Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Египет

- альбом 1890-х гг. Все как полагается - пирамиды, Нил, Сфинкс, красавицы и красавцы, а также виды.

В 19 веке Египет переживал очень бурные времена. Он, можно сказать, проснулся. Нет, не настоящие египтяне - копты-христиане, наследники тех самых, правильных египтян, а арабское дерьмо, которое сейчас там живет.

Получилось как с русской революцией, в литературно-ролевом изложении. Сперва великий немец Лейбниц принялся будить невеликого французского короля-солнце, но его величество только пошлепал губами во сне и повернулся на другой бок, лицом к Испании. Прошло сто лет, французские короли совсем потеряли головы и кто-то из замещавших их директоров вспомнил о Египте. Так туда и отправился султан Кебир, известный нам как император Наполеон.

Нет, тогда он был просто генералом, да еще и тощим. Наполеон своими пушками разбудил мамлюков, а затем перебил их как вид. Тут некстати проснулись турки и вспомнили, что вообще-то Египет это их владение и на английские деньги стали отвоевывать его обратно. Но так как они были турками, то все у них шло через жопу, т.е. хуево. В итоге, англичанам пришлось выбивать французов самостоятельно.

Новый османский наместник осмотрел доставшиеся ему владения: кругом было разорение и нищета. По всему Египту виднелись следы походов французской, английской и турецкой армий. Правитель вздохнул и начал реформы в привычном нам второсортном стиле: завел иностранных советников, мануфактуры и прочие заводы, а несогласным чекрыжил головы саблями. Очень просто. Так европейцы разбудили в египтянах политические амбиции.

В результате к сороковым годам египетские османы стали сильнее осман османских, тьфу - турецких. Несколько раз ходил египтяне на Стамбул (не прямо вот, чтобы туда, но в целом, как вектор) и неизменно побивали турок, несмотря на то, что среди последних затесался прусский офицер фон Мольтке. Тем не менее, крыша у египетского правителя была барахло - французские натяжные потолки. Их натянули - и все. Британский флот и австрийские десанты сделали свое дело - корона Османской империи осталась в Константинополе.

Потом долгое время ничего не происходило, египетские полуавтономные правители (для удобства именуемые хедивами) боролись за власть в собственном соку и тратили деньги на всякие глупости - ну вот как сейчас саудовские принцы. Окончательно развратясь, они сбрили мужественные бородищи и обзавелись модными бородками и усиками.
Французы и англичане построили им Суэцкий канал, главное сокровище Египта. Его строительство было таким шумным, что жители Нила опять проснулись.

В это время англичане сперва подвинули локотком неловких французов, заполучив контрольный пакет акций над каналом, а затем стали заниматься финансами страны. Это не понравилось националистам - ну, как националистам? какие там тогда, к ежу, националисты? так, местные пидорасы из армии и мечетей - которые вообразили, что они лучше решат проблемы бюджета.

В общем, это уебки решили повоевать, в результате чего началась пальба. Покуда Париж консультировался сам с собой, Лондон послал туда флот и десант, с извечным для мусульман результатом. Да, они получили пиздюлей и разбежались. С тех пор Египет как бы оставался османским, но управлялся из Англии - что и аукнулось уже в 20 веке. Но это другая история, а у нас альбом, да и я немного увлекся, нашутил тут.

Прошу смотреть.





з.ы. что с яндекс-фото, господа? у нас там почти 30 тысяч изображений лежит - они теперь пропадут? Пропадут для вас, потому что я все храню на винтах (и всегда оказываюсь прав в итоге). В связи с этим вопрос - что делать? Понятно, что если пропадут - я перезалью, это дело не хитрое. Вопрос в том - куда? Есть ли в нашем суровом мире надежные и удобные ресурсы? На имгур заливал было, но там постоянно какие-то проблемы возникали - не понравился мне этот ресурс.

































Tags: 19 век, Африка, Колониализм, Османская империя, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments