Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Россия-1996

Что же друзья, вот и закончилась французская неделя в блоге. Не будем грустить, ведь ей на смену уже идет румяная, веселая, с вот такой вот косой до пят, неделя России.


1996 год. Оживший (в хорошем, политическом смысле) Ельцин, которого в начале года все похоронили (тоже в хорошем, политическом смысле), встал на обе ноги и пошел в народ. Окруженный россиянами со всех сторон, буквально как те боевики в Кизляре, Борис Николаевич плясал, дарил людям автомобили, подписывал популярные указы и вообще, заметно взбодрился. Поэтому Ельцин победил, а Зюганов начал свое движение к нынешнему статусу кэпээрофовской мумии.

К сожалению, Борис Николаевич чуть было ненапобеждался до смерти - уже в плохом, физическом смысле. Связанные с предвыборной кампанией переживания (пришлось расстаться с лучшими друзьями-соратниками - Коржаковым, верным Грачевым и другими) надломили его. Несмотря на то, что злые языки повсеместно утверждали, что президент не переживал, а перепивал, на деле у Ельцина прихватило сердце и он надолго слег работать с документами. Поэтому оставшиеся месяцы 1996 г. были достаточно спокойными.

Лебедь, которого некоторое время воспринимали в качестве третьей силы, в том же году свалился с вершин российской политики. Его карьеру сломала чеченская война. Именно его карьеру. Не генералов, продувших войну бородатым бывшим комсомольцам, не чекистов, курировавших когда-то этих бородачей (ничего не напоминает?), а Лебедя, констатировавшего невозможность в тех условиях воевать дальше. Люди, отдавшие ему политический приказ, остались на своих постах, а горе-вояки стали рассказывать о том, что их лишили победы.

О, да. В августе 1996 г., когда в чеченской столице, посреди освобожденных российской армией территорий, начали уничтожать гарнизон пресловутых федеральных войск, контуры окончательной победы стали особенно очевидны. Конечно, все эти шамановы, пуликовские и прочие бездари готовы были повоевать на картах еще, но на этом список героев заканчивался. Потом это все забылось - как всегда.

Выборы продемонстрировали возросшую роль телевидения - и людей, владеющих им. Солидные господа не носили больше малиновых пиджаков, но приобретали кнопки.
Все было хорошо, хотя первый тревожный звоночек для будущего российской демократии уже прозвучал - началось производство ВАЗ-2110, изделия невообразимо уродливого даже по меркам советско-российского автопрома.


з.ы. В ознаменование недели России объявляю широчайшую амнистию. Подонки, негодяи, политические проституты и прочие сетевые патриоты России, составляющие 99% бан-листа, выходят отныне на свободу. Верю, что все они станут достойным пользователями, не свернут вновь на скользкую дорожку анонимов и, будем говорить прямо, педерастов.



















































Tags: 20 век, Российская федерация, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →