Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Вчера мы посмеялись

- сегодня немножко вспомним.

Почти три года назад я написал этот короткий текст, вот ссылка -

И тогда, и сейчас мотивы по которым похищают и убивают людей очень различны. Мне известно лишь что было потом - их увезли на подвал и убили, спустя несколько дней. Есть информация, что перед смертью их сильно избивали, выражаясь корректно. Животные в питомнике были убиты или погибли. Другие устроили там свою скотобазу.
Целый год родственники надеялись на то, что они живы, что их можно будет выкупить, обменять и т.п. Все это время новороссы делали вид, что это возможно. И только недавно выдали на руки два тела, для похорон. Я, признаюсь, с большим усилием смог написать этот текст максимально отстранено ибо ненависть не находящая выхода - бесцельна. Но мы помним.


Сам по себе текст не особо ценен - с точки зрения литературности, разумеется - но для меня имеет важное значение. Почему? Не знаю, но эта чужая, в общем-то, для меня история, почему-то ранила сильнее чем собственные переживания, связанные с известными событиями. Впрочем, меня ведь и не убили.
Видимо, оборвалась какая-то последняя психологическая нить, связывающая прошлое, с его российской компонентой, и будущее. Нет, конечно, следующие поколения не должны тащить за собой наши вериги, но для меня какое-либо примирение с этим государством невозможно. С этим государством, с этим обществом...

При этом, разумеется, никакой ненависти к отдельным людям или целым народам РФ у меня нет. Доброжелательства (важное уточнение - не к отдельным людям, а в целом), надо добавить, тоже. Вообще, из эмоций в отношении россиян, осталось только легкое злорадство. С удовольствием предвкушаю будущие события в этой стране. Главное - чтобы им интернет не отрезали, будет интересно услышать голоса оттуда.
Кстати, о голосах. Почитайте комментарии под постом 2015 г., почитайте. Некоторые, правда, свои уже удалили, но многое осталось. Очень поучительно - это ведь еще было лето 2015, а не весна 2018.

И, конечно, сходите по ссылке, которую я привел в тамошнем постскриптуме.
Tags: Война на востоке Украины, Заметки на полях, Интернет, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →