Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Гамбург

- март-апрель 2018 г.

Сделаем, братцы, небольшую паузу в неделе французской культуры в блоге, ибо если я сегодня не напишу об этой поездке, то придется делать это завтра. А завтра у нас пятница, затем выходные и кто знает куда нас это заведет? Так что лучше уж сегодня, сейчас, сию секунду. Иначе будет как с поездкой в Винницу в начале марта. Тоже никак не доходят руки описать это dniwe ebannoe, все недосуг. Я уж лучше съезжу в мае в Одессу и Львов, присовокуплю к ним Гройсманштадт и попишу всех скопом, одной автоматной очередью.

Так что мы ударим по Гамбургу сейчас, не откладывая. А там и Вена с Франкфуртом подоспеют. Традиционно напоминаю о том, что я люблю путешествовать, но не трэвел-блогир, тем паче - не фотограф. Большие тексты у меня только для истории, поэтому не ждите подробного описания. Честно говоря, не ждите даже интересного.
Ах, да - еще я знаю, что многие пидоры блогиры выкладывают фотографии своих номеров и мест, так сказать, общепита. Мне это всегда казалось несколько унизительным и тупым, поэтому хуй вам извините, нет.


На этот раз поездка была чисто развлекательной. Просто хотелось встретить день рождения в Германии, отдохнуть от затянувшейся зимы недельку душой и телом. Собственно, почему бы и нет? Выбирая между Дрезденом, Берлином и Гамбургом, решил остановиться на последнем и посмотреть на северный немецкий мегаполис.



Мне очень нравятся железнодорожные вокзалы. Я люблю их фотографировать и только неимение при себе аппарата может помешать мне сфотографировать железнодорожные строения и вообще места, имеющие стратегическое значение. Гамбургский вокзал не стал исключением. Аэропорт мне тоже понравился - надо было сделать пару снимков, жаль - телефон сел.

Зато запомнился нервный киевский mudak, который, cyka, в самолете сидел впереди меня и постоянно вертел своей baschkoy. Хотелось взять и uebat, но вместо этого я завел с женой приятный разговор о том сколько самолетов разбивается при посадке на обледеневшие покрытия. Неврастеник внимательно слушал и дергался еще сильнее. Так ему и надо, gadu.

Еще из Киева с нами летели какие-то невъебенные украинские телезвезды, о которых я никогда не слышал, но, возможно, вам будет интересно. Одну звезду звали Осадчая, фамилию другой (это был барыжного вида мужик в кепочке, одно слово - рожа, типаж уличного продавца мобильников из нулевых) я не запомнил. Что-то на Гэ или даже Го. Ну, какое телевидение, такие и фамилии. Примет тоже не укажу. Какая-то история вышла не звездная, да?

Ладно, расскажу еще одну - у меня отец живет в одном доме с Грановской, помните, из первого состава... Виагры. Которая петь не умела, но с сиськами. Так вот, заходит он в лифт со своей собакой, а там уже она, звезда, стало быть. Едут они, едут, только отец рот открыл как-то познакомиться, а его собака возьми да и пусти ужасно вонючие газы. Конечно, момент был испорчен, во всех смыслах.



Атмосферное здание, можно кино про злых нацистов снимать. Не знаю, что в нем, не свернул.



О, конечно. Отличная комедия, кстати.



Это, емнип, ратуша. Там же красивая площадь, как и - да-да - везде. Заранее извиняюсь, но если я буду каждый раз писать о том, что в Германии очень, очень, очень красиво, душевно и т.д., то потрачу слишком много букв.



Там же. Сорок тысяч сыновей города, увы.



Мне очень нравится этот архитектурный стиль, жаль я совершенно не могу его определить. Но выглядит добротно.





Хотя Гамбург был основательно разрушен диковатыми западными славянами в начале 9 века, по соседству с современными зданиями легко увидеть старину. Это в основном реплики, хотя встречается и много действительно старых зданий.














Но в остальном, конечно, schnell und modern. Небоскребов, слава Богу, почти нет. Не люблю их - закрывают небо. Ничего нет хуже китайских городов-ульев, это какой-то рукотворный азиатский ад. Они омерзительны, как и Китай. Лучше помереть, чем жить там.






В портовых районах начинается германская Венеция. На многих зданиях указано, что они построены во времена кайзера или первой республики. Значит, не все англичане, сволочи, разбомбили, не все. Процитирую инст любимой жены (если найдете снимок с не заваленным горизонтом - это она, т.е. ее)  -

Гамбург солнечный. Удивительная для Германии погода, удивительный город, где дома растут прямо из Эльбы, а метро ездит прямо над головой.








Мне очень нравится сдержанная цветовая гамма красного кирпича на солнце и вообще вот это всё. Есть в этом, что-то старое, надежное.

При подходе к порту мною была замечена чешская, а может быть и польская пара. Пара людей. Парень - мужик лет тридцати - что-то бесконечно уныло и злобно выговаривал своей спутнице, упрекая ее с отвратительным пришептыванием. Она же смотрела на меня, как бы говоря - о, Тыква-Горбушкин, спаси меня, забери с собой, только не в Украину, конечно.

Выглядело отвратительно. Поэтому, никогда, никогда, никогда не устраивайте публичных сцен, как цыгане или негры какие-нибудь. Если разозлила вас ваша баба, то заведите ее домой или в подворотню, а там уже стерву... впрочем, я отвлекся.

Очень красиво, да.










Затем я увидал вот этот любительский оркестр. Хотел сперва накидать им медяков, чтобы потешаться наблюдая за тем, как музыканты будут драться за них, катаясь по тротуару, но не увидел шапки или коробки для денег, а потому смутился и с немалым конфузом отошел.

Кроме того, на одном из мостов я встретил свадебную фотосессию немецкоподанных турок. Невеста была симпатягой, пухлой такой, жених барахло (о, конечно). Интересно, что легко встретить пару из коренного немца с азиатской подругой (причем всех возрастов) или "восточной" немкой, но достаточно редко наоборот. Одну такую я вроде бы увидел, но впоследствии оказалось, что парень итальянец.

Вообще, Гамбург - большой рабочий город и зюд-унд-остарбайтеров в нем много.

Номер у меня убирала пожилая болгарка - она разбила мне сердце. Я так ловко (как мне казалось) объяснялся с ней на хохдойче, переходя иногда на английский, но в какой-то момент она сказала - говорите по русски, я понимаю. Это был удар. Зато в книжных магазинах мне не было равных.

...

На ближайшей к нам станции метро (я очень люблю метро в Германии) периодически появлялся русскоязычный бомж. На улице мною был встречен польский хиппарь, отличавшийся от бомжа... честно говоря, ничем. Больше всего этих ленивых негодяев сидело в районе порта - человек пять, наверное. Толстые рожи, просящие geld fur essen. Мерзавцы, место которым в работных домах, а не на улице. У одного из этих лодырей был стильный панковский гребень.

Зато толпа радовала. Пожилые - и очень пожилые - бодро сновали туда-сюда. Меня, как уроженца этих земель это поражает - как вообще люди доживают до такого возраста и еще ходят за покупками? Чистенькие сухонькие немецкие старики - это милота. Мне каждый раз хочется чем-то им по пионерски помочь, но случая еще не представилось, а жаль.

Много семей, напоминающих выводок животных: впереди отец с детьми, позади клуша-жена. Все что-то весело горланят. Молодежь парочками, тучи велосипедистов и бегунов/уний.
В общем, из всех толп я выбираю только немецкую, остальные тупые и злобные, а в немецкой тебя ничего не раздражает, даже на ногу никто не наступит.




*голосом полковника фон Циллергута* Как известно. Гамбург - это город-порт, а потому и порт в этом городе-порте очень большой. Я это говорю в том смысле, что весь его сфотографировать, конечно, можно, но сложно. Однако, так как очень люблю море и всяческие утки судна, то постарался наснимать побольше.

К о р а б л и к и !








Та самая советская подлодка. Она находится сразу позади знаменитого гамбургского фишмаркта и представляет собой, что-то вроде плавучего музея. Можно было сходить, посмотреть изнутри, но красный убот меня как-то не заинтересовал. И не надо этих разговорчиков о том, что блогир крупного жанра боялся застрять в отсеках, не надо. Не боялся.




По Эльбе ходят корабли-маршрутки. Т.е., по факту, это обычные транспортные средства: купил себе общий билет на всё и пожалуйста - вышел из метро и сразу на корабль. В итоге, праздные зеваки вроде меня смогли приобщиться к морской славе катаясь по устью реки. Все очень организовано, транспортная стража не допускала давки и прочих непотребств. Можно гордо сидеть наверху, подставляя мужественное лицо соленым ветрам, а можно внутри, в тепле, чистоте и уюте. Гальюн чистый.

Удивительно приятные ощущения, для сухопутной крысы вроде меня. А дурачье покупает специальные водные экскурсии с гадами, простите, гидами.




Вот оно (мужественное лицо). Впрочем, о своих морских впечатлениях я уже писал тут -

Три (ТРИ!) ходки, на речном пассажирском теплоходе по устью Эльбы бронированном боевом броненосце с бутербродами "Карле фон Шмунке", в Северное море, товарищи! Рискуя жизнью и мочевым пузырем до последней капли! Защищая честь страны, которую бывшие братья рвут на части! Теперь я заправский моряк, с соответствующей походкой. Теперь никто не посмеет шутить про геморрой, нет!




Мне очень понравился этот офисный центр - он похож на английский танк-ромб из ПМВ. Хотя создатели, очевидно, пытались работать под корабль. Так или иначе, но он весьма выделялся среди портовых зданий.






В остальном, побережье с одной стороны выглядит так -


К о р а б л и к и !






С другой (там где верфи), так -







А так - с середины Эльбы.




Но можно отвлечься и пойти глубже. Под рекой находится подземный переход, построенный между 1908 (кажется) и 1911 (точно) годами. Т.е. при кайзере нашем, при Вильгельме II. Тоннель строился с тем расчетом, чтобы кончик хлыста возничего при взмахе не ударялся о потолок. Повозки спускались под землю на лифте.
Это чудо германской инженерии стало одним из первых такого рода тоннелей в Европе и мире. Потом, конечно, в Гамбурге настроили множество других, но мы помним, мы гордимся.

Сейчас он на ремонте, да и нужен только редким туристам, но выглядит это... честно говоря, трудно передать. Мне настолько там понравилось, что я совсем забыл главное правило современного путешественника - ебашить каждые три секунды новые фото. Очень сильные впечатления. Я даже специально не стал пользоваться туалетом лифтом при спуске -





А жаль (что не стал фотографировать) - там на стенах очень милые майолики, среди которых поедающие ногу в сапоге грызуны.




Вернемся обратно, на воды. Конечно, куда без к о р а б л и к о в? Будучи человеком сентиментальным, романтическим и где-то даже душевным, я в основном обращал внимание на старенькие суда, радующие глаз плавным обводами кормы.

Такие, например.



Или вот, "Штеттин". Штеттин! а не богомерзское польское название. Гдыня, блядь, Гданськ, Вротцслав и Шецин... Ладно, продолжаем.




На фото, к слову, обычная морская маршрутная остановка. На одной из таких мы с женой сошли, прогулялись сотню метров вглубь и обнаружили удивительно уютный ресторанчик, сделавший нам этот вечер.




На этой же остановке было, что-то вроде морского клуба. Вообразите себе - ночь, темнота, дождик. Мы вместе с немногими людьми стоим на берегу ожидая наше судно, а тут же, в маленьком домике на пирсе сидит группа немцев, в специальных таких фуражечках - и что-то отмечает.

Я, конечно же, полез к ним прямо через окно потом крики полиция ночь в участке и бесславная депортация умилился и позавидовал. Очень захотелось стать участником этого феррайна, надеть на себя фуражку, взять в руки бокал, спеть со всеми... Ну, какие мои годы.
Тем не менее, почти осязаемая теплота этой посиделки греет меня и сейчас, когда я пишу эти строки. Жаль только, что деликатность помешала сделать снимок.



Островок в устье.




Фишмаркт - работающее по воскресеньям торговое место для туристов, своих (немецких) и иностранных. Собственно, это обычный рыбный рынок, изюминка которого в продавцах и системе аукциона. По большому счету, только ради этого туда и стоит идти. Но моей фрау очень понравилось -

Рыбный рынок Гамбурга. Tauchen Sie in die über 300-jährige Geschichte ein, verfolgen Sie einen sonntäglichen Fischmarkt-Bummel oder kochen Sie eines unserer liebsten Hamburger Gerichte nach. Проснуться в 5 утра, конечно, то ещё удовольствие, но оно того стоило (блогир этой концепции не разделяет! - я).



Обычно, разошедшиеся продавцы устраивают целое шоу, а тут скорее процесс разогревания. Тем не менее, дать представление о происходящем вполне может.




В здании рядом много небольших кафешек, с музыкантами. Пока мы были там - играла какая-то группа рокавага направления, состоящая из солистки лет пятидесяти и классических рокеров (в косухах) за сороковник. Атмосфера очень хорошая и здание интересное.





Я сфотографировал эти замечательные клешни и анус осьминога для microzmija.




Рядом с рынком. Конечно же, я сделал снимок с мужиком, положив ему руку на плечо, но выкладывать это фото не буду.




На следующий день тут будет совершенно пусто и чисто (я проверял).




Немного типичнейших жилых кварталов.



В городе полно живности. Нет, я не собаках (их много, но к каждой приставлен немец) и не о котах (их можно увидеть только в окнах), а о белочках и зайцах. И, конечно, утки, но о них позже.






Это где-то сняла моя жена. Пока она шопилась, я лежал в нумерах и смотрел немецко-австрийское телевидение. Нащелкал какую-то музыкальную передачу, ждал что покажут моего любимого Хайно, но вместо него появилась певица-русалка. А затем еще одна. И еще. Целых три русалки подряд, евпочя, что это для меня значит. Еще смотрел диснеевскую Рапунцель и все понял.



В этом году у меня было две Пасхи.



И зелень, да. Очень истосковались по ней, как я уже говорил. Прилетали - еще снег лежал, улетали - пожалуйста. Все это снимала жена, любитель природы и цветов (я лично за всю жизнь никому ни одного букетика не подарил). Сейчас, когда кругом всеобщий расцвет, зелень и благоволение в человецех, это не производит особенного впечатления, а тогда было очень приятно.









Вот, кстати, Йоко Оно meine Frau, на фоне нашей гостиницы. Гостиница раньше (еще при Старом кайзере с бакенбардами, т.е. императоре Вильгельме I) была школой, о чем владельцы постарались сохранить память, поставив в коридоре несколько старых парт со школярскими принадлежностями и книгами. В остальном - все очень современно, прекрасный, понятное дело, сервис.



Вот, например, история немецкой литературы, 1899 г. года издания. Ня!






В гостинице мною был обнаружен глобус. Ринувшись проверить чей Крым все ли верно, обнаружил, что в Украине создатели чучела Земли отметили Чернобыль.




Кроме того, попытался залезть за парту, но не смог. Видимо, с 1870-х годов я немного поправился. Зато в небольшом парке нами были засняты местные утки, будем говорить прямо - селезни. Об этом тоже был отдельный пост, к коему я всех и отправляю. Для примера оставлю только эту утку-русофоба, очень она мне понравилась.

Утка-русофоб ненавидит все русское и правильно делает.




Просто не мог пройти мимо. В Германии полно такой архитектурной городской мелочи, да как и в любой нормальной стране. Увы, при этом я каждый раз вспоминаю львовского льва, подаренного когда-то Луганску и регулярно разрушаемого местными uebkami. Было это еще до войны, конечно. Сейчас местные uebki... впрочем, мы опять отвлекаемся. Главное, что барашки очень милые. Я, кстати, их коллекционирую и купил в Гамбурге одного. Теперь он стоит у меня на рабочем столе.






Вот он. Смайл.




Хотя большие города (свыше полумиллиона жителей) - совсем не мое, Гамбург мне очень понравился и улетать не хотелось. Я прекрасно провел время. Люди очень милые, еда вкусная, вещи качественные, местность красивая и... ладно, я не могу дальше писать, рыдания сдавливают горло, слабеют руки и наливается мочевой пузырь. Пусть лучше подытожит жена -

Гамбург одновременно старый и современный, степенный и сумасшедший (Репербан - брр), зелёный и каменный, солнечный и по-немецки хмурый. Однозначно, здесь стоит побывать!

з.ы. да, Репербан. Что о нем? Жалкое подобие развлечений спальных кварталов Луганска. Блядь, хорошо я заранее знал о том, что это обитель греха и разврата, а то бы и не догадаться. Будто шел домой, в году эдак 2005.

Значит, выглядит это так - тротуар, по которому очень плотно валит веселая толпа, а слева какие-то злачные забегаловки, в стиле фильмов восьмидесятых. Через дорогу - степенный торговый центр, позади него чинный сонный квартал. Вот и весь бан.


з.з.ы. конечно, лучшие фото остались на винте, а интересные истории в голове. Увы, такова природа вещей. Допишу потом, ничего. А нет, вот одну вспомнил - на меня напала иеговистка и попыталась затащить на свое кино, упирая на то, что все костенлос, т.е. бесплатно. Ладно бы русалка, а то страшная как смертный грех тощая как селедка. Я сделал страшное лицо и сказал, что их коммэ аус Руссланд, но коварная сектантка радостно закричала, что это прекрасно и у них даже есть субтитры. Пришлось взять буклет и пообещать прийти завтра. Теперь немецкие иеговисты будут считать русских вралями, ахахаха.

Tags: Личное, Перекати-арбуз, ФРГ, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments