Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Москва сибирского цирюльника

- потрясающий фотоальбом с видами сердца Российской империи 1883-1884 гг. Нет, правда - очень интересные и красивые снимки. Украшение нашей фотоколлекции.

Что же, друзья. Вообразим что мы поданные Российской империи образца 1884 г. На троне уже как три года восседает Его Императорское Величество Александр III, Санкт-Петербург ведет холодную войну с Лондоном и Веной, дуется на Берлин, готовится призвать к порядку кухаркиных детей и жидов. Император молод, а потому остановка реформ прежнего царствования кажется многим невыносимой - это надолго, понимают они. Время - остановилось. А с другой стороны - политическая стабильность и индустриализация, вроде бы неплохо?..

Мы открываем газету, что нового в мире? Где-то в далекой Америке (в той где много-много диких обезьян) чилийцы побили боливийцев, победно завершив войну за выход к морю. Прямо как наш Петр, думаем мы и листаем дальше.
Германия приобрела колонию в Африке - удивительный народ эти немцы, везде они. А вот во Франции легализовали... профсоюзы. Что это? Эх, катится страна в пропасть. Им бы Бурбонов, монархический принцип - легитимизма бы. Тогда бы и с Россией быстрее столковались супротив козней господина Бисмарка, с его жидами-банкирами.
Хотя, вот и французы не зевают - отхватили у Китая какой-то... Вьетнам. Вьетнам - бывает же!

Ладно, поехать что ли к Апельсину? Извозчик!























































































































































































Tags: 19 век, Россия и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments