Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

По РоСирии

- очень коротко.

Не совсем в тему, но Залупин тут очень хорош.



1) Очевидно, что были предварительные договоренности с Кремлем. Который, заметим, до этого "зачем-то" понес истерическую пургу о том, что режим Асада им союзник, кунак и брат, а потому ракеты будут сбиваться, натовские корабли топиться и вообще, Китай с нами.

Не помогло. Удар был демонстративным и унизительным. Заодно и сирийского упыря посильнее привязали к РФ, как гирю к ноге утопленника.


2) Как и ожидалось, советско-российское вооружение сирийцев помогло не больше чем в прошлые разы. Прошлые разы - эти те самые проигранные войны с любым противником, которые вели арабские страны с помощью советского оружия, советников и т.п. Разумеется, уже к вечеру вчерашнего дня поступила методичка и российские пропагандисты начали песнь о сбитых ракетах - начав с числа в 20 штук, они быстро довели его до 70. И правда, чего их супостатов жалеть.

По факту же, ничего сбито не было, даже несмотря на то, что у сирийцев и их российских друзей было время на подготовку. Такое же демонстративное унижение, но уже в столь любимой россиянами и арабами военной сфере.


3) Теперь самое главное. Россияне, считающие себя истинными патриотами (так-то, они невежественные уебки), возмущены слабой позицией, занятой-де Россией. Рассуждения штатных пропагандистов и дураков-любителей их не убеждают - уже. Слишком много воды утекло с 2014 г. Им непонятно, почему РФ надо было уступить и позволить союзникам унижать русско-сиирйское братство по оружию. Для таких людей - это позор.

Как долго президент РФ сможет обеспечивать их хлебом и зрелищами - вопрос серьезный. Нехватку хлеба эти люди еще простят, генетическая память, но вот неуклонно снижающееся качество зрелищ... Им же наобещали черт знает что, буквально Третий Рим, а на деле... Конечно, они недовольны.

И вот тут кроется самая главная опасность. А что если хвост начнет вилять стареющей собакой? Не станет ли бессменный юридически, но смертный биологически президент РФ устраивать разного рода маленькие победоносные кризисы, дабы поддержать увядающую вертикаль? Примеров такого среди автократий последних столетий очень много - от бонапартизма до фашизма и т.д.

Остается надеяться, что продолжающееся окукливание РФ решит этот вопрос: можно будет отрезать все источники информации и делать передачи прямо из освобожденного Анкориджа, например. Россия акбар!


з.ы. вчерашний пост потер, пушо два раза подряд про одних и тех же пидоров - это дохуя.
Tags: Адская рота, Ближний Восток, Заметки на полях, Размышления, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →