Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Россия и девяностые

- прекрасная подборка снимков французского фотографа Лизы Сарфати. Лизетта приехала в СССР в 1989 г., а уехала из РФ в 1998 г.

Все это время она фотографировала а) молодежные тусовки б) промышленность Норильска и Воркуты в) вообще людей. Снимала она и в Москве, но больше все в Тартарии, т.б. за Уралом, где вы никогда не были. Они там тоже редко куда выбираются, поэтому давайте знакомиться. Фотографии очень интересные.

...

Минутка ностальгии. 1989-90 гг. - единственный раз в жизни, когда я имел возможность посмотреть на Сибирь. Сперва бесконечна дорога - поезда, станции, поезда, станции. Потом автобус, который застрял в грязи посреди равнины и свинцового неба. Начало было не очень... Но потом Сибирь открылась и ничего плохого, кроме ощущения какой-то затерянности посреди огромного пространства, я вспомнить не могу. Ну, побил одного воришку в Мариинске, но это был разовый случай.

Какие там были морозы, ух. А санки? Лучших покатушек у меня уже никогда не было. Тут надо отметить, что автору в те годы было шесть лет, а потому он воспринимал происходящее особенно отчетливо. Дети в саду и школе были славные, равно как и сам садик. Летом была прекрасная рыбалка, до сих пор помню зубастую щуку, выловленную в реке... а вот название реки забыл.
Спустя годы, увидал как-то в Сочи группу приезжих с Урала - они отдыхали в санатории, с которым мы делили пляж. Оказалось, что у них очень забавный говор (ты пив купил? купи пив-то) и очень плохая кожа (из-за нехватки солнца, я думаю - очень бледная, с отчетливо выделяющимися сосудами).

Слетать бы в Мариинск сегодня, посмотреть как там. Любопытно, как долго простояла огромная деревянная горка на стадионе?

з.ы. что уехал не жалею, жалею о рыбке. Рыбку купили там, рыбку-предсказательницу - кладешь ее на ладонь, а она извивается как-то, отвечает стало быть. Сейчас бы такую, а то какие вопросы в шесть лет-то.








































































































































































































Tags: 20 век, Российская федерация, СССР, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →