Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Россия и девяностые

- прекрасная подборка снимков французского фотографа Лизы Сарфати. Лизетта приехала в СССР в 1989 г., а уехала из РФ в 1998 г.

Все это время она фотографировала а) молодежные тусовки б) промышленность Норильска и Воркуты в) вообще людей. Снимала она и в Москве, но больше все в Тартарии, т.б. за Уралом, где вы никогда не были. Они там тоже редко куда выбираются, поэтому давайте знакомиться. Фотографии очень интересные.

...

Минутка ностальгии. 1989-90 гг. - единственный раз в жизни, когда я имел возможность посмотреть на Сибирь. Сперва бесконечна дорога - поезда, станции, поезда, станции. Потом автобус, который застрял в грязи посреди равнины и свинцового неба. Начало было не очень... Но потом Сибирь открылась и ничего плохого, кроме ощущения какой-то затерянности посреди огромного пространства, я вспомнить не могу. Ну, побил одного воришку в Мариинске, но это был разовый случай.

Какие там были морозы, ух. А санки? Лучших покатушек у меня уже никогда не было. Тут надо отметить, что автору в те годы было шесть лет, а потому он воспринимал происходящее особенно отчетливо. Дети в саду и школе были славные, равно как и сам садик. Летом была прекрасная рыбалка, до сих пор помню зубастую щуку, выловленную в реке... а вот название реки забыл.
Спустя годы, увидал как-то в Сочи группу приезжих с Урала - они отдыхали в санатории, с которым мы делили пляж. Оказалось, что у них очень забавный говор (ты пив купил? купи пив-то) и очень плохая кожа (из-за нехватки солнца, я думаю - очень бледная, с отчетливо выделяющимися сосудами).

Слетать бы в Мариинск сегодня, посмотреть как там. Любопытно, как долго простояла огромная деревянная горка на стадионе?

з.ы. что уехал не жалею, жалею о рыбке. Рыбку купили там, рыбку-предсказательницу - кладешь ее на ладонь, а она извивается как-то, отвечает стало быть. Сейчас бы такую, а то какие вопросы в шесть лет-то.








































































































































































































Tags: 20 век, Российская федерация, СССР, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →