Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Революционные ленты

- для революционной демократии!

У нас подборка киноафиш новых фильмов огненного 1917 г. Только не того, что солдаты и революционная матросня, а того, где самая бескровная, самая демократическая и т.д. и т.п.
Цензура пала и российские служители Великого Немого принялись говорить. Ведь что мы имели при старом режиме? Вот, пожалуйста, 10 февраля 1917 г. вышел фильм Лина под экспертизой, или Буйный покойник. О чем он?

Редактор газеты "Дикая утка" Карапузик и эксперт Судебной палаты Пузик ссорятся во время игры в винт. На следующее утро Карапузик пишет рассерженное письмо Пузику и любовное — танцовщице Лине. Но его секретарь, решив подшутить над редактором, меняет письма. Лина и Пузик, получив письма, спешат к Карапузику для выяснения отношений и встречаются друг с другом. Они проводят вместе чудную ночь. Чтобы отомстить вероломному приятелю, Карапузик дает в своей газете объявление о том, что Пузик умер и наследники могут явиться для дележа имущества.

Смешно и говорить. А теперь?

Народоволец со стажем по прозвищу "дедушка" несколько лет проводит на каторге. Он — непримиримый борец не только с царским режимом, но и с большевиками, выступающими за прекращение войны. Освобожденный указом Керенского "дедушка" возвращается домой и убеждает своего сына, студента-большевика, в порочности большевизма. Вместе с отцом сын уезжает на фронт добровольцем.

Такъ победим.













Tags: 20 век, Рисунки, Российская империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments