Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Россия-1996

Что же друзья, вот и закончилась французская неделя в блоге. Не будем грустить, ведь ей на смену уже идет румяная, веселая, с вот такой вот косой до пят, неделя России.


1996 год. Оживший (в хорошем, политическом смысле) Ельцин, которого в начале года все похоронили (тоже в хорошем, политическом смысле), встал на обе ноги и пошел в народ. Окруженный россиянами со всех сторон, буквально как те боевики в Кизляре, Борис Николаевич плясал, дарил людям автомобили, подписывал популярные указы и вообще, заметно взбодрился. Поэтому Ельцин победил, а Зюганов начал свое движение к нынешнему статусу кэпээрофовской мумии.

К сожалению, Борис Николаевич чуть было ненапобеждался до смерти - уже в плохом, физическом смысле. Связанные с предвыборной кампанией переживания (пришлось расстаться с лучшими друзьями-соратниками - Коржаковым, верным Грачевым и другими) надломили его. Несмотря на то, что злые языки повсеместно утверждали, что президент не переживал, а перепивал, на деле у Ельцина прихватило сердце и он надолго слег работать с документами. Поэтому оставшиеся месяцы 1996 г. были достаточно спокойными.

Лебедь, которого некоторое время воспринимали в качестве третьей силы, в том же году свалился с вершин российской политики. Его карьеру сломала чеченская война. Именно его карьеру. Не генералов, продувших войну бородатым бывшим комсомольцам, не чекистов, курировавших когда-то этих бородачей (ничего не напоминает?), а Лебедя, констатировавшего невозможность в тех условиях воевать дальше. Люди, отдавшие ему политический приказ, остались на своих постах, а горе-вояки стали рассказывать о том, что их лишили победы.

О, да. В августе 1996 г., когда в чеченской столице, посреди освобожденных российской армией территорий, начали уничтожать гарнизон пресловутых федеральных войск, контуры окончательной победы стали особенно очевидны. Конечно, все эти шамановы, пуликовские и прочие бездари готовы были повоевать на картах еще, но на этом список героев заканчивался. Потом это все забылось - как всегда.

Выборы продемонстрировали возросшую роль телевидения - и людей, владеющих им. Солидные господа не носили больше малиновых пиджаков, но приобретали кнопки.
Все было хорошо, хотя первый тревожный звоночек для будущего российской демократии уже прозвучал - началось производство ВАЗ-2110, изделия невообразимо уродливого даже по меркам советско-российского автопрома.


з.ы. В ознаменование недели России объявляю широчайшую амнистию. Подонки, негодяи, политические проституты и прочие сетевые патриоты России, составляющие 99% бан-листа, выходят отныне на свободу. Верю, что все они станут достойным пользователями, не свернут вновь на скользкую дорожку анонимов и, будем говорить прямо, педерастов.



















































Tags: 20 век, Российская федерация, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →