Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Вчера мы посмеялись

- сегодня немножко вспомним.

Почти три года назад я написал этот короткий текст, вот ссылка -

И тогда, и сейчас мотивы по которым похищают и убивают людей очень различны. Мне известно лишь что было потом - их увезли на подвал и убили, спустя несколько дней. Есть информация, что перед смертью их сильно избивали, выражаясь корректно. Животные в питомнике были убиты или погибли. Другие устроили там свою скотобазу.
Целый год родственники надеялись на то, что они живы, что их можно будет выкупить, обменять и т.п. Все это время новороссы делали вид, что это возможно. И только недавно выдали на руки два тела, для похорон. Я, признаюсь, с большим усилием смог написать этот текст максимально отстранено ибо ненависть не находящая выхода - бесцельна. Но мы помним.


Сам по себе текст не особо ценен - с точки зрения литературности, разумеется - но для меня имеет важное значение. Почему? Не знаю, но эта чужая, в общем-то, для меня история, почему-то ранила сильнее чем собственные переживания, связанные с известными событиями. Впрочем, меня ведь и не убили.
Видимо, оборвалась какая-то последняя психологическая нить, связывающая прошлое, с его российской компонентой, и будущее. Нет, конечно, следующие поколения не должны тащить за собой наши вериги, но для меня какое-либо примирение с этим государством невозможно. С этим государством, с этим обществом...

При этом, разумеется, никакой ненависти к отдельным людям или целым народам РФ у меня нет. Доброжелательства (важное уточнение - не к отдельным людям, а в целом), надо добавить, тоже. Вообще, из эмоций в отношении россиян, осталось только легкое злорадство. С удовольствием предвкушаю будущие события в этой стране. Главное - чтобы им интернет не отрезали, будет интересно услышать голоса оттуда.
Кстати, о голосах. Почитайте комментарии под постом 2015 г., почитайте. Некоторые, правда, свои уже удалили, но многое осталось. Очень поучительно - это ведь еще было лето 2015, а не весна 2018.

И, конечно, сходите по ссылке, которую я привел в тамошнем постскриптуме.
Tags: Война на востоке Украины, Заметки на полях, Интернет, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →