Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Современную фантастику

- я, братцы, не люблю. Нет ее, фантастики-то, кончилась - вышла вся.

Настоящая, реальная фантастика, когда свободная мысль творца не ограничивалась ничем кроме перерыва на обед и ужин, закончилась после гибели гуманистического государства Третьего рейха. Она закончилась, но заметили это не сразу, а только после того как со второй половины 50-х гг. в США началась борьба за гражданские права ниггеров и прочих светлых личностей. Прошло 20 лет - и все.

Сегодня фантастики не существует. Разве эти жалкие поделки можно назвать настоящей боевой фантастикой? Что? Где? Капитан Америка, лишенный звезды? ЗВ? Попаданцы, может быть? Или новый черный фильм, снятый черными для черных, и о них же? Тот, где в Африке существует высокоразвитое черное государство, процветающее потому что-де никогда не покорялось белым. Какая же это фантастика, когда чистая, виноват, черная правда - под эти критерии в разное время попадало целых три государства, два из которых не покорялись, а одно было высокоразвитым. Но вот, чтоб все вместе - никогда. Либо непокоренные Либерия с Эфиопией, либо высокоразвитая ЮАР... ах, дерьмо, там сейчас витрина черного превосходства, филиал ада на планете.

Настоящая фантастика в том, что главными злодеями в фантастике до сих пор остаются правые, любящие классическую музыку психопаты-консерваторы и прочие клерикалы. Вот это, блядь, настоящая фантастика. Только это, да еще телевидение и президент РФ... хотя это уже скорее блевотные ужасы.
А ведь казалось бы - сейчас столько событий, тем. Но нет, куда там. Остается отводить душу во вселенных типа вархаммера или игрыпрестолья, но и туда надо вписывать недолюдей, как будто орков с ходоками мало. Блядь, да провалились бы они уже все в свой левый рай - вот был бы подарок к началу третьего тысячелетия.

Поэтому о современной фантастике, фантастике без зубов, мозгов и хребта, мы говорить не будем - ей место в сортире или на кострах. Пошла она нахуй, вся. Мы лучше пойдем и посмотрим подборку американской фантастики, с конца 30-х и до конца 60-х. Ту, где были огромные роботы, фаллические ракеты, зеленые мутанты и ламповые компьютеры.

Отдохнем душой и постараемся поверить, что когда-нибудь настоящая фантастика вернется.




Это просто пример, а не конец, простите, 30-х.



















































































































Tags: 20 век, Рисунки, США, Футуризм и фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →