Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Человек фашистской эры

- продолжаем дни Италии в блоге.

Что? Не просто какой-то там отдельный человек, а люди двадцатых-тридцатых годов понятно какого века из Лацио. Лацио - это область вокруг Рима. Стало быть, провинция околостоличная. Надо заметить, что Рим в Италии тогда имел много меньшее значение чем сегодня, а благодаря тысячелетию папской теократии местность вокруг Вечного города приобрела репутацию ебеней одной из наиболее неразвитых в Европе, с забитым населением и полным отсутствием удобств инфраструктуры.

Можно провести забавную параллель о том, что не все теократии одинаково полезны. Например, тевтонские псы-рыцари сумели за сотню лет превратить дикую землю прусов в одну из наиболее развитых областей Восточной Европы, устроив себе замки и полы с подогревом. В тоже время, их итальянские коллеги по Христу превратили бывшую столицу цивилизованного мира в... превратили в... даже не знаю, с чем бы и сравнить. Ну, вот как россияне из кусочка Восточной Пруссии слепили Калинин-блядь-градскую область. В дерьмо превратили.

Добрый Господь наш Саваоф не стер еще этого богомерзкого российского пгт с лица земли, но через меня просил передать, что терпение его на исходе. А мы возвращаемся к жителям Лацио.

Как известно, дуче очень многое сделал для этой области, начав там стройки и прочее благоустройство: осушал болота, прокладывал дороги, возводил города. Не сам, конечно, ему люди помогали... но, при прежних королях и такого не было, а потому все римляне были очень благодарны Муссолини и любили его до тех пор пока на город не начали сыпаться англо-американские бомбы.

Ну, а мы идем посмотреть на провинциалов.





























































































Tags: 20 век, Италия и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments