Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Всякая всячина

- что может связывать Польшу, "Звездные войны", Би Джиз, мировую войну и А-ха? И это еще не полный список! Связывать их может только мой пост и музыка.

Музыка! Что может быть сильнее нее? Некоторые скажут, что книга или картина, но это абсолютно неверно - с научной точки зрения. Книга, даже самая тяжелая, какая-нибудь многостраничная унылость вроде "Криг унд фриден" - это всего лишь небольшой предмет, который и метнуть-то толком нельзя. Картиной же, пусть и в тяжелой череподробительной рамке, очень неудобно размахивать, уж я-то знаю - человек культурный.

А музыка? Заостренные пластинки, патефонные иглы, блеск металла духовых инструментов и, конечно, барабаны-палки. Это вам не бумажки, знаете ли, а грозное оружие в руках творца. Музыка - сильнее всего.

В свое время я предлагал идею быстрой победы в Донбассе при помощи специальных музыкальных кубов, сделанных из танковой брони. Массово заброшенные на территорию противника, они беспрерывно бы исполняли народные песни, вследствие чего малокультурные оккупанты были бы вынуждены бежать или массово украинизироваться и переходить на нашу сторону. К сожалению, рутинеры в генштабе положили мой план под сукно...

Но, не будем сегодня об этом. Вчера у меня было лирическое настроение и несколько ленивых часов, так что прошу любить и не жаловаться, -

Непобедимая (если ее не побеждать) польская армия накануне больших и грустных событий. Давно хотелось сделать, что-то хорошее для наших змееустов - насколько мне известно, в таком могучем разрезе никто еще польскую армию не подавал. На стол. Ну, разве что кроме британских генштабистов в 1939 г.

И потом, вы знаете, мне очень нравится имперский марш, хотя к самой звездной саге я абсолютно равнодушен.




А это самая легендарная РККА, тоже накануне больших и грустных. Давайте сравним, ибо - ирония судьбы - обе армии создавались в святой уверенности в том, что будущем им предстоит скрестить шпаги, а в реальности вышло совсем не так... если не считать освободительного ножа в спину, нанесенного коварным соседом... стойте, это же о Муссолини говорили, после объявления войны Франции и... ну, не важно.

Совиет марш - тема популярная, но с предвоенной советской кинохроникой использующаяся редко. Я это исправил, а заодно дополнил польское видео прекрасным аналогом.





Самое криповое видео в подборке. Не могу сказать, что вполне им доволен технически (думаю, еще вернусь к этой теме) - но учитывая своеобразность замысла... кхе-кхе. В общем, я плясал от клипа и гуманизма. Нервным, тем кто не любит танки ПМВ и последствия ее же - не смотреть.

Ах, да... причем тут a-ha? А хуй его знает. Захотелось.





На фоне предыдущего и вообще - сплошная милота. По моему скромному мнению - отличное сочетание кадра и звука. Бгггг. Рекомендуется тем, кто всегда хотел узнать как выглядел тот самый Красный Барон без фуражки.




И, раз уж пошла такая солянка, немного из выложенного ранее -

Никогда не любил "Гусарскую балладу", а вот сценку с песенкой о французском Генрихе IV - наоборот, очень любил. Песня, к слову, появилась как раз во времена первого Бонапарта - во Франции, разумеется. Мне показалась забавной перенести мелодию, слова и смысл сценки из рязановской комедии на кинохронику ПМВ.

Правда, в данном случае полной аналогии, к сожалению, не получилось, но тем не менее, учитывая разницу между "Планом-17" и реалиями весны 1918 г. - вышло вполне аутентично.




А это просто одно из моих любимейших видео на тему ПМВ (благо, я же его и сделал, т.е. смонтировал, а не снял, конечно) - мне кажется, что оно прекрасно передает энергию немецкого наступления 1918 г.



з.ы. по совету друзей завел себе в ютубе лого - пока только как временный вариант, но может быть его и оставлю.

Tags: 20 век, music, Будим висилица!, Германская империя, Кинохроника, ПМВ, Польша и ее история, СССР, Франция и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments