Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Нашему фельдблогерру - 35

Портрет блогира Коровья лепеха, сфотографированная в Луганске летом 2012 г. Говорят, что по ним можно гадать. Видите, как не сразу, но отчетливо проступают контуры грядущего?



Главный зал Убежища, в центре стоит Тыква-Горбушкин, на нем пикельхельм. Вдоль стен расположились взаимофройнды. В зал входит делегация поздравляющих. microzmija несет на красной подушечке Шоколадный крест с орехами.
После короткой прочуственной речи в честь "нашего славного блогира" награда вручается юбиляру и немедленно им съедается.
Тыква-Горбушкин надевает очки и не спеша начинает читать -

Мои товарищи! Все мы служим одному блогу. В этом состоит наш долг, наша святая обязанность. Я же и дальше продолжу нести свой пост. Вместе мы сделаем Vault великим. Ура!

Начинается торжественный смотр личного состава. Из толпы к блогиру прорывается какой-то аноним, вооруженный пошелтынахуем, но его успевают скрутить.


1) Конечно, в такой день хочется быть солидным. Написать о былом, о думах, о том сколько еще предстоит сделать и пройти. Юбиляр должен быть серьезен, а если он человек еще и пишущий - так вдвойне. Нужно, что-то классическое, такое эдакое... Трилогию "Тыква-Горбушкин - сын нужды и борьбы", с иллюстрациями, в серии ЖЗЛ, чтоб еще и на работе раздавать, в нагрузку.

Как-нибудь так -

И вот, встают перед нами ряд за рядом годы борьбы за счастье народное. Вернувшийся из сибирской ссылки молодой Тыква-Горбушкин сразу же повел на Донбассе битву за капиталистический уклад, повел битву за будущее буржуазной Украины. Смело нес он слово национального возрождения в самые отдаленные села Луганщины, помогая крестьянам преодолевать пережитки позорного прошлого.

Или -

Все годы работы в системе судопроизводства Тыква-Горбушкин, блестящий юрист и человек кристальной честности, без устали разоблачал происки расхитителей частной собственности, разбойных элементов и агентов мирового рашизма. Не раз вступал он в опасные схватки с матерыми грабителями и убийцами, всегда выходя из них победителем.

Наконец -

В тяжелую годину вражеского нашествия, отказавшийся от эвакуации Тыква-Горбушкин (положенные ему места в самолете он отдал детям) организовывал на Луганщине первые партизанские отряды, возглавив областной партийный комитет. Враги остервенело искали Тыкву-Горбушкина, но навыки опытного подпольщика неизменно выручали его в те трудные месяцы.



2) Теперь к иллюстрациям. Раньше с этим было туго и радость демонстрации своей молодой физиономии, без красного в прожилках носа и набрякших век, могли пережить лишь немногие счастливцы. Остальным приходилось мучить ближайших и дальних родственников. При том условии, конечно, что они обладали некоторым капиталом, могущим когда-нибудь достаться благодарным слушателям.

И только теперь, после победы цифровой революции, такая возможность появилась не только у крупных капиталистов и мелких феодалов, но и у трудовой интеллигенции вроде меня. Надеюсь, товарищи, тут нет сомнений в том, что я являюсь представителем оной? А-то ебало разобью. Нет? Прекрасно. В таком случае прошу вас пройти сюда и посмотреть -


Вот, товарищи, совсем новый Тыква-Горбушкин. Такой молодой, а уже в погонах, скажете вы. Прямо как Аркадий, знаете ли, Гайдар. Это, товарищи, лестно, но не исторично - погон Аркадий Гайдар, как известно, не носил. Прошу вас также обратить внимание на добрый взгляд будущего классика, его мужественный подбородок и общую симпатичность, впоследствии им совершенно утраченную.
Тогда Тыква-Горбушкин еще не знал, что до развала Советского Союза оставались считанные годы.




Тут мы видим Романа Ульриховича в его юные сибирские годы. Что такое, почему? Какую ценность представляет это фото? Строго говоря, никакой как и сам юбиляр но оно очень нравится моей жене, посему прикладываю его к материалам поста. С другой стороны, мы могем видеть тут суровый взгляд будущего певца славянских сумерек, писателя-деревенщины, прозаека-почечника Тыквы-Горбушкина. Некоторая курносость, едва заметная на этих снимках, будет впоследствии отрихтована умелыми руками работников украинской милиции, после чего нос юбиляра приобретет свой известный всем вид раздавленной груши.



Завершая цикл иллюстраций из детства выдающегося блогира, прошу обратить ваше внимание на этот снимок: Тыква-Горбушкин держит в руках сибирского кота Егора. Эх, какой это был котище, доложу я вам - хвост! лапы! а ум! Потрясающих человеческих достоинств был кот Егор, царствие ему небесное.



Вот, а тут мы уже видим студента Тыкву-Горбшкина на фоне... на фоне... в общем, мы видим его на фоне. Шел суровый 2005 год... А, вспомнил - на фоне надписи "наш выбор - погранец Ивакин". Этот поганец Ивакин мэром, конечно, не стал - и поделом ему, весь город краской засрал на десять лет вперед. Зато потом, уже когда началась полная элэнэр, этот Ивакин стал там каким-то хером, вроде начальника народной милиции или чего-то такого. Но, кажется, ненадолго.



А это уже рабочий день Тыквы-Горбушкина, в году эдак 2008. Тут он со знакомой, быть может даже коллегой. Дабы не скомпрометировать дамы, я изменил ее внешность при помощи программы Рaint. Свою же фотографию оставил как есть, хотя тут, конечно, могут быть возражения и просьбы сделать наоборот. Я это понимаю.



2012 год. Эх, какой был мерс... Линкор! Едешь так домой, на КПД, мимо кулька (эстрадного училища), девки из окон руками машут, улыбаются. Но некогда тебе - о молоке думаешь, о людях. Сколько кисло-молочной продукции куда поставить, с учетом боя и скоропорта. Половина супермаркетов города, понимаешь - хозяйство! Не там нолик поставишь - и все проиграли войну, на завтра такой-то район остался без молока, кефира, ряженки и йогуртов. Будут страдать дети, которым матери не смогут дать молока! старушки без кефира не смогут разжевать горбушку хлеба!



А через год я завел блог и дальнейшее вам известно. Ну, кроме работы на немецкую разведку, под видом юриста-кадровика в транспортной фирме. Завершит же подборку мое любимое фото из прошлого года. Чисто на контрасте - как говорится, вот что у нас было до советской власти.



3) Надо сказать - это были очень интересные 35 лет. Я очень много где был, немало интересного повидал, а еще больше прочел. Мне бы хотелось еще как минимум два раза по столько же. В идеале же, я рассчитываю на то, что смелые технологические новинки а-ля Fallout позволят мне пересадить мозг и душу в колбу с биологическими жидкостями. После чего я смогу рассекая на гусеницах написать наконец-то полную историю Священной Римской империи в четырнадцати томах. Если, конечно, не сделаю этого раньше. Что же - тогда напишу расширенную версию, в двадцати восьми томах. Есть и другие темы.

Наконец, я хочу всем пожелать толику того, чем в избытке обладаю сам - независтливости, благодушия и удачливости. Почему я не пожелал поделиться, скажем, умом, красотой или там мужественностью? Ответ очевиден - у самого мало из жадности.


4) Всякое-разное. Можно высказываться, выбивать фонды или амнистию.


з.ы. Разумеется, такой день я не мог не встретить на священной германской земле - в вольном и ганзейском городе Гамбурге, что лежит на Эльбе, в северной части моего любимого райха. Буду через недельку, но на качестве блога это никак не скажется, потому что у нас тут порядок, организация, а не халам-балам, понимаешь ли.

Если зажмуриться, то можно представить себя в концлагере или китайцем


з.з.ы. У нас в ЖЖ любят гуру - и любят быть гуриями при них. Хлебом не корми, дай создать себе кумира, поучаствовать в мини-секте. Избранность ощутить - ради такого хоть в костер потом, всем скитом... Мне этот восточный стиль не идет.

Поэтому - в блоге только просвещенный абсолютизм и никакой пионерии с языческими жертвоприношениями.

А писать о себе серьезно... Ладно-ладно, как-нибудь напишу серьезно. Про жизнь напишу, про работу напишу, про материальное положение, недвижимость всякую и планы. Умных мыслей пяток (ну уж тройку точно наберу) выдам. Наверняка это будет интереснее ширнармассам. Смайл.

Tags: Будим висилица!, Заметки на полях, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →