Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Москва сибирского цирюльника

- потрясающий фотоальбом с видами сердца Российской империи 1883-1884 гг. Нет, правда - очень интересные и красивые снимки. Украшение нашей фотоколлекции.

Что же, друзья. Вообразим что мы поданные Российской империи образца 1884 г. На троне уже как три года восседает Его Императорское Величество Александр III, Санкт-Петербург ведет холодную войну с Лондоном и Веной, дуется на Берлин, готовится призвать к порядку кухаркиных детей и жидов. Император молод, а потому остановка реформ прежнего царствования кажется многим невыносимой - это надолго, понимают они. Время - остановилось. А с другой стороны - политическая стабильность и индустриализация, вроде бы неплохо?..

Мы открываем газету, что нового в мире? Где-то в далекой Америке (в той где много-много диких обезьян) чилийцы побили боливийцев, победно завершив войну за выход к морю. Прямо как наш Петр, думаем мы и листаем дальше.
Германия приобрела колонию в Африке - удивительный народ эти немцы, везде они. А вот во Франции легализовали... профсоюзы. Что это? Эх, катится страна в пропасть. Им бы Бурбонов, монархический принцип - легитимизма бы. Тогда бы и с Россией быстрее столковались супротив козней господина Бисмарка, с его жидами-банкирами.
Хотя, вот и французы не зевают - отхватили у Китая какой-то... Вьетнам. Вьетнам - бывает же!

Ладно, поехать что ли к Апельсину? Извозчик!























































































































































































Tags: 19 век, Российская империя, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments