипли в огромную (по немецким меркам, разумеется) пробку, поэтому мне удалось узнать, что Саша живет в Германии с 1992 года, плохо говорит по-немецки и любит «Квартал 95».

Несмотря на все перечисленное, я не могу не отметить, что почти за 30 лет русский человек онемечился до неузнаваемости. Конечно, я не услышала знакомую всем в Украине и РФ таксистскую байку, про «я таксист чисто чтоб дома не сидеть, так то я владелец завода», наоборот, Саша рассказывал, что работа в такси – очень даже ничего работа, дает возможность читать Солженицына, например, между вызовами, оплачивается более-менее, но его мечта – перейти в водители рейсовых автобусов (всего 1600 евро, зато – спокойно), чтобы дождаться пенсии в 66,5 лет.

В мечтах о пенсии таксист заблудился на улицах Майнца, который он «знает как свои 5 пальцев». В итоге, разыскивая нужный отель, он потратил лишних минут 10, что заставило его извиняться, а после звонить в свою компанию, говорить, что он накосячил, а в случае предъявления претензий со стороны моей компании, готов понести любое финансовое наказание. Я его успокаивала как могла, но, зайдя в номер отеля, я услышала звонки на городской телефон – это с рецепции звонил мой таксист с предложением искупить свою вину, отвезя меня на место встречи. Отбившись от извинений явно уже не русского таксиста (почему-то сразу на контрасте вспоминаются сочинские и ростовские хамы, которые принципиально ездят без навигатора, не зная при этом точно ни одной улицы и всегда вначале выясняют в общих чертах – кто Вы да откуда, сколько можно содрать), я пошла гулять по Майнцу.

Городок небольшой, спокойный, уютный. Поужинав в Купферберг Терассен, я, наконец, в полной мере почувствовала себя в Германии, даже несмотря на то, что вокруг был многоликий интернационал. На следующий день я, собственно, работала. Встреча в Ингельхайме на заводе одного почти одноименного фармпроизводителя прошла тепло и уютно, немного раздражали только мои соседи по столу – французы, не закрывающие рот, постоянно требующие или пить, или говорить. Кажется, меня до сих пор немного типает от грассирования.

Немцы-хозяева вели себя мило и дружелюбно, кормили спаржей и дружно пожимали руки. День в трудах и заботах пролетел почти незаметно, дорогу во Франкфурт мне пришлось разделить с англичанкой, ирландцем и арабом из Дубай, который несколько раз зачем-то подчеркнул, что он христианин. Англичанка, несмотря на внешнее дружелюбие и французские корни, оказалась англичанкой. Брезгливо сморщив нос, представляя своего рыжего зубатого спутника как «айриш», дама попутно обосрала французов (тупых и ленивых), пожилых англичан (носятся со своим Брексит), арабов (разумеется, когда араб вышел возле Хилтона), русских (такие-же как арабы – одни разговоры и понты), немцев (слишком все предсказуемо) и еще полмира. Честно говоря, страшно представить, что она говорила про меня, когда я вышла. Жалко, что не удалось послушать.

Франкфурт был шумен. Я в жизни не видела города, где половина улиц, дорожек и проходов закрыта на ремонт. В метро я умудрилась простоять полчаса в тоннеле, слушая рассказы водителя о том, что «перзоне упал на рельсы», «вот полиция его достала», «он жив, но полиция все еще работает на месте происшествия», «полиция закончила работать, но нам нужно пропустить впередистоящие поезда». Немцы в вагоне, конечно, возмущались, но по их лицам было понятно, что ситуация с простоем в тоннеле – частая история. К счастью, мой отель во Франкфурте был удален от вокзала и центра, мне удалось спокойно походить по магазинам, полюбоваться Майном и насладиться вкусной едой. Встреча с родиной, ка как обычно, произошла задолго до посадки в Борисполе, как раз на том этапе, когда ошалелые соотечественники пытались начинить салон Аэробуса своими многочисленными баулами, пользуясь тем, что Люфтганза особо не следит за количеством и размерами ручной клади.

Конечно, Франкфурт – это не та Германия, которую я люблю. Туристическим этот город сложно назвать, поэтому «будете у нас на Колыме» - лучше в Баварию, Бранденбург, Пфальц, Вестфалию, Саар в конце концов.























2) Жена еще была во Львове, но хорошее из ее рассказа я вывел только одно: город еще не смыло к хуям. В остальном, все стало только хуже (в сравнении с 2011 и 2016 гг.) - мусор и развалины растут в геометрической прогрессии. Жаль, конечно, но после того как я побывал в Черновцах, то убедился что австрийское наследие в надежных руках. А Львов... ну, что же, это их мэрия, их город, сами разберутся.

Фотографий нет и слава Богу.

3) И вот, наконец-то, к моим личным впечатлениям. Хватит этих женских историй, знаете ли. А то уже пошли разговорчики по блогу, кто там подкаблучник и все такое. Не надо нам тут этого. Вот, пожалуйста, лог скайповского разговора, который закроет эту тему -

[14:58:12] Ivan .: не слышу
[14:58:14] Ivan .: ах
[14:58:15] Ivan .: да
[14:58:38] Ivan .: жена же вернулась, ты бы и рад что то сказать да звук через каблук как через вакуум не пробивается
[14:58:39] Ivan .: эх
[14:58:41] Ivan .: лады ладыыы
[15:35:59] Роман Aries: заснула
[15:36:01] Роман Aries: можем поговорить
[15:36:04] Роман Aries: как мужики
[15:36:07] Роман Aries: тока тихо


Так, что там у нас? А, следующий город. Господи, это Винница. Ну что же.

Лучшая фотография из Винницы - прекрасно передает атмосферу.


Винница - это такой украинский город в сайлент-хилл стайле. Ну, помните, ту первую или вторую часть, где по всем улицам туман и какие-то клювоголовые создания гоняются за главным героем всю игру? Я так-то не фанат, еще в школе на первой плейстейшен играл (вот и тема для следующего поста - игры великого блогира), но запомнилось. Вот и Виннице тоже самое, только тумана меньше.



Это городской жд-вокзал. Он неплох, кстати. В нем даже есть вип-помещение для ожидающих, а в самом вип-помещении есть вип-стол, на котором стоит компьютер с мышкой и интернетом. Плотишь (я знаю, что платишь, но тут именно плотишь) сколько-то гривен (не помню, десять, может больше) и на целый час он твой. Казалось бы, зачем? Ан смотрите дальше.


Вот зачем - это, как говорится, осталось от тех, кто был тут до меня. Да, кстати, вспомнил зачем я роскошествовал за отдельным столом - там можно зарядить телефон. В общем, я сел и начал читать книжку. Через несколько минут появился парень с лицом дауна и тоже купил у вип-буфетчицы вип-стол. Как видите, в Виннице умеют делать деньги. Разумеется, конфликта не возникло - компьютером я не пользовался и сидел сбоку от стола, но сам факт характерен.


Зато в Виннице есть русалка.


И вот этот господин.


И еще.




И много-много развалин. Эта еще приличная, а так едешь по центру, а мимо какие-то остовы торчат, будто бы я не мирный путешественник, а представитель оккупационной армии в захваченном городе. Впрочем, от подобных приятных мыслей меня отвлекают разговоры с таксистами.

Я, по старой луганской привычке еще из 90-х, люблю послушать их. Во-первых, это полезно для здоровья самих водителей, а во-вторых, довольный возможностью поболтать таксист как правило меньше просит в конце пути. Ну, сейчас это не актуально, а вот раньше... Да, так вот, короткий диалог с первым винницким шофером:

- И как вам был Гройсман в качестве мэра? *подпрыгивая вместе с машиной на чудовищной дороге из кратеров*
- Да вы знаете, хорошо - вот, дороги сделал.

Очевидно, до Гройсмана дорог в Виннице не было вовсе.


БЗНДЖНСТ.




Зато! Зато! Вспомнил самое приятное из поездки. Рядом с городским вокзалом находится рынок, такой, знаете - из 90-х прямо, причем из первой половины. Красота, будто портал в прошлое. Заскучав на вокзале в ожидании интерсити (слава Богу, есть нормальные поезда в стране, спасибо регионалам бггг) и еще потому что на вокзале нельзя было ЖРАТ, я пошел на этот рынок.

Там я без труда нашел какой-то пластиковый сарай, в котором сидели разные, столь приятные мне рабоче-огородные люди. Я, кстати, ничуть не шучу, когда говорю, что они мне приятны - лучше этой хипстерской пиздоты из фейсбука или барбер-шопа. А то, что лица как в зомби-муви, так это издержки образа жизни. В общем, я купил на выбор разных чебуреков и прочих хлавхалашей, но не с пивом как все, а с томатным соком.

И все это сожрал. Желудок то у меня луженый, но вы этого не повторяйте. Судя по тому, что с того времени прошло уже месяца два-три, а я жив и пишу эти строки - мясо было как минимум собачье. У сарая еще было название, интересное такое, характерное - жаль, забыл. Но будете в Виннице - заходите, это слева от вокзала, если стоять к нему спиной.

А еще в Виннице все очень дешево, почти даром. Народ одет бедно, но некрасиво. Правда, все без исключения люди, с которыми я общался, показались мне милыми, поэтому общее впечатление от города у меня хорошее. Главное не жить там, а все остальное мелочи!


4) Одесса. Никогда там не был, и вот - на тебе, родина "Масок-шоу" (вот и тема для другого поста - юмористические передачи великого блогира).

Поехал, конечно, по работе. И жену прихватил, но уже для удовольствия. В дороге, оно ведь как - разное может случиться, кому-то придется и машину толкать, мало ли.

Решив доставить себе немного радости (на Одессу, признаться, я мало рассчитывал в этом смысле), поехал на машине. Красота! Солнце, зелень вокруг, радио из вайс-сити играет - вот оно, простое человеческое счастье. Пятьсот километров (ну, хорошо, 483 км) пролетели незаметно. Что там? Дороги, в целом, приличные, движение тоже. Безноколонки в мульен раз лучше чем в сраной рашке (ахахаха, получите) - чистые, с приятным обслуживанием и без засранных сортиров и унылого ебала Путина из телевизора в углу.

Вот и Одесса. Дороги вроде ничего, только узкие... ай, блядь! Ты куда?!

Пешеходы. Пешеходы! ПЕШЕХОДЫ!

Они в Одессе существуют в своем мире, никак не связанном с автомобилями и вообще дорогами. Если одесситу нужно идти, он идет, свято помня, что кратчайшей дорогой является прямая. И хуй с ней, что она пролегает через автодорогу, например. Нет, правда - я своим подслеповатыми глазами видел как на большой перекресток вышло несколько baboks, аккуратно сопровождаемых самосвалом. Вся эта мотоколонна двигалась со скоростью определяемой варикозными ногами старушек.

Поэтому, автолюбители, автовладельцы и автоледи! Будете в Одессе - смотрите под колеса. Враг может выскочить в любую минуту.

На фоне пешеходов одесские водители как-то не впечатлили. По-моему, уровень их неаккуратности несколько преувеличен.

В городе я почти ничего не фотографировал, увы. Но зато, зато - вот, лучшее фото из Одессы-2018 г. Теперь вы понимаете, почему этот город - столица юмора?

Прочитайте синюю табличку и поймете. Это прекрасно, такого я еще нигде не видел. Пожалуй, что круче было бы только отправить пробники гробов в дом престарелых. А, нет, это все-таки лучше.


В остальном, то что я увидел возле гостиницы (на мой вопрос, как проехать на подземную парковку - крутые парни еще говорят паркинг - охранник ответил классическим тудой, махнув в сторону дверей гостиницы) было несколько жутковатым.

Вам такое нравится? Мне - нет. А вся улица была в таких вот шанхаях. К счастью, город все-таки состоит не из них и довольно красив.


Давайте посмотрим на море, пусть глаза отдохнут. Море хорошее, но черное. Но хорошее. Но грязноватое. Но все-таки хорошее. Котов, опять же в городе много. Жирные такие, довольные.


Кстати, о котах. Русалок в Одессе очень много и в этом смысле я был просто счастлив. Хоть не уезжай, как говорится. Вообще, люди мне очень понравились - дух черноморского города, евпочя. Скажу банальность, но в городе хорошая атмосфера.

На Дерибасовской был. И не только там. Жаль, что на два дня приезжал, да еще и простудился под кондером (крутые парни говорят кондишен). Зато вживую увидел и послушал Барского - помните дедушку из Масок? Потрясающий человек, уже одна возможность посмотреть на него оправдала бы всю поездку.
А вот канкан разочаровал: его надо танцевать быстрее, раза эдак в два. Светить трусами - хорошо, но еще не все. Увы.

Заебенил крутое сэлфи аля нокиа-стайл. А, кстати, вспомнил еще - пять машин подряд отказались забирать меня (а, забыл - пять машин из убера, да) из центра города в пол 12 ночи. Пять, Каролус! В шестой был ассириец или молдаван, который ехал по навигатору в телефоне и разумеется заблудился.


Зато на обратном пути - из Одессы - я срезал дорогу к своей Чайке и поехал через Белую Церковь. Она оказалась совсем маленькой и провинциальной, зато я увидел много небольших поселков Киевской области. Они были вполне приличны, большинство чистые и даже благоустроенные. Это приятно.

Вроде бы все. А, нет - Бабицкого Бабченко в Киеве убили, знаете?
Tags: Будим висилица!, Перекати-арбуз, Украина и ее история, ФРГ, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments